Aproveito também para participar no "Bundtmania" criado pelas meninas Mena e Lia, respetivamente dos blogues " As aventuras de uma mamã" e "Salsa verde". O tema para este primeiro desafio era "Sabores de outono". Então cá vai o meu "menino".
Bundt de abóbora e especiarias ( receita da Martha Stewart)
Ingredientes:
4 chávenas de farinha
4 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de nóz-moscada
200 gr de manteiga à temperatura ambiente
2 1/2 chávenas de açúcar amarelo
4 ovos grandes
1 chávena de buttermilk ( 1 chávena de leite + 1 colher de sopa de vinagre- deixa-se descansar durante 10 minutos)
1 lata de puré de abóbora ( 450gr)
Pré-aquecer o forno a 180º. Misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e as especiarias. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar durante 3 minutos ( na Bimby ,vel 5). Acrescentar os ovos,um a um. Juntar o puré de abóbora . Alternar a farinha com o buttermilk.
Untar uma forma de bundt e levar ao forno durante 55 minutos. Deixar arrefecer durante 30 minutos antes de desenformar. Polvilhar com açúcar em pó.
bem diferente , bjs
ResponderEliminarque lindos que ficaram. bjinhos
ResponderEliminarFicaram lindos e com certeza deliciosos...um beijinho.
ResponderEliminarUm bolinho a lembrar o outono! Que maravilha!
ResponderEliminarbjs e bom domingo
Hummmmmm parece delicioso!
ResponderEliminarbeijos e uma ótima semana
Joelma
Isso de ter a lata de puré de abóbora ja prontinho, é uma maravilha!!
ResponderEliminarJá experimentei fazer com abóbora e sei bem o bom que é! E aparte disso, sao super aromáticos e deixam um cheirinho pela casa, que não apetece sair, verdade??
O grande está lindo e perfeito Márcia, mas os pequeninos estão um mimo!! Aquilo que é pequenino é muito mais riquinho, não é??
Obrigado pela tua participação!!! :)
Beijinhos,
Mena.
Bom dia!!!
ResponderEliminarNa foto ficou um luxo , adoro aboboras e esse deve ter ficado bem fofinho, e o sabor
é bom demais
Abraços de um domingo feliz
└──●► ¸.·*Rita!!
Gostei sim! Deve ser delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi Márcia! Nunca experimentei um "bundt" de abóbora. Deve ser delicioso junto com um 'cafe au lait'. Acho que aqui no Brasil não temos purê de abóbora pronto, na latinha. Achei um produto interessante! Seu "bundt" grande e os pequenininhos ficaram uma graça! Bem charmoso para um lanche. Beijos, Paula
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia, os pequeninos adorei sua criatividade, para
ResponderEliminarreaproveitar a maça que sobrou.
bjs
tenha um bom domingo.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Hummm bom demais.
ResponderEliminarÉ verdade o Outono já se instalou e agora é que dá mesmo vontade de ligar o forno e fazer um bolinho! O teu ficou lindo, Outono rima muito bem com abóbora!
ResponderEliminarOs bolos ficaram mesmo bonitos, os pequeninos são um mimo!
Beijinhos e boa semana*
Minha querida,
ResponderEliminarestamos na primavera, mas hoje o dia amanheceu frio e chuvoso, estava
precisando, o clima estava seco e quente.
Nunca fiz bolo de abóbora, esse ficou lindo o aspecto delicioso, os pequeninos
tbm!
Beijos, feliz semana!
oi Márcia que deliciosa receita estou levando para fazer bjs Rosinha
ResponderEliminarSó me ocorre que sortuda é a tua sogra :D com direito a mini bundt's é outra coisa :) Ficou lindo o teu bundt :) quer dizer Bundt e mini's bundt´s :D
ResponderEliminarBeijos
Acabei de conhecer este espaço, gostei muito está, muito giro!
ResponderEliminarEsta receita deve ficar fantástica, e o aspeto é otimo! Parabéns!!
Bjnhs
Luisa Machado
Se me quiseres visitar este é o meu cantinho:
Delilicias
Se goste??? claro, adorei, só tenho pena estar tão longe de ti senão estava a bater-te á porta pra comer uma fatia :-)
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso
Beijokas
Boa noite, Márcia!
ResponderEliminareste bundt ficou mesmo bonito! E com o toque das especiarias, uma excelente participação e homenagem a esta estação que por agora se vem a instalar!
Bjs
Márcia, querida
ResponderEliminarQue lindo ficou o seu bolo de abóbora, deve ser delicioso!!!!
Eu não tenho mão boa pra bolos, eles não crescem.
beijo carinhoso e ótima semana
Regina Célia
Olá, Marcita,
ResponderEliminarDepois de ficar horas sem conexão, por conta de uma chuva cheia de relâmpagos, eis-me cá, rsrs.
Tenho certeza de que este bolo (e os bolinhos!) ficaram muito saborosos, já fiz bolos com estes ingredientes e o resultado é delicioso, rsrs.
Um beijo e excelente semana!
Que bolo é esse? Estou admirando até agora.
ResponderEliminarAbraços.Sandra
Que bolo é esse? Estou admirando até agora.
ResponderEliminarAbraços.Sandra
Olá Márcia,
ResponderEliminarque curioso também irei fazer um bundt de abóbora:)
Adorei a textura, a cor e o tamanho, ficou mesmo perfeito, ai ai que não resisto em levar a receita Márica, está fantástico.
Beijinhos
Ai que bom!!! Adorei os mini-bundts e vou andar atenta para ver se encontro esse puré de abóbora tão prático!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Olá minha querida,
ResponderEliminarInauguraste-te na BundtMania da melhor forma possível !
Bolinhos tão bons, também gosto muito de abóbora embora o meu pessoal não vá muito à bola com ela ! :)
Os mais pequenos estão encantadores, a sogra deve ter adorado, não ? :)
E o Sr. Bundt está lindíssimo, perfeito e decerto que passará com distinção no olhar exigente das nossas duas queridas amigas ! :)
Um beijinho grande *
Que maravilha de bolo Márcia!! Uma bela participação, pois o bolo além de lindo, com toda a certeza ficou muito saboroso e que fofos os mini bundts, amei !!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo lindo e delicioso! Ótima participação no desafio!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
gosto mt de doces e bolos com abobora e o teu ou melhor os teus binhos eles estao 5* mt fofinhos gostei mt bjs bs
ResponderEliminarAdorei a receita, uma absoluta novidade para mim. Não imaginava que existisse polpa de abóbora enlatada e que com ela se fizesse bolo. Obrigada!
ResponderEliminarBoa semana
Uau lindos, certamente muito saboroso!!!
ResponderEliminarBjos
Ficaram lindos, os pequeninos estão mesmo um mimo.
ResponderEliminarE devem ser deliciosos.
Beijinhos
Paula
Huuuuuuuuummmmmm... Essa DELICIA eu vou ter de experimentar.
ResponderEliminarPassando por aqui para agradecer o carinho, e desejar te uma Excelente Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
AH ficaram lindos!!! Eu adorei a sua forma pequena!!! E imagino o sabor!!! Tenha uma semana iluminda !!! Beijinhos
ResponderEliminarQue bolo lindo e os "filhotes" são um mimo :)
ResponderEliminarQue bela participação nesta BundtMania. Adorei as especiarias e o buttermilk que colocaste, acho que deve ter dado um aroma invulgar ao teu bundt.
A abóbora é um ingrediente que traz sempre mais valia a qualquer receita, muito bem escolhido, parabéns
Bjns
Isabel
Querida Márcia,
ResponderEliminarObrigada pela tua participação e que lindo Bundt o teu!!!
Ficou mesmo espectacular amiga e eu, ao contrário da Mena, acho o grande ainda mais lindo que os filhotes, eheheh!!
Abóbora é mesmo o que pode haver de mais outonal, e eu também pensei logo nela, mas preferi guardar a abóbora para o tema de Outubro...
Beijinhos grandes querida,
Lia.