Caramelo salgado:
1 chávena de açúcar
1 pacote de natas
1 colher de chá de sal
Leva-se o açúcar ao lume até derreter. Esta operação demora um pouco e deve-se ir mexendo para não queimar o açúcar , o que resultaria num caramelo amargo.
Quando o açúcar está completamente derretido apaga-se o lume. Junta-se então um pacote de natas. Cuidado que vai respingar. É assim mesmo. Volta ao lume sempre a mexer até derreter o caramelo.
Quando está pronto, apaga-se o lume e junta-se o sal. Mexe-se bem e está pronto .
Para o doce:
4 caiotas descascadas e sem caroços
1 batata- doce
1 pau de canela
1 vagem de baunilha
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa bem cheia de caramelo salgado
açúcar ( para 600 gr de puré ,usei 400 gr de açúcar, mas quem gostar. pode juntar igual quantidade de açúcar)
Cozer as caiotas com a batata- doce ( na Bimby são 20 minutos, temperatura 100º). Depois de cozidas, escorrer a água e ralar ( na Bimby são 10 segundos, velocidade 4).
Num tacho colocar o puré, a baunilha, o açúcar ( usei mascavado) e a canela. Levar ao lume até engrossar ( cerca de 30 minutos+-). Ao fim deste tempo, juntar uma colher de sopa ( bem generosa) de caramelo salgado. Mexer bem já fora do lume para envolver tudo, doce e caramelo.
Depois de pronto, guardei em tacinhas, uma vez que eram para oferecer.
Ficou delicioso. Espero que gostem.
Querida Márcia,
ResponderEliminarQue delícia de doce e que cor espectacular.
Caramelo salgado, já sabes, é uma das minhas maiores paixões e sou completamente viciada...
Um beijinho querida,
Lia
Oi Márcia!
ResponderEliminarPor aqui é difícil de encontrar marmelo, pelo menos que eu saiba nem tem mesmo por aqui. Eu não posso afirmar, mas o povo diz que a marmelada daqui é preparada com chuchu. O certo é, que é deliciosa. Vou experimentar esse doce pq ele me parece ter ficado muito, mas muito mesmo delicioso com esse caramelo. Hummmm, aguei! kk
Amiga, adivinha de quem eu lembrei na hora que estava preparando o pão kkkk
Adivinhou? kkkkk
DE VOCÊ, CLARO NÉ?
Bjsssssss
O aspecto é delicioso! As coisas que aprendemos! :)
ResponderEliminarEsta ficou debaixo de olho!...
Nina
www.facebook.com/cantinhodapartilha
Olá, querida Marcita,
ResponderEliminarEste doce só pode ter ficado mesmo saboroso, estou levando esta receita, rsrs. Por cá há quem ache o chuchu o mais sem graça dos vegetais. Dizem que ele não tem nenhum sabor. Não é esta a minha opinião, tanto que sempre o tenho em minha cozinha.
Um beijo
Hummm que bela gulodice.
ResponderEliminarNão conhecia o termo "caiota" para os chuchus!!! Sempre a aprender. :-)
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/feliz-dia-de-aniversario-e-um-bolo-de.html
Adoro doce de caitoa e adoro caramelo salgado mas nunca me lembrei de juntar os dois! Que boa ideia! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida amiga, vi caiotas no mercado e não comprei! Tenho de ir buscá-las para fazer este doce que me parece uma delícia. Obrigada por mais esta excelente receita.
ResponderEliminar(O meu irmão apareceu-me aqui em casa na segunda-feira! Fiquei tão emocionada com a surpresa... e muuuuito contente!)
Beijinhos
Oi Márcia
ResponderEliminarEste doce ficou maravilhoso com uma textura divina
Adorei esta receita minha amiga
Beijo grande
deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que delícia!!!!!!! Abençoado dia, Márcia!!!!!!!!! Beijos
ResponderEliminarParece realmente ser bom, mas regra geral não gosto muito deste tipo de coisas, sou um pouco esquisita.
ResponderEliminarMarcinha minha querida,
ResponderEliminarE não é que o chuchuzinho rende um belo doce!
Aqui no Brasil o chuchu pra muitos não tem graça, pra mim é
um vegetal mais que apreciado é rico em fibras eu amo!
Levo a tua receita, adorei!
Beijinhos, ótimo fds! ♥
Oi Márcia
ResponderEliminarNão tinha ideia,que com o chuchu poderia fazer tantas receitas deliciosas,inclusive doce.Aspecto bom demais.Copiei a receita.
Beijos
Nunca tinha ouvido falar em caiota parece um xuxu amarelinho estou super curiosa :D
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Não conheca este doce , gostei do aspecto deve ser delicioso.
ResponderEliminarSobre as perguntas do pão, sim pode-se fazer a farinha de grão na bimby ,tem que moer o grão até ficar em farinha.
E quanto ao não levedar á outra opção é cobrir e deixar durante a noite no frigorifico e assim ele desenvolve um sabor mais acre.
Bom fim de semana
Lindo final de semana!!!!!!!!!! Beijos
ResponderEliminarAdorei o aspecto! bjs
ResponderEliminarTenho tantos xuxus em casa que me tentaste com este doce! E com o caramelo deve ter ficado qualquer coisa do outro mundo! Bjnhos
ResponderEliminarSó provei caramelo salgado uma vez, num gelado. É bom! Nesse doce deve ficar delicioso :)
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