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sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016
Bolachas com sementes
Estas são umas deliciosas bolachinhas, ótimas para ter à mão quando apetece por qualquer coisa na boca. As sementes ajudam a dar a crocância ( e a palavra entrou no português através dos concursos de gastronomia) e claro, um sabor bastante característico. A receita é da Nigella Lawson,mas vi-a no blog da Inês " Ananás e hortelã".
Ingredientes:
80 gr de manteiga
100 gr de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de golden syrup ( usei mel)
1/2 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de sopa de água quente
125 gr de farinha
50 gr de coco ralado
100 gr de flocos de aveia
25 gr de sementes de girassol
25 gr de sementes de abóbora
25 gr de sementes de sésamo
Preparação:
Misturar os sólidos numa taça ( farinha, coco, aveia e sementes)
Num tachinho ( usei o micro-ondas) derreter a manteiga com o mel e o açúcar.
À parte misturar o bicarbonato com a água quente, dissolver bem e misturar no preparado anterior.
Juntar esta mistura líquida aos sólidos e misturar bem ( na bimby são 20 segundos, velocidade 4). Colocar a massa no frio durante uns 20 minutos.
Retirar colheradas de massa ( costumo usar a colher de gelados) e dispor num tabuleiro forrado com tapete de silicone. Deixar um espaço de 2 a 3 cm entre as cookies. Espalmar ligeiramente com a ajuda de um garfo,por exemplo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos, dependendo dos fornos e se querem as bolachinhas mais ou menos crocantes.
Retirar do forno. O centro ainda vai estar mole,mas depois endurecem. Deixar arrefecer pelo menos 5 minutos antes de as retirar com uma espátula.
Como disse, são muito boas.Espero que gostem.
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Parecem ser óptimas!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Ainda não usei sementes em bolachas, gostei muitas destas, ficaram com certeza uma delicia
ResponderEliminarMarcinha minha querida,
ResponderEliminarEu adoro as receitas da Nigella são fáceis de preparar e convidativas.
Você arrasou fazendo essas delícias, adorei!
Bom final de semana junto a sua família!
Bjão ♥
Querida Márcia,
ResponderEliminarJá tenho essa receita debaixo de olho desde que recebi o livro e fiquei ainda mais entusiasmada para fazer essas bolachinhas quando as vi no blogue da inês e agora tu também me aguçaste um bocadinho mais o apetite!!
Um beijinho minha querida e muito bom fim de semana para ti e família.
Lia
Eu já comia uma...
ResponderEliminarBjs
Uma sugestão bem interessante, ainda não me tinha lembrado de usar sementes nos biscoitos, assim ficam bem mais nutritivos :)
ResponderEliminarGulosoqb
Fantásticas! Há muito tempo que não como umas bolachinhas assim docinhas e deliciosas! Beijinhos
ResponderEliminarOi Márcia!
ResponderEliminarAcho que as suas devem ter ficado bem melhores que as da Nigella kkk
Adoraria experimentar umas agora!
Bjssss amiga, um belo FDS e um carnaval de muita paz p/vcs
OLá amiga! E não é que andava em busca de uma receita de bolachinhas com sementes para fazer uma surpresa à filhota ?! Mesmo a calhar, obrigada! A diferença é que a Bimby sou mesmo eu ah, ah!
ResponderEliminarDesejo-te um bom Carnaval, eu não ligo e por aí é engraçado?
Beijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Que delícia, Márcia!
ResponderEliminarBolachinhas com chá no lanche da tarde é maravilhoso, além de ser mais saudável, não é?
Beijos, querida! Amei a sugestão!
Hummmmmm!!
ResponderEliminarFiquei com água na boca só de olhar
Pro lanchinho da tarde... maravilha!
Bom final de semana
Beijos
Tem bom aspeto, também faço umas de aveia muito boas.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Já me convenceste Márcia! Têm um óptimo aspecto! Gr beijinho!
ResponderEliminarBom final de semana!!!!!! Beijos
ResponderEliminarTenho que experimentar...
ResponderEliminarIsabel Sá
http//brilhos-da-moda.blogspot.pt
Olá, Marcita,
ResponderEliminarOs ingredientes da receita já dão uma pista do quanto estas bolachinhas são saborosas. E elas também são mais nutritivas e saudáveis do que muitas outras.
Beijo
Que aspecto divinal! Devem ser deliciosas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
O aspecto está maravilhoso,as sementes além da crocância ainda dão um toque saudável.
ResponderEliminarBeijos,boa noite Márcia!
Quero uma! Uminha!
ResponderEliminarBeijo
hum parecem muito boas!
ResponderEliminarBom fim de semana
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Deve ser uma delicia, bjbjb Lisette.
ResponderEliminarOi Márcia,
ResponderEliminarideal para levar de lanche para quando bater aquela fome. Ficaram lindas e nutritivas.
Bjs
Tânia Camargo
Querida Márcia!
ResponderEliminarSão bem oportunas nesta época do ano, as deliciosas bolachas que se fazem com tanto carinho e ao nosso gosto. Serão agradáveis em qualquer momento, mas com uma aromática infusão fariam as minhas delícias. Óptima sugestão.
Um beijinho amiga
Bom domingo!!!!!!!!!!! beijos
ResponderEliminarAi que bolachinhas tão apetitosas :) beijinho
ResponderEliminarCrocância é uma ótima palavra! Tenho de começar a usar :)
ResponderEliminarEssas bolachas parecem ótimas! Se há coisa que eu adoro em bolachas é a crocância (eu avisei :P) :)
Olá Márcia, ficaram mesmo lindas!
ResponderEliminarEu adoro estas cookies e tenho de as voltar a repetir, porque são mesmo boas. Obrigada pela referência linda!
Um beijinho.