Ingredientes:
2 iogurtes naturais
1 ovo
75 gr de açúcar
500 gr de farinha
1 pacote de fermento para pão
50 gr de manteiga
Amassar tudo e deixar levedar. Na Bimby ,colocar todos os ingredientes e programar 20 segundos, velocidade 5 e 3 minutos velocidade espiga.
Depois da massa ter duplicado de volume, retirar pequenos pedaços, dar-lhes a forma de uma bola e passar esses pedaços primeiro em:
100 gr de manteiga amolecida
e depois numa mistura de:
150 gr de açúcar mascavado
1 colher de sopa de canela
1 chávenas de nozes ( usei pecan) picadas.
Untar um forma de buraco com manteiga e ir dispondo os pedaços de massa. Deixar levedar mais uma vez ( cerca de 30 minutos).
Esperam-se 10 minutos antes de desenformar ( muito importante).
Podem-se puxar os pedaços e ir saboreando ,acompanhados por uma boa chávena de chá ou café.
Espero que gostem.
Hola amiga muhh que delicioso ese pan y usa yoghurt ..
ResponderEliminarFicou lindo Marcia,adorei o aspecto, ca em casa gostamos bastante..
ResponderEliminarbeijinho
Olá Márcia,
ResponderEliminarjá fiz adoro, e fica tão bonito, este está com tão bom aspecto, mesmo lindo e a cor combina também com esta estação, adorei.
Beijinhos
Ficou perfeito Marcinha, também ja vi esta receita em toda parte, tenho que testa-la um dia, beijos !!!
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso ! Obrigada por partilhar .
ResponderEliminaroi Márcia perfeito,provaria um pedaço agora mesmo Bjs Rosinha
ResponderEliminarFicou com um aspecto super delicioso, optima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Que bom aspecto, Márcia! Também já vi muitas receitas, mas nunca fiz...
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei este monkey bread, Márcia! Ficou com um aspecto maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Márcia! Que aspecto tão delicioso. Ficou bem bonito e, imagino, saboroso. Tenho imensa curiosidade em provar este bolo e ainda por cima sendo de massa lêvada, que eu adoro, de certeza que não me atreveria a comer apenas uma fatia. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Só de olhar fiquei com agua na boca.
ResponderEliminarAdoro e o teu ficou perfeito.
Bj
Olá Márcia,
ResponderEliminaradoro bolinhos de massa leveda, até gosto de a comer crua :)
Há tempo que ando para fazer um bolinho destes e ao ver o teu ainda fico com mais vontade.
Ficou lindo e apetece tirar pedacinho a pedacinho :)
Bjns
Isabel
Olá querida,
ResponderEliminarJá vi muitas receitas deste pull apart e, como tu, fico com muita curiosidade.
Ficou bem lindo e apetitoso o teu amiga!
Beijinhos,
Lia.
acho tão giro!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bolinho curioso,ficou bem bonito e deve ser delicioso.
ResponderEliminarHei-de fazer, um dia destes, com o frio que está, sabe bem uma deliciosa fatia, para aquecer.
Uma beijoca Márcia.
Paula
Muito bom aspecto!!! Vou então também tentar tirar um pedacinho, para poder saborear essa delicia; Nham nham que bom.
ResponderEliminarBeijinhos;
Que lindo pão Márcia, eu imagino o aroma e o sabor da canela, acucar mascavo, nozes, hummmm... só pode ficar muito bom!
ResponderEliminarBjs
OI MARCIA QUERIDA
ResponderEliminarQue lindo ficou esse pão.Meus Deus deve ter ficado uma delicia.╰☆╮E nos aparecem aquelas pessoas que tem brilho, que tem alma, que tem essência, que elevam, que nos acrescentam.Nos
amparam, nos puxam, nos edificam...Olham nos olhos e nos tocam com fé..paz....Pessoas que são sol, que são risos, que são flores e amor e ternura.... Mais que pessoas, são amigos, são anjos.São Vida em Nossas Vidas.
╰☆╮
Fran Ximenes
Um dia maravilhoso para vc e famila.
Com carinho da amiga
Ana
Márcia querida,
ResponderEliminarsou amante de pães caseiros, e sendo uma receita da minha amiga Isa e feita
por vc só poderia ficar assim lindo e tentador!
Bjs ♥
Muito tentador Márcia! Ficou lindo e tenho certeza que ficou saborosíssimo!
ResponderEliminarA receita é nota mil! Desejo um lindo dia! Bjinhos!
Márcia, o monkey bread tem cá um aspecto que dá vontade de comer mesmo antes de ir ao forno! :) Uma emoção a transbordar da forma, como é possível?
ResponderEliminarEu nunca provei, mas também tenho visto muito e o que não me falta é vontade de experimentar! Fica fofinho não? E saboroso! Mais um chocolate quente para acompanhar (é o segundo que peço hoje, já pedi um ali na nossa Paulinha) e fico feliz e deliciada!
**
Aida
Que lindo que ficou Márcia!
ResponderEliminarTambém tenho visto este pão em vários sítios! Tenho mesmo que o experimentar :)
Deve ser óptimo numa tarde de fim de semana.
Um beijinho
Ai, que delííííííciaaaaa!
ResponderEliminarToda massa que leve iogurte sempre fica boa!
Amiga, manda um pedacinho pra eu tomar com cafezinho prêto, hoje à tarde!...
Ótima quinta-feira!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
fabuloso. bjinhos
ResponderEliminarFicou lindo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que diferente Marcita, gostei muito, arrancaria vários bocados, pois parece mesmo muito delicioso e como ficou bonito. Fiquei com vontade, pronto, falei heheh. Beijinhos
ResponderEliminarwuau ficou 5* adorei a cor mt bonita fiquei mt feliz por saber que gostates da receita da brioche mt obrigada pelo teu carinho ja tenho outra que um dia deste vou fazer que é nova depois eu meto no meu blog beijinhos e tudo de bom feliz semana
ResponderEliminarÉ uma delícia,saboroso.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Esse tipo de bolo é super interessante. O seu ficou maravilhoso e super fofinho Márcia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Marcita,
ResponderEliminarEu já fiz este bolo/pão uma vez, chamava-se bolo construção (alusão aos tijolos? não sei, rsrs).
O seu ficou lindo e super apetitoso!
Um beijo
O bolo ficou lindíssimo e devia estar maravilhoso. Um beijo<<
ResponderEliminarOlá, Márcia! Acho este bolo lindo! Nunca fiz mas está. sem dúvida na minha lista!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Muito lindo mesmo!!!
ResponderEliminarótima receita.
bom final de semana.
beijos
Joelma
Apetece chegar aí e ir puxando pedacinhos!
ResponderEliminarDelicioso e lindo mesmo, com o sabor da canela e das pecans (nunca provei!) e a massa de brioche.
Um beijinho.
Olá passei para lhe desejar um bom domingo já que o sábado está a chegar ao fim<<um beijo .Fique com Deus e já agora seja muito feliz.
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminarAndo há tanto tempo para experimentar o Monkey Bread, de facto está na minha lista de preferências mas tem-me passado... sempre que vejo um assim tão lindo como o teu, lá me lembro que tenho mesmo de o fazer...
Ficou perfeito amiga, agora que o frio começa a apertar, apetece imenso juntament com uma chávena de chá, ou mesmo para ir roubando aos pedacinhos...
Beijinhos