Estas rosquinhas são ótimas para acompanhar um chá ou café. São com massa lêveda e por isso precisam descansar para levedar, mas de resto são bastante simples de fazer. Usei a Bimby, mas podem ser feitas na máquina do pão ou amassadas à mão.
Receita ( daqui):
2 ovos
200 ml de leite
60 gr de manteiga
60 gr de açúcar
450 gr de farinha
1 colher (de chá) de canela
10 gr de fermento seco
1 gema+3 colheres de sopa de leite para passar nas rosquinhas
açúcar em pó / coco q.b para polvilhar
Colocar no copo o leite, a manteiga ,o açúcar e o fermento e programar 1 min / 37º/ vel 3.
Acrescentar os restantes ingredientes e bater 30 seg/ vel 5 e 5 min/ Espiga.
Deixa-se levedar até dobrar de volume.
Corte pequenas porções da massa, role com as mãos até formar uma tirinha,dobre ao meio e enrole. Dê a forma de rosquinha.
Coloque as rosquinhas num tabuleiro protegido com tapete de silicone e deixe descansar durante 30 minutos.
Pincele-as com a gema e o leite e leve-as ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Quando as tirar do forno, passe um pouco de manteiga derretida em cada rosquinha e polvilhe com açúcar ou com coco ralado.
Aspeto delicioso e apetitoso. Fiquei com a gulosice em alta, lol
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Feliz fim de semana … cumprimentos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Humm que delícia... Bom aspeto!:)
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Nem todas as palavras são de amor
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Beijos, e um excelente fim de semana.
Devem ser deliciosas.A imagem é muito convidativa!
ResponderEliminarBeijo
super adoro canela bjs saude
ResponderEliminarBoa noite de sábado, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarGosto muito dessas rosquinhas.
Vou fazer um dia, pois faz tempo que não as faço.
Pareceu-me fácil.
Dei vontade, querida.
Tenha um domingo abençoado!
Beijinhos carinhosos e fraternos de paz e bem
Uma bela receita destas rosquinhas deliciosas.
ResponderEliminarO toque de coco ralado e canela faz toda diferença.
Grato pela partilha.
Um bom domingo e feliz semana.
Abraços
Nossa, que coisa mais deliciosa! Fiquei imaginando o gostinho bom aqui, com um cafezinho preto bem quentinho, nestas tardes deliciosas de frio! Perfeitas!
ResponderEliminarUma ótima semana para você, Márcia!
Grande abraço.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Boa noite Márcia. Aqui no Rio estamos no inverno e um pouco frio, essas rosquinhas fariam sucesso com um café bem quentinho.
ResponderEliminarAmiga,essas rosquinhas são ótima opção de lanche.Café e chá bem quentinho nesse friozinho fazem uma combinação perfeita.
ResponderEliminarBeijos
Vou guardar a receita pois parece-me muito bem! :) Beijinhos
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