Spiced pumpkin bundt cake ( receita tirada daqui: www.chocolatechocolateandmore.com)
Ingredientes:
3 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
3/4 de colher de chá de bicarbonato
3/4 de colher de chá de sal
2 colheres de chá de gengibre em pó ( usei só uma)
2 colheres de chá de canela
3/4 de colher de chá de noz moscada
125 gr de manteiga à temperatura ambiente
1 3/4 de chávena de açúcar mascavado
3 ovos grandes
3/4 de buttermilk ( leite com uma colher de sopa de vinagre)
1 chávena de puré de abóbora em lata
Preparação:
1- Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma de bundt ( ou outra).
2- Combinar a farinha, fermento,bicarbonato, sal e especiarias e reservar. ( Usei o turbo da Bimby algumas vezes).
3- Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicionar os ovos, um de cada vez, mexendo bem entre cada adição.
4- Alternar a farinha e o buttermilk, começando e acabando com a farinha e mexendo bem entre cada adição. Juntar a abóbora.
5- Vazar a mistura na forma untada. Levar ao forno e cozer durante 50-55 minutos. Fazer o teste do palito.
Deixar o bolo descansar na forma durante 30 minutos (já fora do forno ) antes de o desenformar e o deixar arrefecer completamente.
6- Guarnecer com açúcar confeiteiro ,se assim o desejar.
Espero que gostem.
Ficou lindo e com essa combinação de ingredientes só pode estar delicioso Márcia!
ResponderEliminarbjs
oi Márcia hoje aqui começa a primavera,esse bolo está um arraso bjs Rosinha
ResponderEliminarQue bolinho maravilhoso!
ResponderEliminarFicou um lindo bolos e com certeza uma delicia
ResponderEliminarJá me servia duma fatia bem generosa
Bom domingo
bjs
Querida Marcia,que delicia de bolo! Ficou lindo e aparenta estar muito apetitoso... Voces estao entrando no outono,enquanto nos aqui,na primavera.Adoro essa estação,com suas flores lindas e perfumadas,a natureza dando seu espetaculo,mas nao posso esquecer a promessa de muito,muito calor para os proximos meses...Nessas horas um friozinho vai muito bem...Desejo um otimo finalzinho de domingo e que a semana que se inicia seja muito feliz e abençoada. Beijinhos,Katia.
ResponderEliminarQue a tonalidade dourada do outono venha colorir os teus dias para saborear esta maravilhosa gostosura minha querida.
ResponderEliminarBeijos e uma abençoada semana
Olá minha querida!
ResponderEliminarUau...que bela maneira de receber o Outono.
Aqui no dia 23 vamos entrar na Primavera, estação ao qual eu adoro!
O teu bolo ficou um espetáculo, adorei o formato e os ingredientes tbm.
Bjs, ótima semana junto a sua família ♥
Olá Márcia.
ResponderEliminarOs ingredientes mais apresentação fantástica faz cescer água na boca.
Bjs
Está lindo! e com uma cor muito bonita, de dar água na boca! bjuus Márcia
ResponderEliminarAdorei o teu bolo de abóbora. Ficou lindo.
ResponderEliminarBeijos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Cada vez que te visito se me ponen los jugos gástricos a trabajar Munnnnnnnnnnnn que pinta más buena por dios.
ResponderEliminarHummmm que delicia!!! E que lindo que ficou!!! Amei a sua receita!!! Boa semana!!! Beijinhos
ResponderEliminarAs pessoas entram em nossa vida por acaso, mas não é por acaso que elas permanecem.
ResponderEliminarLindos dias de outono!
Beijos Marie.
Ficou lindo o bolinho... nunca vi pure de abobora a venda. Gostava muito de encontrar!! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Márcia!
ResponderEliminarSem dúvida que o tempo já pede comida confortável e esta proposta é óptima. Desconhecia que havia puré de abóbora em lata, é uma opção muito prática.
Um beijinho
Lena
Cooking
http://cookingbooksblog.blogspot.pt/
Bela maneira de dar as boas-vindas ao Outono... O bolo está lindo e com esses ingredientes deve estar bem guloso ;)
ResponderEliminarBjs e boa semana
O bundt com sabor e cor do Outono, que delicia
ResponderEliminarBom dia querida amiga Marcita, ontem por ai começando o Outono e aqui hoje começando a Primavera, mas confesso que adoro Outono, onde se vê aquele céu azul lindo, aquele friozinho gostoso, e que corremos a procurar o sol para nos esquentarmos. É uma das minhas estações preferidas. E para combinar com ela, sua escolha foi perfeita. Adoro bolos que levam abóbora, com as especiarias, a cozinha fica perfumada, e o bolinho com um chá não há coisa melhor. Ficou mesmo lindo seu bolo. Beijinhos, ótima semana e inicio de outono.
