Creme Custard:
2 colheres e meia de farinha Custard
3 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão
500gr de leite
50 gr de manteiga
Na Bimby,programar 8 minutos, temperatura 90º,velocidade 2. ( Pelo método tradicional é colocar os ingredientes num tachinho e levar ao lume a engrossar,sempre a mexer,para não queimar).
Montagem:
Numa taça, fazer uma camada de pão de ló aos pedacinhos ( usei de compra,mas pode-se usar também restos de bolos ou palitos de champanhe).
Por cima do bolo, colocar ananás cortado aos bocadinhos ( para dar cor usei uns morangos congelados,era o que tinha). Depois o creme de Custard. Polvilhei com granola. Repetir as camadas.
Vai ao frigorífico,de preferencia, de um dia para o outro.
Bom apetite!
Ummmmmmmmmmmm, que rico postre, me ha encantado, besos
ResponderEliminarThis is really a fresh treat for summer!
ResponderEliminarSince I have the ingredients...guess what I'll be eating tomorrow!!!hehehe
Love,
C. Yorkie
Marcia,gostei da tua sugestao,pena que por aqui nunca vi essa farinha.
ResponderEliminarAgora nestes dias de calor ate sabe muito bem este tipo de sobremesas...
beijinho
Bom Domingo!
Parece optimo! fresco por causa das frutas! bjks
ResponderEliminarFicou uma maravilha e é bem rápida de se fazer :)
ResponderEliminarGostei muito :P
Bjokas e bom domingo
Que bom Márcia:) São sobremesas fáceis de preparar e que nos sabem tão bem, ficou lindo, como sabes também sou fã de ananás, adorei a sugestão do creme custard, deixa um gosto delicado a baunilha, adoro!
ResponderEliminarBeijinhos.
Uma sugestão mesmo gulosa!
ResponderEliminarMárcia já há uns dias que não passava por aqui.
ResponderEliminarPorém cheguei e fiquei... fiquei.. fiquei... :))
Tudo ótimo e delicioso.
Vou com água na boca.
Boa semana e
Beijinhos.
Márcia, vim conhecer teu cantinho e já fiquei fã, essa trifle de ananás deve ficar realmente uma delícia.
ResponderEliminarQueria ser a tua seguidora número 100, mas fiquei sendo a 99 , com a certeza de ser só mais um tijolinho na construçao do teu blog , que daqui a pouco terá 100000000000000 de seguidores.
Bjsssss e sucesso.
Ah se quiser me visitar, será muito bem vinda.
ResponderEliminarMÁRCIA,
ResponderEliminarPARA OS DIAS QUENTES NADA MELHOR QUE UMA SOBREMESA
ASSIM, PRÁTICA E SABOROSA, ADOREI!
BEIJINHOS ♥
Vim conhecer seu blog hoje e me deparei com esta deliciosa sugestão! Beijinho, Paula
ResponderEliminarMárcia uma sobremesa fresquinha e bem rapida de fazer, e podemos varias as frutas, embora eu adore ananas e norangos. Ficou linda. Beijinhos ótimo finalzinho de domingo
ResponderEliminarMarcia deve ter ficado delicioso! Gostei muito!
ResponderEliminarBjs
Mel
Márcia, gostei dessa sobremesa, está muito linda e fácil de fazer! ah, o pão tb me agradou muito!!
ResponderEliminarBeijos, boa semana
Ana Claudia
Também eu adora o creme custard, é tão bom, este trifle deve ter ficado 5 estrelas.
ResponderEliminarBeijinho
Que delícia,boa semana beijos
ResponderEliminarOi Márcia, vim agradecer pelo carinho e por me seguir, tenho certeza que será o início de uma grande amizade.
ResponderEliminarBjs e uma semana de sucesso.
Oi Márcia!! Nunca tinha ouvido falar dessa receita..aqui em Salvador vai ser até difícl encontrar os ingredientes!! Já estou te seguindo. Bjs. Sandra
ResponderEliminarObrigada amiga:)
ResponderEliminarBeijocas, um dia feliz!
Olá:)
ResponderEliminarMas que belo trifle! Ficou excelente, acredito que seja delicioso.
A farinha custard conheço e gosto por isso tenho boas razões para experimentar:)
Boa semana!
Beijinhos
Passando para retribuir a visitinha lá no bolg e para saber como está. Aguardo novas receitas!! Bjs. Sandra
ResponderEliminarQue óptimo! Comi um no outro em que o bolo era de chocolate, muito bom também :D
ResponderEliminarbeijinho