Prefiro sempre ter bolachas feitas por mim, pois faço-as de acordo com os ingredientes que escolho e não têm corantes nem conservantes. Estas, com mel, ficam com um sabor maravilhoso, mas ,no futuro, vou cortar (ainda) mais no açúcar, já que as achei um pouco doces de mais para o meu gosto ( claro que o meu marido adorou!!, eheh).
-150 gr de manteiga ( ou óleo de girassol ou azeite suave)
-180 gr de açúcar amarelo ( usei 100 gr e ficaram bastante doces, como já disse)
-70 gr de mel
-1 ovo
-240 gr de farinha de trigo
-1 colher de chá de bicarbonato
-1 pitada de sal
-1 colher de café de baunilha
Bate-se o açúcar com a manteiga e o mel ( Bimby: 20 seg / vel 5). Acrescentam-se os restantes ingredientes e bate-se até obter uma massa homogénea ( Bimby: 30 seg, vel 5).
Dispõem-se pequenas porções de massa num tabuleiro protegido com tapete de silicone ( usei a colher de gelados). Levam-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 12-15 minutos.
Espero que gostem.
O aspeto visual é muito apetitoso. Acredito que o resto também o seja
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Elas têm muito bom aspecto, já comia umas duas, rsrs.
ResponderEliminarBeijo
Parece ótima. Aqui em casa as bolachas que faço, nunca param no pote,rs... Incrível. As demais duram,rs...beijos, chica
ResponderEliminarAtendendo à hora, já comia umas bolachinhas.
ResponderEliminarVou ali fazer um chá e já volto... 😉
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Olá, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarMuito gostosas ficam. Anotei.
Com um café ou chá cai muito bem no frio que tem feito aqui
Tenha dias abençoados!
Beijinhos carinhosos e fraternos de paz e bem
Já se comiam. :))
ResponderEliminar-
Beijos, e uma boa noite
Que bolinhas deliciosas!
ResponderEliminarBjs
Tem bom aspeto, mas eu não gosto de mel.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Faz muito bem em fazer as suas bolachas, eu também prefiro, mas não tenho feito muito!
ResponderEliminarEstas estão mesmo com muito bom aspecto, incentivou-me!
Beijinhos
Boa tarde minha querida amiga Márcia, parabéns pela deliciosa receita.
ResponderEliminaradoro estam muito bonitas bjs saude
ResponderEliminarSem dúvida que as melhores bolachas são as caseiras! :) Essas estão bem apetitosas querida Márcia. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Boa tarde de paz, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarHoje lhe fiz um mimo aqui:
https://flordocampo3.blogspot.com/2021/07/entre-flores-e-mariposas.html
Tenha um anoitecer abençoado!
Beijinhos carinhosos e fraternos