Bem sei que o peixe é muito saudável e que deve fazer parte da nossa alimentação, mas a verdade é que não morro de amores por ele. Há alguns que como sem hesitar ( o bacalhau, por exemplo que gosto de qualquer maneira), mas outros há que faço verdadeiro sacrifício para engolir. Por isso quando vi esta receita no delicioso blogue da querida Inês (
O diário da Inês) decidi experimentar. Uma receita fácil e muito saborosa . Fiz algumas alterações, pois não tinha os legumes que a Inês utilizou, mas o cheirinho maravilhoso que se espalhou pela casa, correspondeu na perfeição ao sabor.
Filetes de peixe ( qualquer um de que gostem)
Temperam-se os filetes com alhos picados, sal, pimenta e sumo de limão e deixam-se tomar gosto ( pelo menos 1 hora).
Descascam-se 2 batatas doces e cortam-se às rodelas. Podem cozê-las, mas eu temperei-as com sal, pimenta, alho em pó e tomilho seco e levei-as à Actifry com 1 colher de sopa de azeite durante 20 minutos.
Numa frigideira com um pouco de azeite colocar uma cebola partida às rodelas fininhas, uma cenoura raspada e 3 dentes de alho picados. Deixa-se melar até que a cebola fique branda. Junte então os filetes até que fiquem cozinhados. Retire-os e reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar as seguintes camadas:
- cebola e cenoura meladas
-as batatas
e o peixe
Cobrir tudo com molho béchamel onde se misturou algum queijo.
Polvilha-se com mais um pouco de queijo e vai ao forno a 180º durante 30 minutos ou até gratinar.
Delicioso! Espero que gostem também.
Esta receita também me ficou debaixo de olho! A tua travessa ficou mesmo apetitosa!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que prato delicioso, Márcia! Eu também não sou fã de peixe, mas essa receita parece mesmo que não dá para resistir!
ResponderEliminarBjs, ótimo final de semana! =)
És como a minha mãe, ela come mas não morre de amores! Já eu adoro! Ainda ontem e hoje o almoço foi peixe! Em miúda confesso que não gostava muito, mas acho que era mais por implicância porque as crianças têm sempre a tendência para preferir o que não é tão saudável! Mas agora gosto cada vez mais! Até num restaurante, se houver bom peixe, peço em detrimento da carne! Já o meu marido é um carnívoro assumido e come porque tem de ser! Um dia abro uma excepção na dieta e faço assim gratinado! Acho que vão todos comer com gosto por não ter espinhas e à primeira vista nem parece peixe! Ficou muito apetitoso! beijinhos
ResponderEliminarGostei muito da sugestão!
ResponderEliminarBjs
Márcia uma maneira bem diferente de comer peixe!! Gostei muito, tenho que experimentar!!Beijinhos
ResponderEliminarreceita perfeita aqui em casa somos fãs de peixe bjs Rosinha
ResponderEliminarOi Márcia!
ResponderEliminarReceita super maravilhosa, suas fotos me convidaram a dar um pulinho em Portugal só p/experimentar essa delícia kkkkkk
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
Ótima sugestão,aqui em casa gostamos bastante de peixe,meu marido até se aventura a pescar,e olha que sempre consegue uns peixes bons.Da próxima vez,faço dessa maneira.
ResponderEliminarBeijos
Já eu adoro peixe! Ótima sugestão!
ResponderEliminarBeijo
Que delícia! Obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Gostei da receita. Cá em casa faço várias refeições de peixe e variado.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Márcia obrigada pela partilha e pela referência ao meu blogue! :) A tua versão é simplesmente maravilhosa, a junção da batata doce ficou perfeito (adoro batata doce). :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Marcinha querida,
ResponderEliminarReceitas da querida Inês feita por você só pode ter ficado assim
com esse aspecto delicioso.
Essa receita está na minha lista, breve farei.
Suas fotos estão irresistíveis!
Bom final de semana querida junto a sua família ♥
gosto de peixe e a receite parece me fáçil .temos com jantar Filetes gratinados . Obrigado para a sugestao.
ResponderEliminarQuer bom aspeto...quero experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que boa receita, Márcia!
ResponderEliminarBom fim de semana.
Ora aqui está um prato daqueles bem reconfortantes para estes dias frios :P Que bom aspeto.
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Olá, Marcita,
ResponderEliminartenho certeza de que este prato ficou uma delícia! Por cá todos são fãs de gratinados, e este com peixe e batatas pode ser praticamente um prato único, não é verdade?
Beijinho
Oi, Márcia!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa!!! Sinto o cheirinho daqui...
Adoraria provar um pedaço!
Abraços, Cris
Eu por acaso adoro peixe 'simples', mas também não me importava nada de comer esses filetes gratinados tão apetitosos :D
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