Carnaval não seria Carnaval se não comêssemos malassadas, o doce típico por excelência de S. Miguel. Aqui no blog, já tenho uma receita publicada, mas hoje resolvi experimentar a receita da Leonor Santos e adaptá-la à Bimby. Ficaram deliciosas!!
Receita:
1 kg de farinha
180 gr de manteiga
400 ml de leite
raspa e sumo de 1 limão
6 ovos
1 colher de chá de sal
180 gr de açúcar + qb para polvilhar
2 carteiras de fermento de padeiro ( Fermipan)
Num recipiente coloca-se 100 gr de farinha, o fermento, 1 colher de sopa de açúcar e água morna até formar uma papa. Mexe-se e deixa-se repousar.
Aquece-se o leite com a manteiga até que ela derreta. Reserva-se
Na Bimby ,coloca-se o açúcar e a casca do limão e programa-se 10 seg / vel 10.
Juntam-se os ovos e bate-se 1 min/ vel 4. Acrescenta-se o leite ( que deve estar morno) e bate-se mais um pouco na mesma velocidade. Depois junta-se a farinha com a colher de sal e o fermento que entretanto já cresceu. Programa-se 30 seg, vel 5 e 5 min / vel Espiga. A meio, acrescenta-se o sumo de limão.
Deixa-se levedar. Formam-se malassadas e fritam-se em óleo quente. ( As minhas não estão muito bonitas, porque não tenho muito jeito para as fazer, mas estão deliciosas)
Escorrem-se em papel absorvente e , depois de todas fritas, envolvem-se em açúcar.
Nota: fiz a massa por 2 vezes, pois a capacidade da Bimby não dá para 1 Kg.
Espero que gostem. A todos um feliz Carnaval.
Querida Márcia, adoraria provar, parece óptimo! :) Beijinhos e bom Carnaval.
ResponderEliminar--
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Olá Márcia! Estou salivando por cá. Grata por partilhares! Boa semana! Beijinhos
ResponderEliminarEstão com uma bela cor.
ResponderEliminarBjs
Pode fazer com fermento normal?
ResponderEliminarH
Deve ser mesmo bom ficaram lindas bjs
ResponderEliminarBoa tarde de alegrias, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarAs roscas assadas são deliciosas e não conhecia a receita. Obrigada por compartilhar, amiga.
Tenha dias alegres e abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
😘😘😘
Bo tarde Márcia, o título da postagem me chamou a atenção, sou brasileira e nordestina, e aqui no nordeste estte tipo de assado é bem usadona subsituição do pão especialmente no café da tarde. Desconhecia esse gosto dos portugueses.
ResponderEliminarAbraços e bom feriado
Olá, Marcita,
ResponderEliminarAs malassadas, estes 'bolinhos' fritos deliciosos, feitos com fermento de pão, me deixavam encaquetada com o nome, pois sempre os comi 'bem assados'... oops, bem fritos, rsrs. Desculpe aí a piadinha, tenho certeza de que os seu bolinhos ficaram perfeitos e saborosos.
Ontem também fiz estas malassadas! Foi uma receita que ficou mais do que aprovada! Quem provou disse até que eram as melhores que já comeram! Se te serve de consolo, eu também não tenho jeitinho nenhum para as moldar! Já a minha mãe fá-las perfeitas! Beijinhos e bom Carnaval!
ResponderEliminarNunca provei, mas fiquei curiosa com o sabor!
ResponderEliminarBoa semana,
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Nunca comi mas deve ser muito bom...um beijinho e um bom Carnaval.
ResponderEliminarOuvi pela primeira vez falar delas... no blog da Teresinha!
ResponderEliminarAinda hei_de experimentar! Bj
Querida Márcia, nunca provei, mas parece ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
nooossaaaaa que delícia deve ser !!
ResponderEliminarfiquei com água na boca só de imaginar.
é muito interessante o nome e a tradição .
grande abraço.
:o)
Que interessante, Márcia, desconhecia essa tradição das "malassadas".
ResponderEliminarPor aqui, acho que não temos nenhum quitute próprio para o carnaval.
Com muita vontade de experimentar!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Tem bom aspeto, mas eu nunca comi!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Oi, Márcia!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia!! Gostei da receita!
Abraços, Cris
Que delícia, Marcinha, fiquei cheia de vontade de provar! Obrigada pela gulosa receita, querida amiga. :)
ResponderEliminarJá iam :-) Bjs
ResponderEliminarOlá Márcia. As suas Malassadas estão com um delicioso aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos