Ingredientes:
150 gr de manteiga derretida
200 gr de pistácios ( não tinha e usei nozes e avelãs) picados
1 embalagem de massa filo de 250gr ( a que tinha era de 150 gr e foi o suficiente)
Aquecer o forno a 180º. Estender uma folha de massa e pincelá-la com manteiga ( cortei a folha ao meio,pois era demasiado grande e fiquei com 8 folhas ).Sobrepor outra folha e voltar a pincelar. Quando tivermos 4 camadas polvilhar com as nozes e avelãs picadas. Voltar a cobrir com mais 4 folhas de massa, pincelando com manteiga entre cada camada. Pincelar também a última camada. Com uma faca afiada cortar a massa superficialmente em forma de losangos.Levar ao forno durante 15 minutos ( na receita original eram precisos 30 minutos, por isso, penso que depende dos fornos).
Enquanto a massa coze, preparar a calda de açúcar:
250 gr de açúcar mascavado claro
250 gr de água
sumo de meio limão
Mexer os ingredientes e levar ao lume durante 15 minutos.
No título desta postagem disse que era um "dois em um" e passo a explicar. O prato em que apresento a baklava foi feito por mim com a técnica do guardanapo, embora tenha usado papel de arroz. Ficou assim:
Uma verdadeira delícia. Espero que gostem também.
Minha querida, bom dia!
ResponderEliminarMas que espetáculo!!!!Hoje quem está a salivar sou eu.... Ficou realmente muito lindo e,não deixa dúvidas,saborosíssimo! Adoro as receitas do Paul,são realmente aprovadissimas.
A arte no prato ficou linda,como já disse antes, és mesmo uma mocinha muito prendada e caprichosa!
Um lindo domingo, ótima semana e muitos beijinhos, Katia.
ADORO baklava e a de pistáchios é a minha favorita!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Olá! Tenho saudades de comer Baklava, a minha mãe faz de vez em quando ;) Esta está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana
Nunca provei, mas hei de exprimentar, pois parece facil de fazer :)
ResponderEliminarE o prato ficou lindissimo :)
beijinho
Hummm que delicia!!!! Adorei essa sobremesa, para a mesa do Natal fica lindo!!!! Boa semana!!! Beijinhos
ResponderEliminarMárcia, que bem ficou este teu post dois em um! Adoro esses quadradinhos, ta,bem tenho o livro do Paul,metendo que experimentar! Amei o prato! Lindo! Onde compraste o prato? E a técnica do guardanapo tens aqui alguma coisa no blog e explicar? Beijinho!
ResponderEliminarMárcia me parecem tão deliciosos! amo receitinhas práticas também! bjuus querida
ResponderEliminarMárcia queria tbm lhe dizer que seu blog está entre os escolhidos como Blog Inspirador, a postagem vai ao ar amanhã 17/11 (seg). Deveria ter feito esta postagem há muito tempo rsrs então é mais uma homenagem msm aos blogs que admiro e acompanho! são muitooos e queria que soubesse que o seu sempre foi um incentivo e inspiração para mim! bjs
ResponderEliminarOlá querida
ResponderEliminarLindos e deliciosos, estou saboreando daqui. Deu vontade mesmo de experimentar. Já estava com saudade do seu cantinho, falta de tempo, desculpe a demora.
Desejo a você um final de tarde lindo e uma noite abençoada e a cada manhã, você sinta em seu coração a certeza de que a vida lhe espera de braços abertos, para receber suas expectativas e realizá-las uma a uma.
Abraços da amiga Lourdes Duarte
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
Está fantasticamente delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Bom dia, Márcia!
ResponderEliminarAdoro baklava e esta tua, tão crocante e "melosa" parece irresistível! Levo um quadradinho!
Bjs e boa semana!
Imagino a delícia que deve ser isto, ainda mais com massa folhada!
ResponderEliminarAmiga, obrigada pela visita!
A dona do Empório também não quis escolher e acolheu as 4 peças. Foi muito bom!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Querida Márcia,
ResponderEliminarfartei-me de comer baklavas na Turquia! É tão bom :) São uns pequenos doces deliciosos!
