Translate

domingo, 10 de novembro de 2013

Cheesecake de abóbora e nozes

Para a sobremesa de domingo, trago um cheesecake de abóbora. Gosto muito de cheesecakes, qualquer que seja a estação, mas agora no outono, gosto particularmente dos de abóbora. Quando vi esta receita no "Taste of home" , soube que tinha de a experimentar. Não me arrependi.


Base:

125 gr de manteiga
1/4 de chávena de açúcar
200 gr de bolacha ( tipo Maria) triturada.
Misturar tudo e forrar o fundo de uma forma com aro amovível. Reservar.


Recheio:

2 embalagens de queijo tipo Filadélfia
3/4 de chávena de açúcar
3/4 de chávena de açúcar mascavado escuro
1 chávena de puré de abóbora
1 colher de chá de canela
5 ovos

Bater tudo e colocar a mistura na base de bolacha. Levar ao forno a 180º durante 1 hora, em banho-Maria.

Cobertura:
125 gr de manteiga
1 chávena de açúcar mascavado escuro
1 chávena de nozes picadas ( usei "pecan").

Combinar tudo e espalhar por cima do cheesecake. Cozinhar por mais 30 minutos. Deixar arrefecer para desenformar e levar ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro.





É um pouco demorado,mas vale a pena. Espero que gostem.

32 comentários:

  1. Bom dia minha linda e como vale a pena
    essa delicia, tbém adoro doces, esse ainda
    não provei mas deve esta rum luxo de bommmmmm
    Manda um pedacinho pra mim rsrsrrssr

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

    ResponderEliminar
  2. Olá Marcia, os domingos são sempre gulosos, ou melhor nós que somos gulosas.... Adorei o teu cheessecake muito a proposito, na epoca, e deve ter ficado uma delicia.
    Uma Beijoca e um otimo domingo.
    Paula

    ResponderEliminar
  3. oi Márcia estou levando a receita deve ser tudo de bom bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  4. Deve ter ficado muito saborosa, os ingredientes e aspecto "dizem" que sim! rsrs.

    Um beijo!

    ResponderEliminar
  5. Oi Márcia
    Doce é tudo de bom minha querida. Este cheesecake deu água na boca.
    Um domingo maravilhoso
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Acho o doce uma maravilha Márcia ( e adoro nozes pecan ) !!!
    Beijinhos

    Mariana

    ResponderEliminar
  7. Márcia, doce é tudo de muito bom pena que a gente fica logo mais gordinhas se não tem tento na boca. Um beijo e bom domingo"""~~~~

    ResponderEliminar
  8. Olá minha querida!
    A tua sobremesa ficou linda e criativa, imagino o sabor
    maravilhoso que ficou com esses ingredientes, delícia total!

    Beijos, feliz semana ♥

    ResponderEliminar
  9. Sou amante de cheesecakes sejam eles de que sabor, Adoro este que nos trazes com sabores muito característicos desta época. está apetitoso, delicioso....hummm.
    Beijocas doces.

    ResponderEliminar
  10. Oi Marcia, nunca provei, mas deve ser uma delicia.Beijos e boa semana.

    ResponderEliminar
  11. adoro abobora para mim esta 5* perfeito ja comia essa fatia pois aqui esta mt frio e chuva por isso com um cafézinho ha que maravilha miam miam bjs bd

    ResponderEliminar
  12. Olá...ficou tão apelativo este teu cheesecake!
    Só de olhar para essa fatia...fica-se logo com vontade de comer!
    Ficou perfeito;
    Eu também adoro fazer sobremesas com abobora...dá para fazer tanta coisas boas e deliciosas!
    Que este teu cheesecake é prova disso. :D

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  13. Também sou louca por cheese cake, e esse seu está um espetaculooooo, adorei a receita! Bjinhos doces

    ResponderEliminar
  14. me encanta el chesscake ,, yo uso mucho el queso philadelhia para todo también
    besos

    ResponderEliminar
  15. Minha querida,

    Hoje também foi dia de bolinho cá por casa e... advinha: de abóbora e nozes ! eheheheheh
    Estou em sintonia contigo ! :))))
    O teu cheesecake está fenomenal, quem me dera cá uma fatia bem generosa dessa maravilha que preparaste com tanto empenho ! :)

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  16. é uma receita bem diferente,deve ser uma sobremesa muito
    saborosa.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  17. Nunca fiz cheesecake de abóbora mas fiquei com tanta vontade de experimentar uma fatia deste teu!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Oi Márcia, cheesecake de abobora e nozes hummm... deve ficar uma combinação deliciosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Olá Márcia,

    que maravilha de sobremesa, e é uma combinação de sabores bastante agradável, adoro nozes e com abóbora deve ser uma maravilha, ficou bastante bonito e é tão fácil esta receita, vou levar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Oi, Márcia!
    Também gosto muito de tudo que se faz com abóbora. Combinando com nozes, então, deve ficar melhor ainda!
    Uma ótima semana para você, amiga!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Macia querida estou aqui para matar a saudade que é grande, e já sou recebida com essa maravilha apetitosa! Nunca provei, mas prometo fazer qualquer hora dessas, pois me apeteceu. Beijocas carinhosas, fica com Deus... Nina

    ResponderEliminar
  22. My dear Márcia!

    I love cheesecake, never thought of it with pumpkin!!! Yummy stuff! Must give it a try!

    Love,
    C. Yorkie

    ResponderEliminar
  23. Márcia adorei todas as suas receitas vou visitar aqui sempre para pegar receitas deliciosas beijos
    www.receitasdebelezaverde.com.br

    ResponderEliminar
  24. Não conhecia o de abóbora, mas parece que fica uma delícia,pelas fotos.
    Abraços.Sandra

    ResponderEliminar
  25. Hummmm... parece delicioso.
    Deu água na boca!

    Abração e lindo dia.

    ResponderEliminar
  26. Márcia querida!!!!
    Cheesecake de abóbora e nozes simplesmente maravilhoso e com certeza delicioso. amei
    Beijos Luci

    ResponderEliminar
  27. Olá Marcinha, minha amiga querida demais,q saudades de ti!
    Menina que Cheesecake é essa/ maravilhosa ,nunca fiz assim com abóbora deve ficar divina!!!!
    Bjus mil. RE

    ResponderEliminar
  28. A alegria quem me da é você que
    leva seu carinho no meu blog.
    A algum tempo meu céu anda
    um pouco nublado e os Dias meio cinzentos.
    As noites um pouco longa ,
    mais sem perder o brilho das estrelas.
    E o encanto da lua brilhante
    beijando meu rosto.
    Obrigada por você existir na minha vida,
    obrigada por me ajudar a superar tantos
    momentos de incertezas.
    Que Deus abençoe você e eu beijos , Evanir.
    Deixei mimo de agradecimento na postagem.
    È simples mais de todo coração.
    Com você quero comemorar 500.000 Visitas
    e tenha certeza , você faz parte da minha historia.
    Eu acredito em Deus.

    ResponderEliminar
  29. Este apetece mesmo provar!! Adoro abóbora, canela e nozes, ficou perfeito!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  30. Que maravilha esse cheesecake.
    Ficou perfeita essa combinação...
    só fico a imaginar o sabor...hmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    Beijãooo

    ResponderEliminar
  31. Que receita! vou levar a receita para fazer no final de semana! um ótimo final de semana!

    ResponderEliminar