Translate

sábado, 3 de julho de 2021

Rosquinhas de canela

 Estas rosquinhas são ótimas para acompanhar um chá ou café. São com massa lêveda e por isso precisam descansar para levedar, mas de resto são bastante simples de fazer. Usei a Bimby, mas podem ser feitas na máquina do pão ou amassadas à mão.


Receita ( daqui):

2 ovos

200 ml de leite

60 gr de manteiga

60 gr de açúcar

450 gr de farinha

1 colher (de chá) de canela 

10 gr de fermento seco

1 gema+3 colheres de sopa de leite para passar nas rosquinhas

açúcar em pó / coco q.b para polvilhar


Colocar no copo o leite, a manteiga ,o açúcar e o fermento e programar 1 min / 37º/ vel 3.

Acrescentar os restantes ingredientes e bater 30 seg/ vel 5 e 5 min/ Espiga.

Deixa-se levedar até dobrar de volume.

Corte pequenas porções da massa, role com as mãos até formar uma tirinha,dobre ao meio e enrole. Dê a forma de rosquinha.


Coloque as rosquinhas num tabuleiro protegido com tapete de silicone e deixe descansar durante 30 minutos.


Pincele-as com a gema e o leite e leve-as ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.

Quando as tirar do forno, passe um pouco de manteiga derretida em cada rosquinha e polvilhe com açúcar ou com coco ralado.



Espero que gostem.










10 comentários:

  1. Aspeto delicioso e apetitoso. Fiquei com a gulosice em alta, lol
    .
    Feliz fim de semana … cumprimentos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Humm que delícia... Bom aspeto!:)
    -
    Nem todas as palavras são de amor
    -
    Beijos, e um excelente fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Devem ser deliciosas.A imagem é muito convidativa!

    Beijo

    ResponderEliminar
  4. Boa noite de sábado, querida amiga Márcia!
    Gosto muito dessas rosquinhas.
    Vou fazer um dia, pois faz tempo que não as faço.
    Pareceu-me fácil.
    Dei vontade, querida.
    Tenha um domingo abençoado!
    Beijinhos carinhosos e fraternos de paz e bem

    ResponderEliminar
  5. Uma bela receita destas rosquinhas deliciosas.
    O toque de coco ralado e canela faz toda diferença.
    Grato pela partilha.
    Um bom domingo e feliz semana.
    Abraços

    ResponderEliminar
  6. Nossa, que coisa mais deliciosa! Fiquei imaginando o gostinho bom aqui, com um cafezinho preto bem quentinho, nestas tardes deliciosas de frio! Perfeitas!
    Uma ótima semana para você, Márcia!
    Grande abraço.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Boa noite Márcia. Aqui no Rio estamos no inverno e um pouco frio, essas rosquinhas fariam sucesso com um café bem quentinho.

    ResponderEliminar
  8. Amiga,essas rosquinhas são ótima opção de lanche.Café e chá bem quentinho nesse friozinho fazem uma combinação perfeita.
    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Vou guardar a receita pois parece-me muito bem! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar