Resolvi experimentar este pão,meio a medo,pois não conseguia acreditar que ficasse bom,uma vez que ele não necessita de levedar antes de ir ao forno. Por esse motivo,nem tirei fotos dos primeiros passos ( eita mulher de pouca fé). Só quando o vi ,já a meio da cozedura, é que percebi que a "coisa" afinal funcionava. Devo dizer que foi dos melhores pães que já fiz e fica pronto precisamente em 40 minutos ( é a minha cara,gosto de coisas rápidas e práticas). Peço desculpa ,mas não tirei o nome do blogue. Se alguém o reconhecer,por favor diga-me que eu terei todo o gosto em colocar aqui.
Ingredientes ( só tenho a receita para a Bimby)
175 g de água
310 g de farinha
20 g de azeite
1 saqueta de fermipan
1colher de chá de sal
1 pacotinho de açúcar ( a receita original não pedia,mas gosto sempre de por)
Colocar no copo a água,o azeite,o sal, o açúcar e o fermento. Programar 1 minuto,temperatura 37º,velocidade 3. Acrescentar a farinha e programar 15 segundos,velocidade 5 e 2 minutos velocidade espiga.
Untar um pirex redondo. Formar uma bola com a massa e colocá-la no pirex. Untar a massa com um pouco de azeite e polvilhar de farinha.Tapar com a tampa do pirex. Levar ao forno ( não precisa pré-aquecer) a 220º,durante 40 minutos.
Aqui já depois de cozido.
Com compota de alfarroba e abóbora ficou mesmo bom,mas com manteiga também é delicioso.
Oi Márcia, ficou lindo. Bom aproveito. BEijos
ResponderEliminarOlá Márcia!! Este pão está perfeito!! Nada como tentar e esperar o resultado :)
ResponderEliminarbeijinhos
Minha amiga,
ResponderEliminarainda bem que vc foi persistente, mulher de pouca fé nada, rsrs.
Ele ficou rustico por fora e fofinho por dentro, bom demais!
Ficou um belo pão e a compota tbm!
Beijinhos e ótima semana!
Vou fazer. Obrigada , por partilhar.
ResponderEliminarBoa semana e, bom inicio de ano lectivo!
Bj
tb já experimentei, e fica mesmo fixe :)
ResponderEliminarK óptimo aspecto!!
beijinhos
Olá Márcia, este pão é mesmo bom sim senhora!!!
ResponderEliminarConheço-o pelo nome, de pão do pirex,
ficou lindo;)
Beijocas grandes, boa semana.
também já o fiz e gostei muito,o seu ficou excelente.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Bem, esse pão ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBjkas
É a minha receita preferida de pão :)
ResponderEliminarA receita está em muitos blogues, acho que é das mais conhecidas da blogosfera :D
Bjokas
Oi Marcia!
ResponderEliminarVocê, hein? Faz cada coisa! Parece pão comprado em padaria!
Vou fazer qualquer dia!
Bjs querida e ótima semana!!
Que belissimo pão Márcia querida. Também sou como vc, preciso fazer para acreditar, e pelo que vejo ficou bem bonito e gostoso. Vou levar a receita, excelente. Beijinhos miga, ótima semana
ResponderEliminarAmiga, parece que foi feito n/ padaria, deve ser delicioso.
ResponderEliminarParabéns....
Obrigada pelo carinho , bjssss
Marcia seu pão ficou lindo, e tenho certeza que delicioso!!!!
ResponderEliminarBjs
Mel
Pão é um dos alimentos mais saboroso, lindo seu pão e deveria estar maravilhoso, eu adoro pão se deixar troco qualquer refeição por um pão com manteiga.
ResponderEliminarTenha uma ótima semana.
Que tentação é essa? Ficou maravilhoso e a aparência então..Bjs. Sandra
ResponderEliminarrsrsr Mulher de pouca fé é? rssr
ResponderEliminarQuase morro de rir..
Hummm deve ser delicinha..
Eu nunca tentei fazer pão menina?
Morro de vontade, mas também de medo de não acertar..
Mas um dia eu tento srrs
Beijokas
Sheila
Márcia que pão pratico e gostoso!! amei querida!
ResponderEliminarBeijos
Ana Claudia
Marcia, esse pao realmente é uma maravilha e se faz bem rapidinho nao é??? vou levar a receita, pois assim tao rapido e façil dá sempre para preparar para o jantar!!!
ResponderEliminarBeijocas
Oi Marcia!
ResponderEliminarPrimeira vez aqui:)
Esse pão lindo deve ser realmente uma delícia, adorei a receita;)
Beijos e bom dia pra vc!
Nossa!!! Que Pão mais Lindo!
ResponderEliminarFiquei doida para experimentar um pedacinho.
Adorei a Receita
Beijos
Andrea
Ola Marcia :)
ResponderEliminarO teu pão ficou lindo!
Adorava experimentar esta receita, sera que a receita não funciona se não colocarmos a tampa?? não tenho nenhum pirex com tampa :(
beijinhos
Que pào lindo e bem diferente adorei beijos
ResponderEliminarOi Márcia! Eu não sou muito de fazer pão apesar se adorar! Vou começar a desenvolver esse hábito e será por este seu pào!
ResponderEliminarBjss..
Amiga seu pão ficou lido, prá quem nem deu pausa, tá maravilhoso! Eu sou que nem voce Márcia prá essas coisas, eu sou depouca fé. No dia que eu tiver cheia de pressa eu faço, viu? Beijinhos
ResponderEliminarNão conhecia esta receita e estou surpresa com o belo resultado!
ResponderEliminarSou como tu, custava-me a acreditar.
Bjs
Olá minha querida que gostoso
ResponderEliminarconhecer seu espaço maravilhoso
ver receitas divinas, e ainda ver
amigos em comum por aqui, confesso que
essa receita de pão não conhecia, mas já
vou guardar,
Desejo sempre o melhor pra vc
Bjuss
Rita!!!!!
Olá minha querida! vim agradecer o carinho da sua visita ao meu blog. Obrigada por deixar lindos comentários, volte sempre. Estava observando a sua receite do Pão Milagre, mesmo eu que não sou boa cozinheira saberei fazer, estou salvando e vou fazer, só não sei se vai ficar delicioso como o seu. quando fizer deixarei no comentário comom ficou. Obrigada por compartilhar conosco. Bjuss
ResponderEliminarOi Flor,
ResponderEliminarGanhar presente aquece a alma mesmo.
E o presente caiu do céu rsrsrsrs, hoje estou naqueles dias......
meio Jururu rsrsrsrs coisas de Mocinha.
Até parece rsrsrsrsrs a fase de Mocinha já passou faz tempo, logo tô entrando na Menopausa.
Beijos no Coração da sua amiga que te gosta muito
Andrea
Também já fiz mas na mfp e na altura achei que não ia resultar... e não é que ficou muito bom! bjks
ResponderEliminarOi Márcia, tudo bem?
ResponderEliminarEsse pão ficou lindo, e ainda mais com essa geléia, que delícia!!!!
um beijo carinhoso
Regina Célia
Márcia, adorei essa receita. Esse pão é muito parecido com o Italiano né?! Eu tenho o costume de comprar pra fazer fondue. Vou testar essa receita com certeza.
ResponderEliminarAdorei seu blog viu, e já estou te seguindo!!! Faça uma visita ao meu também e se gostar volte sempre pra gente conversar. http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
Bjuuuu!!!
Querida amiga, tenho passado por qui , embora não tenha deixado comentários.
ResponderEliminarAndo um pouco ausente do meu blog por andar adoentada, espero recuperar rápido. Adorei essa sua receita,tenho que experimenta-la, deve ter ficado uma delícia esse pãozinho.
bjs
Passando para te desejar uma boa noite..Bjs.Sandra
ResponderEliminarTambém já fiz e ficou óptimo
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Olha que ficou perfeito, parece que saiu da padaria heheh
ResponderEliminarbeijo
Ola Marcia, vim conhecer o teu blog, e até parece sinto aqui o cheiro deste pao delicioso. Voltarei mnais vezes. Bjs
ResponderEliminarMárcia, fiquei com águas na boca!!!
ResponderEliminarFalas em compota de alfarroba e abóbora (?) nunca tinha ouvido falar!!!
Bjinhos
Ione
é muito bom sim e não é preciso ser feito na bimby. quem nao tem pirex com tampa, basta que tenha 2 pirex´s iguais e coloca um em cima do outro, ou então uma forma que tape a superfície do pirex... quem não tem cão caça com gato, certo? :-)
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