Translate

quarta-feira, 20 de março de 2019

Bolachas de avelã e gengibre

Umas bolachinhas com uma boa chávena de chá sabem-me pela vida! Tento ,por isso,  fazer sempre versões mais saudáveis para as poder saborear ou levar como snack . Nunca tinha feito com gengibre cristalizado, mas uma visita ao delicioso blog da Cristina (Abóbora menina) foi o mote para por a mão na massa. A minha versão é, no entanto, totalmente diferente da da Cristina. A ideia foi a de usar  gengibre cristalizado.

Podem ser feitas com a batedeira, mas eu usei a Bimby.























Ingredientes:

100 gr de farinha de avelã ( avelãs ligeiramente torradas e reduzidas a farinha).
80 gr de manteiga
1 ovo
4 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de açúcar de coco
1 colher de café de gengibre em pó
50 gr de gengibre cristalizado aos cubinhos

Triturar as avelãs alguns segundos com o Turbo ( podem deixar alguns pedacinhos caso gostem e foi o que fiz) e juntar os restantes ingredientes , excepto o gengibre cristalizado. Programar 20 seg, vel 5. Acrescentar o gengibre cristalizado e envolver 5 seg / vel 3.

Dispor colheradas de massa num tabuleiro protegido com tapete de silicone ( usei a colher de gelados). Achatar as bolachas e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.

Deixar arrefecer e guardar na lata de bolachas.























Espero que gostem.

17 comentários:

  1. Gostei da lista de ingredientes, devem ser tão boas!!

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde de paz, querida amiga Márcia!
    Gosto muito do sabor da avelã. Aliás, todos frutos secos... que paladar saboroso dão aos biscoitos e bolos, querida!
    Tenha dias felizes e abençoados por Deus!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
    🌷🙏😘

    ResponderEliminar
  3. Não gosto de gengibre, mas as tuas bolachas ficaram bem apetitosas! :) Beijinhos querida Márcia.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Pelos ingredientes as bolachinhas devem ser uma delicia.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Nossa! Deve ser uma maravilha! ;)

    beijos

    https://ludantasmusica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha! Uma sugestão deliciosa.
    Gosto de ter umas bolachinhas à mão para os ataques de fome ou para acompanhar um chazinho. Obrigada pela receitinha.
    Beijo

    ResponderEliminar
  7. Ficaram mt bonitas e com um cafézinho hui hui uma so nao o duas ou tres hehe bjs

    ResponderEliminar
  8. Que delícia esses ingredientes juntos,só podem estar maravilhosas essas bolachas.
    Beijos,boa noite Márcia

    ResponderEliminar
  9. A combinação de avelãs e gengibre eu ainda não experimentei. Gostei também dos ingredientes mais saudáveis, destas bolachinhas.

    Beijo

    ResponderEliminar
  10. Que aspecto delicioso, devem ser uma maravilha.
    Beijinhos
    Maria
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

    ResponderEliminar
  11. Boa noite Márcia, adorei que tenhas sido inspirada por minha postagem! O gengibre dá um toque todo especial e claro já salvei tua receita, ela combina ingredientes que só podem resultar em deliciosas bolachas. Obrigada pela referência ao abóbora menina.
    Bjo

    ResponderEliminar
  12. Que delícia! Bem fáceis de fazer!
    Bjs e bom final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Oi Márcia querida, bom dia!
    Já chego encontrando suas delicinhas, hummmm. Amiga, muito, muito obrigada mesmo pelo seu carinho e pela sua amizade.
    Bjsssss e um maravilhoso FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  14. Que delícia, Márcia.
    Também gosto bastante de um chá com bolachas. Beijos.

    ResponderEliminar
  15. Olá, querida Márcia!
    Eu amo biscoito caseiro, esses estão lindos, adoro avelã!

    Bom final de semana!
    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar