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quarta-feira, 25 de abril de 2012

Tarte de citrinos ( laranja e limão)

Esta tarte ,simples e deliciosa, foi adaptada à Bimby ( como de costume). Quem não tiver Bimby,pode sempre fazer o creme num tachinho e deixar engrossar. Tirei a receita do  "Taste of home" e ,no original chama-se  " Florida citrus meringue pie".
Ingredientes:
Uma base de massa ( forrar uma forma de tarte e levar ao forno a 180º,durante 20 minutos+-)

Recheio:

raspa e sumo de uma laranja e de um limão
1 chávena de açúcar
5 colheres de sopa de farinha Maizena
1 chávena de água
4 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
    No copo da Bimby bater tudo, velocidade 4, temperatura 100º, 12 minutos. Colocar este creme na base da tarte já cozida.
Merengue:
Bater as claras em castelo e juntar 6 colheres de sopa de açúcar ( uma de cada vez). Na receita original pedem para juntar baunilha,mas preferi raspa de limão.

    Levar ao forno pré-aquecido  a 180º durante 15 minutos ou até que fique dourado.
Vai ao frigorífico umas horas ou, de preferencia, de um dia para o outro.


5 comentários:

  1. Márcia, esta tarte parece maravilhosa e fresca, já a lembrar o Verão.Irei experimentá-la.

    Bjs

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  2. adoro tarte merengada... Ficou apetitosa!!!
    beijinho

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  3. I love your citrus meringue pie! This is a must try!!!
    I can already taste it...

    Love,
    C. Yorkie

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  4. Gostei desra tarte de citrinos, tens mesmo uma "mãos de prata".
    Beijinhos

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  5. Essas tartes de merengue ficam com um efeito excelente :) E deve ser deliciosa!

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