Translate

domingo, 19 de agosto de 2012

Doce de ananás

Olá a todos. Estou ainda um pouco em "modo férias". Com mais tempo,irei visitar e comentar nos vossos blogues.Por agora vou deixar-vos este doce que fiz ,utilizando um ingrediente novo: o pectigel,que serve para solidificar mais rapidamente a compota ,o que  poupa imenso tempo. Esta compota de ananás foi feita em 10 minutos,por exemplo.

Ingredientes:

600 gr de ananás ( cortado em pedacinhos)
200 gr de açúcar
1 colher de sopa de Pectigel



Na Bimby,programar 10 minutos,temperatura 100º,velocidade 3. Colocar o cestinho no topo para evitar respingos.




Deixar arrefecer e colocar o doce em frascos. Guardar,de preferência,no frigorífico.


Penso que dá para ver a consistência com que ficou. Não pus muito açúcar e assim, nota-se mais o gostinho do ananás. Espero que gostem. Cá em casa já fiz pela segunda vez ( o que é bom sinal).

19 comentários:

  1. Márcia minha amiga.. saudade de você??
    E então como foram as férias?? Imagino que voltou renovada em?
    Saudade de ver essas delícias maravilhosas...
    Hummmmm amo abacaxi... e pela carinha tá delícia... delícia...
    Amei....
    Um beijo carinhoso
    Sheila

    ResponderEliminar
  2. Que bom de férias hen? Quando voltar lembre de viitar as coitadinhas que não tiveram essa pausa pra descanso, heheheh.
    Brincadeira, aproveita amiga. E que docinho gostos vc nos deixou, quase lambo a tela. beijoss

    ResponderEliminar
  3. Hummm que delícia de docinho!!! Como foi de férias? as energias foram renovadas?!!!
    Bjosss e feliz de te receber de volta lá no meu cantinho!
    Mel

    ResponderEliminar
  4. Esse doce deve ter ficado uma maravilha!
    beijinho

    ResponderEliminar
  5. Marcia, que delicia minha amiga, esse doce é tudo de bom... imagino so o saborzinho a ananas!!! Eu ainda estou de ferias pelo menos mais 2 semanas :D!!!!

    Beim vinda de volta!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Olá Márcia, ficou com um aspecto muito bom este teu doce!!

    Em relação ao que me perguntaste sobre as bolachas, como só são colocadas mesmo no fim da cozedura do pudim, não se conseguem desfazer, ficam moles mas consistentes e ao comeres o pudim consegues vê-las mas não se sentem ao mastigar.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá

    Ficou com um aspecto fabuloso e tão rápido de fazer, maravilhoso :)
    Espero que as ferias tenham sido boas :D

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Que lindo esse doce, gostei muito amiga, como está as férias? tudo bem??
    Beijinhos, boa semana!
    Ana Claudia

    ResponderEliminar
  9. Minha amiga esse docinho deve ter ficado uma delícia, está com excelente aspecto,

    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  10. Marcia, como eu queria ter uma bimby dessa. Vc já fez doce de leite nela??? O seu doce de ananas está lindo. Beijos

    ResponderEliminar
  11. Querida Márcia, espero que vc esteja aproveitando bem suas férias!
    Este docinho ficou bom demais, ótimo p/ comer com bolachas e torradas!
    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  12. Foi rápida de fazer e ficou uma maravilha!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Marcia... esse teu docinho deve ter ficado uma delicia. Adorei a cremosidade :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Que delícia de doce,boa semana beijos

    ResponderEliminar
  15. Olá amiga, que bom te encontrar novamente, aproveitou bem as férias ?

    Que delícia deve ser esse doce, já pg a receita e vou fazer.

    Bjsssssssssssss

    ResponderEliminar
  16. Com ananás dos Açores só pode ser bom=) Adoro o ananás daí, consolei-me de o comer quando estive aí! Também trouxe um doce muito bom e licor!!! Dá para ver o quanto gosto deste fruto=)

    ResponderEliminar
  17. Welcome back!!!

    I love pineapples! Never tasted it in jam, so will definitely give this one a try.

    Love,
    C. Yorkie

    ResponderEliminar