Translate

domingo, 15 de julho de 2012

Trifle de ananás

Hoje,domingo,trago uma sobremesa simples e deliciosa,fresquinha para os dias de verão. Tinha visto um trifle com um aspeto maravilhoso no blog da Duxa ( Duxa´s kitchen) e outro no da Cindy ( Cindy's place). Esta foi a minha versão, com farinha custard que ainda não tinha experimentado. Cá em casa gostaram muito.

Creme Custard:

2 colheres e meia de farinha Custard
3 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão
500gr de leite
50 gr de manteiga

Na Bimby,programar 8 minutos, temperatura 90º,velocidade 2. ( Pelo método tradicional é colocar os ingredientes num tachinho e levar ao lume a engrossar,sempre a mexer,para não queimar).

Montagem:

Numa taça, fazer uma camada de pão de ló aos pedacinhos ( usei de compra,mas pode-se usar também restos de bolos ou palitos de champanhe).

Por cima do bolo, colocar ananás cortado aos bocadinhos ( para dar cor usei uns morangos congelados,era o que tinha). Depois o creme de Custard. Polvilhei com granola. Repetir as camadas.





Vai ao frigorífico,de preferencia, de um dia para o outro.


Bom apetite!


23 comentários:

  1. Ummmmmmmmmmmm, que rico postre, me ha encantado, besos

    ResponderEliminar
  2. This is really a fresh treat for summer!

    Since I have the ingredients...guess what I'll be eating tomorrow!!!hehehe

    Love,

    C. Yorkie

    ResponderEliminar
  3. Marcia,gostei da tua sugestao,pena que por aqui nunca vi essa farinha.
    Agora nestes dias de calor ate sabe muito bem este tipo de sobremesas...
    beijinho
    Bom Domingo!

    ResponderEliminar
  4. Parece optimo! fresco por causa das frutas! bjks

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma maravilha e é bem rápida de se fazer :)
    Gostei muito :P

    Bjokas e bom domingo

    ResponderEliminar
  6. Que bom Márcia:) São sobremesas fáceis de preparar e que nos sabem tão bem, ficou lindo, como sabes também sou fã de ananás, adorei a sugestão do creme custard, deixa um gosto delicado a baunilha, adoro!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Márcia já há uns dias que não passava por aqui.
    Porém cheguei e fiquei... fiquei.. fiquei... :))
    Tudo ótimo e delicioso.
    Vou com água na boca.
    Boa semana e
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Márcia, vim conhecer teu cantinho e já fiquei fã, essa trifle de ananás deve ficar realmente uma delícia.
    Queria ser a tua seguidora número 100, mas fiquei sendo a 99 , com a certeza de ser só mais um tijolinho na construçao do teu blog , que daqui a pouco terá 100000000000000 de seguidores.

    Bjsssss e sucesso.

    ResponderEliminar
  9. Ah se quiser me visitar, será muito bem vinda.

    ResponderEliminar
  10. MÁRCIA,
    PARA OS DIAS QUENTES NADA MELHOR QUE UMA SOBREMESA
    ASSIM, PRÁTICA E SABOROSA, ADOREI!

    BEIJINHOS ♥

    ResponderEliminar
  11. Vim conhecer seu blog hoje e me deparei com esta deliciosa sugestão! Beijinho, Paula

    ResponderEliminar
  12. Márcia uma sobremesa fresquinha e bem rapida de fazer, e podemos varias as frutas, embora eu adore ananas e norangos. Ficou linda. Beijinhos ótimo finalzinho de domingo

    ResponderEliminar
  13. Marcia deve ter ficado delicioso! Gostei muito!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  14. Márcia, gostei dessa sobremesa, está muito linda e fácil de fazer! ah, o pão tb me agradou muito!!
    Beijos, boa semana
    Ana Claudia

    ResponderEliminar
  15. Também eu adora o creme custard, é tão bom, este trifle deve ter ficado 5 estrelas.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. Oi Márcia, vim agradecer pelo carinho e por me seguir, tenho certeza que será o início de uma grande amizade.



    Bjs e uma semana de sucesso.

    ResponderEliminar
  17. Oi Márcia!! Nunca tinha ouvido falar dessa receita..aqui em Salvador vai ser até difícl encontrar os ingredientes!! Já estou te seguindo. Bjs. Sandra

    ResponderEliminar
  18. Olá:)

    Mas que belo trifle! Ficou excelente, acredito que seja delicioso.
    A farinha custard conheço e gosto por isso tenho boas razões para experimentar:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Passando para retribuir a visitinha lá no bolg e para saber como está. Aguardo novas receitas!! Bjs. Sandra

    ResponderEliminar
  20. Que óptimo! Comi um no outro em que o bolo era de chocolate, muito bom também :D
    beijinho

    ResponderEliminar