ResponderEliminarOlá Márcia, a cor é fantástica desse bolo.
ResponderEliminarParabéns querida.
Beijos
Ai mais formas giras :D eheh!
ResponderEliminarJá vou encomendar a outra :) É tão gira!
É verdade, já temos mesmo que dar as boas vindas ao Outono! Este ano parece que começou há bem mais tempo!
E esse bolinho está com um aspecto fantástico! Adoro bolinhos de abóbora!
Um grande beijinho querida
Querida Márcia!
ResponderEliminarQue delicioso aspeto e belos aromas terão esse teu bolo de abóbora e sendo para celebrar uma nova estação do ano, terá um sabor especial. Guarda uma fatia que eu gostava de provar. Minha amiga, é incrível, mas a minha relação com a cenoura e a abobora nunca foram as mais fáceis, seria da cor... Mas, como tudo pode ter um fim, eu e a cenoura, já travámos relações e... Adorei. Agora só falta a abobora.
Beijinho amiga
A sério, ainda mais latas de puré de abóbora?! Quero taaaanto :P E até já ouvi relatos de que mesmo na loja americana não havia/estava esgotado... nunca provei, que tristeza! :P
ResponderEliminarO bolo parece meeesmo bom, e meeesmo outonal :) Boa combinação ;)
Eu adoro este tipod e bolinho!
ResponderEliminarAbóbora e especiarias convidam mesmo ao outono, e a comer uma enorme fatia. Lindo!
Um beijinho.
encontrei por acaso o blog. que ignorante que sou nem sabia que havia puré de abóbora em lata. vou levar a receita e estar atenta ao supermercado por causa da abóbora.
ResponderEliminarQue dica preciosa, nunca vi bolo de abobora, já estou levando a maravilhosa receita. Menina essa semana fiz um jantar e servi o licor de amora, fez o maior sucesso e falei que a receita e de Portugal. Eles irão visitar teu blog em busca de dicas. Estas famosa por aqui.
ResponderEliminarBjos tenha uma ótima semana.
A esta hora que o meu pequeno almoço já se evaporou, comia uma fatia deste bolo. Que bom aspecto!
ResponderEliminarNunca vi destas latas à venda, é interessante.
Beijinho
Olá,
ResponderEliminarUma fatia agora mesmo vinha mesmo a calhar :) pois está com um aspecto.......
Beijinhos
Paula
Bom dia Márcia,
ResponderEliminarque bolo maravilhoso, parece tão fofinho, ainda quero experimentar fazer um bolo de abobora dia destes, adorei!
Bjs
Que delícia amiga! Estou com apetite para uma grande fatia........ Beijos Márcia.
ResponderEliminarOlá Márcia
ResponderEliminarPelos ingredientes só pode ter dado um delicioso bolinho, quem me dera poder levar uma fatia
Beijokas
Oi Márcia,
ResponderEliminarAdoro essa mistura de especiarias. Outro dia fiz um bolo de abóbora, mas vou experimentar sua receita também, pois me pareceu bem boa.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Oi, amiga!
ResponderEliminarQue delíciaaaaaaaaaaaa de bolo, com um cafezinho bem quentinho!
Hoje o tempo está meio friozinho por aqui também, propício para estas pequenas gordices!
Um ótimo final de semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blospot.com
Hummm
ResponderEliminarAmiga a cor tá linda... e imagino que o sabor ficou maravilhoso.
Adorei!
Queria uma fatia rsr
Saudade desse cantinho fofo.
Beijo
Márcia, querida, deve ter ficado simplesmente delicioso! O aspecto também ficou maravilhoso!
ResponderEliminarTambém quero uma fatia... rs
Beijocas.
Márcia querida,
ResponderEliminarobrigada pelo carinho, vc faz falta mas eu te entendo, tem dias que
a vida anda mesmo na correria.
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
Querida Márcia,
ResponderEliminarAqui já cheira a outono com este lindo e aromático bolinho.
A abóbora confere-lhe uma cor maravilhosa, vou roubar essa fatia que chama por mim.
Bjns
Isabel