Translate

sábado, 21 de abril de 2012

No bake cookies

Sou uma gulosa assumida e gosto de experimentar receitas novas e de saboreá-las também. Esta receita chamou-me a atenção por levar aveia ( parece que está na "moda" e ,como é saudável, alivia um pouco o sentimento de "culpa") e não ir ao forno.
Agora não respeitei o tempo pedido e ,por isso, não consegui fazer bolachas,mas uma espécie de brownies.Conclusão: não ficaram bonitos mas são MUITO BONS, acreditem.

Ingredientes:


100 gr de manteiga
2 chávenas de açúcar
3 colheres de sopa de cacau

1/2 chávena de leite
3 chávenas de aveia
baunilha qb
2 colheres de sopa ,bem cheias, de manteiga de amendoim
Derrete-se a manteiga e junta-se o açúcar e o cacau.


Deixar ferver por 5 minutos certos ( foi o meu erro, a receita dizia especificamente " NÃO FERVER MAIS DE 5 MINUTOS").
Quando começa a ficar espesso, retira-se do lume e acrescenta-se a baunilha, a manteiga de amendoim e a aveia. Mexe-se e formam-se bolinhas que se colocam num tabuleiro de silicone até arrefecer.



Como fiz ponto a mais ,não consegui fazer bolachinhas. Coloquei a massa num tabuleiro untado e cortei em quadradinhos. São uma delícia, embora não pareça ( eheh).




( Receita original do blog " It's just called spicy")

6 comentários:

  1. A mim essa receita parece-me divinal! Deve ser uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tambem gostei bastante da receita!
    beijinho

    ResponderEliminar
  3. I love your recipes...simple and sweet! This one looks really
    easy to make. I like the combo: oatmeal, peanut butter with chocolate!!!Yummy
    Thank you!

    Love,

    Crazy Yorkie

    ResponderEliminar
  4. Acho que esta receita deve ser muito boa.
    Tenho de experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Oi Márcia, obrigado por visitar a minha Cozinha!
    O seu blog é lindo, com receita deliciosas (não é atoa que sou uma de suas seguidora) esta por sua vez esta divina e com aveia deve ter ficado melhor ainda! Beijos.

    ResponderEliminar
  6. Querida Márcia, também eu já fiquei " interessadissima" nesta tua receita, vou guardar para a fazer, adorei ver o teu resultado, deve ser mesmo bom:)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar