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sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Bolachas com sementes


Estas são umas deliciosas bolachinhas, ótimas para ter à mão quando apetece por qualquer coisa na boca. As sementes ajudam a dar a crocância ( e a palavra entrou no português através dos concursos de gastronomia) e claro, um sabor bastante característico. A receita é da Nigella Lawson,mas vi-a no blog da Inês " Ananás e hortelã".























Ingredientes:

80 gr de manteiga
100 gr de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de golden syrup ( usei mel)
1/2 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de sopa de água quente
125 gr de farinha
50 gr de coco ralado
100 gr de flocos de aveia
25 gr de sementes de girassol
25 gr de sementes de abóbora
25 gr de sementes de sésamo



Preparação:

Misturar os sólidos numa taça ( farinha, coco, aveia e sementes)

Num tachinho ( usei o micro-ondas) derreter a manteiga com o mel e o açúcar.

À parte misturar o bicarbonato com a água quente, dissolver bem e misturar no preparado anterior.

Juntar esta mistura líquida aos sólidos e misturar bem ( na bimby são 20 segundos, velocidade 4). Colocar a massa no frio durante uns 20 minutos.

Retirar colheradas de massa ( costumo usar a colher de gelados) e dispor num tabuleiro forrado com tapete de silicone. Deixar um espaço de 2 a 3 cm entre as cookies. Espalmar ligeiramente com a ajuda de um garfo,por exemplo.




Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos, dependendo dos fornos e se querem as bolachinhas mais ou menos crocantes.

Retirar do forno. O centro ainda vai estar mole,mas depois endurecem. Deixar arrefecer pelo menos 5 minutos antes de as retirar com uma espátula.




































































Como disse, são muito boas.Espero que gostem.

27 comentários:

  1. Parecem ser óptimas!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. Ainda não usei sementes em bolachas, gostei muitas destas, ficaram com certeza uma delicia

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  3. Marcinha minha querida,
    Eu adoro as receitas da Nigella são fáceis de preparar e convidativas.
    Você arrasou fazendo essas delícias, adorei!

    Bom final de semana junto a sua família!
    Bjão ♥

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  4. Querida Márcia,
    Já tenho essa receita debaixo de olho desde que recebi o livro e fiquei ainda mais entusiasmada para fazer essas bolachinhas quando as vi no blogue da inês e agora tu também me aguçaste um bocadinho mais o apetite!!
    Um beijinho minha querida e muito bom fim de semana para ti e família.
    Lia

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  5. Uma sugestão bem interessante, ainda não me tinha lembrado de usar sementes nos biscoitos, assim ficam bem mais nutritivos :)

    Gulosoqb

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  6. Fantásticas! Há muito tempo que não como umas bolachinhas assim docinhas e deliciosas! Beijinhos

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  7. Oi Márcia!
    Acho que as suas devem ter ficado bem melhores que as da Nigella kkk
    Adoraria experimentar umas agora!
    Bjssss amiga, um belo FDS e um carnaval de muita paz p/vcs

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  8. OLá amiga! E não é que andava em busca de uma receita de bolachinhas com sementes para fazer uma surpresa à filhota ?! Mesmo a calhar, obrigada! A diferença é que a Bimby sou mesmo eu ah, ah!
    Desejo-te um bom Carnaval, eu não ligo e por aí é engraçado?
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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  9. Que delícia, Márcia!
    Bolachinhas com chá no lanche da tarde é maravilhoso, além de ser mais saudável, não é?
    Beijos, querida! Amei a sugestão!

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  10. Hummmmmm!!
    Fiquei com água na boca só de olhar
    Pro lanchinho da tarde... maravilha!
    Bom final de semana
    Beijos

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  11. Tem bom aspeto, também faço umas de aveia muito boas.
    Bom fim de semana.

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  12. Já me convenceste Márcia! Têm um óptimo aspecto! Gr beijinho!

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  13. Tenho que experimentar...

    Isabel Sá
    http//brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  14. Olá, Marcita,

    Os ingredientes da receita já dão uma pista do quanto estas bolachinhas são saborosas. E elas também são mais nutritivas e saudáveis do que muitas outras.

    Beijo

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  15. Que aspecto divinal! Devem ser deliciosas :)
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  16. O aspecto está maravilhoso,as sementes além da crocância ainda dão um toque saudável.
    Beijos,boa noite Márcia!

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  17. hum parecem muito boas!
    Bom fim de semana
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  18. Oi Márcia,

    ideal para levar de lanche para quando bater aquela fome. Ficaram lindas e nutritivas.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  19. Querida Márcia!
    São bem oportunas nesta época do ano, as deliciosas bolachas que se fazem com tanto carinho e ao nosso gosto. Serão agradáveis em qualquer momento, mas com uma aromática infusão fariam as minhas delícias. Óptima sugestão.
    Um beijinho amiga

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  20. Ai que bolachinhas tão apetitosas :) beijinho

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  21. Crocância é uma ótima palavra! Tenho de começar a usar :)
    Essas bolachas parecem ótimas! Se há coisa que eu adoro em bolachas é a crocância (eu avisei :P) :)

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  22. Olá Márcia, ficaram mesmo lindas!
    Eu adoro estas cookies e tenho de as voltar a repetir, porque são mesmo boas. Obrigada pela referência linda!
    Um beijinho.

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