Tenho evitado o pão, pois como gosto imenso ,custa-me muito resistir. No entanto o meu marido andava a queixar-se:"então nunca mais vou comer aqueles pães tão saborosos?". Vi esta receita nas formas de baguete que tinha comprado e, como era pouca quantidade, decidi fazer para ele ( eu consegui resistir,rsrs). Ah: o cheirinho que se espalhou pela casa... há lá coisa melhor do que pão acabado de cozer? O J. adorou e agora partilho com quem quiser experimentar.
Baguete com sementes de sésamo ( receita que veio na forma )
Ingredientes:
250 gr de farinha
10 gr de levedura
125 gr de água morna
6 gr de açúcar
3 gr de sal
45 gr de manteiga ( usei Becel líquida)
sementes de sésamo q.b.
Colocar numa tigela todos os ingredientes ( menos a manteiga). Amassar durante uns minutos. Adicionar a manteiga e voltar a amassar. Deixar fermentar até dobrar de volume. ( Na Bimby colocar todos os ingredientes e programar 4 minutos velocidade espiga. Acrescentar a manteiga e bater mais uns minutos, velocidade espiga) .
Dar forma,fazer uns cortes e deixar repousar novamente. Polvilhar com as sementes de sésamo.
Aquecer o forno a 250º durante 5 minutos. Pulverizar o forno com água para criar vapor ( este "truque" vi num programa de televisão). Colocar lá as baguetes e reduzir o forno para 200º. Cozer durante 15 minutos. Retirar do forno e colocar as baguetes numa grade para que não fiquem húmidas.
Espero que gostem.
Que pãozinho tão bom, eu não ia conseguir resistir, isso é certo. Depois de lhe sentir o cheiro já nem ia sair de perto do forno! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Fiz baguetes apenas uma vez e gostei.
ResponderEliminarEstas ficaram perfeitas.
Bom fim de semana
Ainda morno com manteiga ou queijo, comia com prazer, até já estou a imaginar :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb
Hummmmmmmm...que cheirinho bom de pão fresquinho, hummmmmmmmm...!
ResponderEliminarEu adoro receitas de pães cada uma pra mim é única e bem vinda.
Eu nunca me atrevi a fazer baguete, parabéns minha querida, as tuas
estão perfeitas, arrasou!
Beijinhos, ótimo fds junto a sua família! ♥
Querida Márcia! Daqui parece maravilhoso, imagino o sabor e o cheirinho desse pão acabado de fazer...fiquei com água na boca!
ResponderEliminarNão deixes de comer pão, não faças uma coisa dessas que isso é crime! Não o comas à noite e controla a quantidade ;)
Bjs
Vanda
Oi Márcia querida!
ResponderEliminarNem precisa perguntar pq eu já vou dizendo que levo a receita e que vou preparar o mais rápido possível kkkk
Quanto a outra metade do ovo, eu junto com outro ovo e faço uma bela farofa kkkkk
É que 1 ovo inteiro eu acho que deixa a massa pedindo muita farinha.
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
Como é que conseguiste resistir? Eu caía logo em tentação! Pão quente, feito em casa? Era logo! Embardava-o de manteiga milhafre e isso é que era! Eu digo estas coisas mas acho que conseguia resistir, ainda que a muito custo! Hoje comi uma fatia de pão integral com doce, coisa que não fazia há mais de 6 meses. Soube-me tão bem mas não pode ser para repetir muitas vezes! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Márcia :)
ResponderEliminarVês... por isso eu ainda não comecei a fazer pão, gostar como gosto ia ser lindo. Algum dia será, mas até lá: vou admirando as vossas delícias.
Beijinhos amiga
Aiii querida Márcia que és tão valente!!
ResponderEliminarPão é o meu pecado mortal (e das minhas ancas, claro, lol). Alguma vez eu resistia a fazer umas baguetes lindas destas e não as provar? Nunca!!!
Admiro a tua força de vontade, pois eu, tinha sido logo uma inteira e com a manteiga a escorrer...
Esse interior não engana e bem se vê que ficaram com uma textura perfeita. Tenho ali uma forma de baguetes, mas ainda nem a estreei... secalhar vai ser estreada com esta receita.
Um beijinho e bom fim de semana minha querida,
Lia
Hummm adoro pão caseiro e assim com sementes, que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/baguete-tipo-francesa.html
Ai,ai...já comia...
ResponderEliminarNina
Bom fim de semana
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Bom dia Marcia, que lindos teus pães, parabéns!!Por vezes penso em diminuir o consumo de pães, mas meu filho fala tal qual seu esposo, rs...e não resisto tbm!
ResponderEliminarBom fds
Aqui em casa onde temos diabetes, colesterol e hipertensos nada melhor do que essas receitas bem saudáveis...
ResponderEliminarOlha que coisa mais linda e deliciosa!!!! Bjus
ResponderEliminarAdoro sementes de sésamo, no pão ficam fenomenais! Ainda por cima nesse, ainda quente e fofinho... O teu esforço é no mínimo louvável :D
ResponderEliminarOh, Marcita o aspecto destas baguetes é delicioso, crocantes por fora e macias por dentro. Deu vontade, amiga! rsrs.
ResponderEliminar