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domingo, 23 de novembro de 2014

Tarte de abóbora e caramelo

O desafio do grupo "Dorie às sextas" foi para fazer uma tarte de abóbora e caramelo ( caramel pumpkin pie no original). Gosto imenso de tartes de abóbora e esta é diferente de uma outra que já publiquei aqui.
Acho as receitas da Dorie um pouco complicadas, pelo menos à primeira leitura, pelo que tento sempre simplificá-las, na medida do possível. Deixo aqui as minhas alterações.



























Massa:
1 e 1/2 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
150 gr de manteiga fria, sem sal ( usei com sal)
2  1/2 colheres de sopa de gordura vegetal ( usei Crisco)
1/4 de chávena de água gelada


Pulsar tudo com o turbo da Bimby e forrar uma tarteira . Reservar no frigorífico durante 20 minutos.



Levar a tarteira ao forno pré-aquecido a 180º, coberta com papel alumínio untado na parte brilhante. Por cima do papel colocam-se feijões secos. Cozinhar durante 25 minutos. Retirar o papel com cuidado e levar de novo ao forno mais 8 minutos.  Deixar arrefecer enquanto se prepara o recheio.

Recheio:
1 chávena de açúcar
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de rum ( usei whisky)
30 gr de manteiga
1 chávena de puré de abóbora ( usei uma lata pequena)
1 1/4 colher de chá de canela
3/4 colher de chá de gengibre em pó
uma pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta da Jamaica
um pouco de baunilha ( 1 1/2 colher de extrato de baunilha no original)
2 ovos

Polvilhar o fundo de uma frigideira anti-aderente com uma chávena de açúcar e levar ao lume até fazer um caramelo de cor escura ( cuidado, no entanto, para não queimar). Juntar então o pacote de natas e a manteiga e mexer continuamente para dissolver os torrões do caramelo.

























Bater o puré de abóbora com 1/2 chávena de açúcar mascavado ( não consta da receita original) e os restantes ingredientes. Juntar depois o caramelo ligeiramente arrefecido. Bater até obter um creme liso. Vazar este creme na tarte cozida e arrefecida.



Levar a tarte, de novo, ao forno durante 45 minutos até que o recheio fique seco ( fazer o teste do palito).



Espero que gostem.



19 comentários:

  1. Minha querida ,boa tarde!
    Adorei a dica de hoje,por conscidência,estou mesmo com muita vontade de preparar uma tarte de abóbora... O aspecto ficou maravilhoso, apetece comer uma generosa fatia! E hoje,por aqui, com o tempo fechado e chuva, seria perfeito.
    Desejo um lindo restinho de domingo para vocês e uma semana muito feliz e abençoada, beijinhos, Katia.

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  2. Hmm sua Tarte de abóbora e caramelo está linda Márcia! além de linda me parece muito saborosa!! bjuus querida

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  3. Adoro abóbora e caramelo, perfeita combinação. Essa fatia tem um ar maravilhoso.
    Beijinhos

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  4. Olá minha querida!
    Vi no face e fiquei com água na boca, impossível alguém resistir
    a essa delícia. Eu adoro abóbora, fiquei tentada com essa receita.

    Um grande beijo e ótima semana junto a sua família ♥

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  5. tb vi no faceb e tive que vir ver pois ela esta com um aspecto tao bom que da agua na boca e abobora eu adoro sou fan esta 5* adoreiiii bjs

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  6. Tem muito bom aspecto, deve de ser uma delicia. Adoro tudo que leve abobora!!! Beijinhos

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  7. Que rica cor tem essa tarte!!! Fiquei curiosa com a polpa de abóbora, vou ver se a palmilho :)
    Beijinhos, bom dia!

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  8. Marcita minha amiga querida, sabe que adoro tortas de abóbora? Não costumo fazê-las sempre, mas de vez em quando lanço mão de uma abóbora e faço uma torta simples ou pequenas tarteletes. Essa sua ficou show de bola com caramelo. Uma combinação perfeita. Além de linda. Vou levar essa fatia ta? Beijinhos, ótima semaa

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  9. Menina a tua tarte ficou deliciosa certamente as fotos dizem tudo...um beijinho.

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  10. Menina a tua tarte ficou deliciosa certamente as fotos dizem tudo...um beijinho.

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  11. Olá, Marcita,

    Que delícia, eu também sou fã de torta de abóbora e esta ainda tem o acréscimo do caramelo, que deve ter dado um toque extra de sabor, rsrs.

    Um beijo e boa semana

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  12. Querida Márcia, como sempre arrasando nas receitas! Imagino o sabor dessa torta!
    Fiquei muito triste pela partida de sua gatinha Valentina, não tive coragem de falar antes... É impressionante o vazio que esses anjos deixam em nossas vidas, não é?
    Um beijo com muito carinho.

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  13. Márcia,
    o aspeto é super delicioso e gulosamente provocador :)
    Já li nos comentários que é deliciosa, vou experimentar noutra altura.
    Bjns
    Isabel

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  14. Oi, Márcia!
    É a primeira vez que vejo uma receita destas. Bem diferente e parece muito boa!
    Uma ótima terça-feira para você, amiga!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  15. Olá Márcia
    Tarte de abóbora e caramelo é uma delicia... Esta sua está com uma apredentação perfeita
    Bjs

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  16. O que nos faz amigos é essa capacidade de sermos muitos, mesmo quando somos dois.
    Pe. Fábio de Melo
    Obrigada querida pela amizade carinhosa!
    Um doce abraço, Marie.

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  17. Olá Márcia

    Parabéns pelo blog, lugar muito acolhedor. Gostei da receita. Desejo um belo dia. Bjs

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  18. Que aspeto! Deve ser maravilhosamente boa :D Ai esse puré de abóbora... :P Porque é que tens de fazer tanta coisa boa com ele?!

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