domingo, 20 de novembro de 2016

Bolo de marmelada e nozes

Este foi o bolo escolhido para a sobremesa de hoje, domingo. Tinha feito marmelada "light", substituindo o açúcar branco por açúcar mascavado escuro e resolvi usá-la neste bolo. Fica uma massa pesada, mas muito saboroso.





Receita ( daqui):

250 gr de açúcar mascavado ( 300 gr no original, mas o que usei foi mais do que suficiente)
200 gr de manteiga
120 gr de farinha de trigo
150 gr de fécula de batata ( usei farinha de arroz)
100 gr de miolo de noz
3 ovos
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de marmelada
canela q.b.

Misturar as farinhas, o fermento, a canela e as nozes picadas ( usei o Turbo algumas vezes)

Bater o açúcar com a manteiga, juntar as gemas e a marmelada até que fique tudo misturado. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se na massa.

Untar uma forma e polvilhar com pão ralado ( não usei). Verter lá a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos.

Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.





Esta fatia é para vocês. Espero que gostem.




20 comentários:

  1. Olá querida, bolo de nozes ou frutos secos ,são os preferidos do marido.Está tão bonito...apetecia-me agora com uma taça de chá. Bom Domingo, beijinhos

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  2. Olá, querida Márcia,

    O bolo ficou lindo e certamente muito saboroso. Eu também estou numa fase de preferir os bolos amanteigados, como este, rsrs.

    Beijinho

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  3. Adoro bolos densos. E este tem um ar divinal. Deve ser uma delícia!

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  4. A marmelada dá um sabor delicioso aos bolos! Há dias em que gosto de bolos fofos, e há dias em que gosto de bolos assim densos! Cada um tem o seu lugar! Esse quase que faz lembrar bolo de caramelo! Beijinhos

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  5. Nunca utilizei marmelada nos bolos, ficou com um aspecto delicioso, perfeito para o lanche de hoje com a chuva lá fora...
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  6. Márcia minha querida,
    Esse bolo tem gostinho de quero mais, a forma é linda.
    Ficou perfeito, sem palavras!

    Beijinhos e um ótimo final de domingo ♥

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  7. Hummmm bolo de nozes tudo de bom gostei da sua receita Márcia 😘 obrigada pela visita borboletando-emtudo.blogspot.com.br

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  8. Obrigada, querida Márcia, que receita deliciosa! E têm sempre tão bom aspeto... fico aqui a salivar. :)

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  9. Que delícia é essa amiga?
    Vou sair daqui chorando por não ter experimentado kkk. O jeito é tentar fazer um igual né? kkk
    Bjssss e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

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  10. Eu já comi essa fatia, mas soube a pouco, quero mais, deve ser delicioso, vou
    tentar fazer, embora não tenha muito jeito para bolos, bjs amiga, boa semana

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  11. Obrigada pela fatia, que saborosaaaaa!
    A apresentação do bolo não me engana, é uma delícia.
    Bjs

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  12. Que delicia!
    Este bolinho tem cara de outros tempos, mesmo como eu gosto.
    Beijinhos

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  13. Bom dia, xará!
    Esses "pesadões" são especiais para acompanhar um café. Parece delicioso!

    Abraços e feliz semana.

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  14. Lindo demais,o sabor da goiabada junto com os outros ingredientes,hummm,que delicia deve ter ficado.
    Bjs,boa semana!

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  15. Ingredientes que muitas vezes nem pensamos em juntar num bolo..
    Boa semana
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  16. Querida Márcia, que bolo tão rico e bom, além de lindo, só pela foto da fatia dá para perceber o quão bom é! :) Beijinhos
    --
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  17. Está muito bonito uma boa alternativa para aproveitar a marmelada que a sogra deu e não sabia o que fazer com ela.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  18. Deve ter um sabor intenso mesmo agradável :)

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