Ficaram lindas as tuas :)
O prato é muito bonito, parabéns que ficou perfeitinho.
Um beijinho
Oi Márcia,
ResponderEliminareu também adoro as receitas do Paul Hollywood, sempre assisto, estes quadradinhos estão irresistíveis, delicia!
O prato ficou lindo demais, parabéns!
Boa semana, bjs!
Ai amiga, estão uma coooooiiiissaaaaa.... :) :) :)
ResponderEliminarQue lindos e deliciosos quadradinhos... um perigo para mim que seria incapaz de parar, adoro os 3 ingredientes que usaste !
Ui, vou-me embora daqui...
Mas levo a receita ! eheheheh
Beijocas
Mas que rapidez Márcia, realmente é bem simples e tão bom de certeza, adoro massa filo, vou fazer sim, e até acho que com nozes e avelãs é bem melhor.
ResponderEliminarLindo o prato, eu faço a técnica do guardanapo em madeira, tenho que fazer assim.
beijinhos
Devem ser deliciosos têm um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBom dia minha querida!
ResponderEliminarEu provei essa massa uma vez e me apaixonei, quadradinhos perfeitos, o recheio
ficou um espetáculo, tudo que leva nozes fica irresistível!
Um grande beijo e feliz semana junto a sua família ♥
Marcita , minha querida,
ResponderEliminarEste post me deixou com água na boca! rsrs, Quando criança tivemos uma vizinha libanesa que fazia umas baklavas divinas, e tinha prazer em nos presentear com algumas, rsrs. Estas suas ainda têm o atrativo de serem rápidas, vou já salvar esta receita, rsrs. O prato ficou lindo, belo trabalho!
Um beijo
Que petisquinho. :D
ResponderEliminarMárcia, que delícia, eu aqui cheia de vontade de uma sobremesa e tu a me tentares!! Mas não é possível fazer sobremesas cá em casa, pois o L. não consegue resistir e então quem passa o desconsolo sou eu... ai estou há mais de uma semana desejando uma fatia de pudim....
ResponderEliminarBjocas prima, adorei, quem sabe se no Natal eu faço esta delícia.
Ione
Marcia do céu, que receita maravilhosaaaaaaaaa! Esse seu doce ficou com um aspecto formidável, imagino o sucesso que ele fez na sua casa, hein! Levo a receita comigo ,tah! Beijinhos doces
ResponderEliminarOi Márcia!
ResponderEliminarEu já passei por aqui, deixei um comentário e não apareceu. Isso está acontecendo em diversos blogs. Vou saber o que está acontecendo...
Amiga, esse docinho está simplesmente maravilhoso. Já peguei a receita. E o limão plantou?
O meu está lindo, mas qualquer dia vou ter que levar p/plantar na terra, no vaso vai ficar muito apertado kkk
Bjsssssssss amiga
Olá querida Marcia,
ResponderEliminarQue doce mais elegante e delicioso.
Beijos
Que maravilhosa receita.....com estes dias chuvosos apetece fazer estas delicias...
ResponderEliminarBjs
Oi querida, estou fazendo uma branca e está ficando divina.
ResponderEliminarBjs
Olá tudo bem? Hj vim fazer um convite para
ResponderEliminarparticipar do sorteio de natal que o meu blog
Cantinho Virtual da Rita está fazendo .
Desejo sorte participe, bjuss e bom final de semana
Abraços
└──●► *Rita!!
O prato é muito giro :D Adoro baklava, essa parece muito boa :) Normalmente uso nozes, nunca experimentei com outra coisa exceto chocolate e avelã :)
ResponderEliminarQue delicia amei arrasou, bom final de semana, Curta e siga o meu canal e TSU
ResponderEliminarCanal: https://www.youtube.com/user/NekitaReis
TSU: https://www.tsu.co/Nequeren
Márcia, parabéns por esse prato decorado, que ficou lindíssimo! A sobremesa também é muito apelativa.
ResponderEliminarBeijinhos
Márcia, parabéns por esse prato decorado, que ficou lindíssimo! A sobremesa também é muito apelativa.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a receita... não conhecia mas me deu água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos e uma ótima semana.
Nath