Receita ( daqui):
250 gr de açúcar mascavado ( 300 gr no original, mas o que usei foi mais do que suficiente)
200 gr de manteiga
120 gr de farinha de trigo
150 gr de fécula de batata ( usei farinha de arroz)
100 gr de miolo de noz
3 ovos
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de marmelada
canela q.b.
Misturar as farinhas, o fermento, a canela e as nozes picadas ( usei o Turbo algumas vezes)
Bater o açúcar com a manteiga, juntar as gemas e a marmelada até que fique tudo misturado. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se na massa.
Untar uma forma e polvilhar com pão ralado ( não usei). Verter lá a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos.
Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
Olá querida, bolo de nozes ou frutos secos ,são os preferidos do marido.Está tão bonito...apetecia-me agora com uma taça de chá. Bom Domingo, beijinhos
ResponderEliminarOlá, querida Márcia,
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e certamente muito saboroso. Eu também estou numa fase de preferir os bolos amanteigados, como este, rsrs.
Beijinho
Adoro bolos densos. E este tem um ar divinal. Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarA marmelada dá um sabor delicioso aos bolos! Há dias em que gosto de bolos fofos, e há dias em que gosto de bolos assim densos! Cada um tem o seu lugar! Esse quase que faz lembrar bolo de caramelo! Beijinhos
ResponderEliminarNunca utilizei marmelada nos bolos, ficou com um aspecto delicioso, perfeito para o lanche de hoje com a chuva lá fora...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Márcia minha querida,
ResponderEliminarEsse bolo tem gostinho de quero mais, a forma é linda.
Ficou perfeito, sem palavras!
Beijinhos e um ótimo final de domingo ♥
Hummmm bolo de nozes tudo de bom gostei da sua receita Márcia 😘 obrigada pela visita borboletando-emtudo.blogspot.com.br
ResponderEliminarObrigada, querida Márcia, que receita deliciosa! E têm sempre tão bom aspeto... fico aqui a salivar. :)
ResponderEliminarQue delícia é essa amiga?
ResponderEliminarVou sair daqui chorando por não ter experimentado kkk. O jeito é tentar fazer um igual né? kkk
Bjssss e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs
Eu já comi essa fatia, mas soube a pouco, quero mais, deve ser delicioso, vou
ResponderEliminartentar fazer, embora não tenha muito jeito para bolos, bjs amiga, boa semana
Obrigada pela fatia, que saborosaaaaa!
ResponderEliminarA apresentação do bolo não me engana, é uma delícia.
Bjs
Que delicia!
ResponderEliminarEste bolinho tem cara de outros tempos, mesmo como eu gosto.
Beijinhos
Bom dia, xará!
ResponderEliminarEsses "pesadões" são especiais para acompanhar um café. Parece delicioso!
Abraços e feliz semana.
Ficou lindissimo!
ResponderEliminarLindo demais,o sabor da goiabada junto com os outros ingredientes,hummm,que delicia deve ter ficado.
ResponderEliminarBjs,boa semana!
Ingredientes que muitas vezes nem pensamos em juntar num bolo..
ResponderEliminarBoa semana
Pinta
Querida Márcia, que bolo tão rico e bom, além de lindo, só pela foto da fatia dá para perceber o quão bom é! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Está muito bonito uma boa alternativa para aproveitar a marmelada que a sogra deu e não sabia o que fazer com ela.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Deve ser bem gostoso!
ResponderEliminarJá guardei a receita...bj
Deve ter um sabor intenso mesmo agradável :)
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