Acho as receitas da Dorie um pouco complicadas, pelo menos à primeira leitura, pelo que tento sempre simplificá-las, na medida do possível. Deixo aqui as minhas alterações.
Massa:
1 e 1/2 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
150 gr de manteiga fria, sem sal ( usei com sal)
2 1/2 colheres de sopa de gordura vegetal ( usei Crisco)
1/4 de chávena de água gelada
Pulsar tudo com o turbo da Bimby e forrar uma tarteira . Reservar no frigorífico durante 20 minutos.
Levar a tarteira ao forno pré-aquecido a 180º, coberta com papel alumínio untado na parte brilhante. Por cima do papel colocam-se feijões secos. Cozinhar durante 25 minutos. Retirar o papel com cuidado e levar de novo ao forno mais 8 minutos. Deixar arrefecer enquanto se prepara o recheio.
Recheio:
1 chávena de açúcar
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de rum ( usei whisky)
30 gr de manteiga
1 chávena de puré de abóbora ( usei uma lata pequena)
1 1/4 colher de chá de canela
3/4 colher de chá de gengibre em pó
uma pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta da Jamaica
um pouco de baunilha ( 1 1/2 colher de extrato de baunilha no original)
2 ovos
Polvilhar o fundo de uma frigideira anti-aderente com uma chávena de açúcar e levar ao lume até fazer um caramelo de cor escura ( cuidado, no entanto, para não queimar). Juntar então o pacote de natas e a manteiga e mexer continuamente para dissolver os torrões do caramelo.
Bater o puré de abóbora com 1/2 chávena de açúcar mascavado ( não consta da receita original) e os restantes ingredientes. Juntar depois o caramelo ligeiramente arrefecido. Bater até obter um creme liso. Vazar este creme na tarte cozida e arrefecida.
Levar a tarte, de novo, ao forno durante 45 minutos até que o recheio fique seco ( fazer o teste do palito).
Espero que gostem.
Minha querida ,boa tarde!
ResponderEliminarAdorei a dica de hoje,por conscidência,estou mesmo com muita vontade de preparar uma tarte de abóbora... O aspecto ficou maravilhoso, apetece comer uma generosa fatia! E hoje,por aqui, com o tempo fechado e chuva, seria perfeito.
Desejo um lindo restinho de domingo para vocês e uma semana muito feliz e abençoada, beijinhos, Katia.
Hmm sua Tarte de abóbora e caramelo está linda Márcia! além de linda me parece muito saborosa!! bjuus querida
ResponderEliminarAdoro abóbora e caramelo, perfeita combinação. Essa fatia tem um ar maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá minha querida!
ResponderEliminarVi no face e fiquei com água na boca, impossível alguém resistir
a essa delícia. Eu adoro abóbora, fiquei tentada com essa receita.
Um grande beijo e ótima semana junto a sua família ♥
tb vi no faceb e tive que vir ver pois ela esta com um aspecto tao bom que da agua na boca e abobora eu adoro sou fan esta 5* adoreiiii bjs
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, deve de ser uma delicia. Adoro tudo que leve abobora!!! Beijinhos
ResponderEliminarQue rica cor tem essa tarte!!! Fiquei curiosa com a polpa de abóbora, vou ver se a palmilho :)
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!
Marcita minha amiga querida, sabe que adoro tortas de abóbora? Não costumo fazê-las sempre, mas de vez em quando lanço mão de uma abóbora e faço uma torta simples ou pequenas tarteletes. Essa sua ficou show de bola com caramelo. Uma combinação perfeita. Além de linda. Vou levar essa fatia ta? Beijinhos, ótima semaa
ResponderEliminarMenina a tua tarte ficou deliciosa certamente as fotos dizem tudo...um beijinho.
ResponderEliminarMenina a tua tarte ficou deliciosa certamente as fotos dizem tudo...um beijinho.
ResponderEliminarOlá, Marcita,
ResponderEliminarQue delícia, eu também sou fã de torta de abóbora e esta ainda tem o acréscimo do caramelo, que deve ter dado um toque extra de sabor, rsrs.
Um beijo e boa semana
Querida Márcia, como sempre arrasando nas receitas! Imagino o sabor dessa torta!
ResponderEliminarFiquei muito triste pela partida de sua gatinha Valentina, não tive coragem de falar antes... É impressionante o vazio que esses anjos deixam em nossas vidas, não é?
Um beijo com muito carinho.
Márcia,
ResponderEliminaro aspeto é super delicioso e gulosamente provocador :)
Já li nos comentários que é deliciosa, vou experimentar noutra altura.
Bjns
Isabel
Oi, Márcia!
ResponderEliminarÉ a primeira vez que vejo uma receita destas. Bem diferente e parece muito boa!
Uma ótima terça-feira para você, amiga!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Olá Márcia
ResponderEliminarTarte de abóbora e caramelo é uma delicia... Esta sua está com uma apredentação perfeita
Bjs
O que nos faz amigos é essa capacidade de sermos muitos, mesmo quando somos dois.
ResponderEliminarPe. Fábio de Melo
Obrigada querida pela amizade carinhosa!
Um doce abraço, Marie.
Olá Márcia
ResponderEliminarParabéns pelo blog, lugar muito acolhedor. Gostei da receita. Desejo um belo dia. Bjs
Que aspeto! Deve ser maravilhosamente boa :D Ai esse puré de abóbora... :P Porque é que tens de fazer tanta coisa boa com ele?!
ResponderEliminarQue tarte gulosa.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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