Para 2 pães
Massa:
475 gr de farinha
1 colher de chá de açúcar
1 saqueta de fermipan
3 colheres de sopa de azeite
275 ml de água
Na Bimby colocar a água, o açúcar, o azeite e o fermipan e programar 1 minuto,temperatura 37º, velocidade 3. Juntar depois a farinha e bater 30 segundos,velocidade 5 e 3 minutos velocidade espiga. Deixar levedar.
Passe a massa para uma superfície enfarinhada e corte ao meio. Espalme cada metade numa oval um pouco maior do que a sua mão.
Passe os pães para dois tabuleiros untados e com o cabo de uma colher de pau faça umas depressões em toda a superfície. Ponha os tomates em algumas das depressões e as azeitonas noutras.Polvilhe com sal grosso e oregãos ( ou alecrim) e deixe repousar 20 minutos.
Regue os pães com um pouco de azeite e coza em forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos. Alterne os tabuleiros durante a cozedura para que ambos os pães fiquem douradinhos. Regue com o restante azeite e sirva morno ou frio, em pedaços irregulares.
Que focaccia tão bonita, ficou fantástica! Gosto muito de focaccia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Já não chegava ter visto a Kinhas, agora vens tu tb com uma focaccia!!!
ResponderEliminarOMG.... E eu que ainda nao experimentei e nao imaginas a vontade que tenho de lhe deitar o dente!!! Está perfeita Márcia!!! Mais uma para a minha lista!!
Beijinhos,
Mena.
Que delícia , vou me intrometer a fazer.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que colorido mais lindo amiga, adorei a cobertura
ResponderEliminare a massa tbm, tudo perfeito!
Bjs, fica com Deus ♥
Linda e certamente deliciosa.Beijos querida.
ResponderEliminarNunca provei mas tem um aspeto fantástico, depois disto vou ter que fazer ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Pois acredito que deva ser uma delicia, para mim pode ser sem tomate. Mas ficou bem bonita.
ResponderEliminarBeijoca
Paula
Minha querida Márcia,
ResponderEliminartambém tu reproduziste perfeitamente a focaccia!! E a troca das ervas foi genial!! Como a minha já terminou há muito, se não te importas sirvo-me da tua!! :)
beijinhos
Boa noite, Márcia!
ResponderEliminarGosto muito de focaccia e esta com os tomatinhos e azeitonas ficou mesmo tentadora!
Bjs
Olá, Marcita,
ResponderEliminarA sua focaccia ficou colorida, diferente e certamente saborosa! Eu também prefiro
o orégano ao alecrim, rsrs.
Beijinho e boa noite!
oi Márcia,delicia de focaccia bjs Rosinha
ResponderEliminarQue delícia, beijo Lisette.
ResponderEliminarAndo muito curiosa com as focaccia. Estou desejosa de experimentar.
ResponderEliminarA tua está fantástica.
______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Menina, fiquei encantada...um beijinho.
ResponderEliminarEstá mesmo muito bonita e apetitosa!!! Já fiz uma vez, mas com massa comprada pronta...
ResponderEliminarBeijinhos
Parece muito simples e ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarEstá linda Márcia!
ResponderEliminarBem bonita e com uma combinação de ingredientes fantástica :)
Dá vontade de a comer daqui! :)
Um beijinho
Parece que fica tão gostosa!!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Esta linda Marcia , parece una delicia
ResponderEliminarCariños
Huuuum... que delícia!!
ResponderEliminarOlá Márcia,
ResponderEliminaresta focaccia ficou estupenda!
Gosto imenso destes pães... apetecia-me um pedacinho.
bjs
Hummmmm eu já tinha visto esse pecado no face, mas agora venho conferir aqui..
ResponderEliminarConfesso que é uma visão maravilhosa... e imagino que o sabor seja espetacular..
Me encheu os olhos.. srr
Sou louca pra fazer, mas nunca tive coragem de tentar acredita?
Fico assim só admirando as coisas lindas que vocês fazem..
Uma hora eu tento rrs
Ficou linda amiga..
Beijinhos e um sábado mais que especial viu?
Bom dia Márcia!
ResponderEliminarMas que maravilha de sugestão nos traz hoje. Adorei! Já comia uma ou duas fatias. =D
Ficou linda!
Bom fim de semana.
Beijinhos doces. :*
Aurea Neves
Adoro focaccias Márcia!
ResponderEliminarFicou linda com os tomatinhos :)
Um beijinho.
Amiga além da beleza certamente é delicioso
ResponderEliminaradoro esses tomatinhos faz enfeites maravilhosos .
Um abraço feliz final de semana , Evanir.
Eu adoro focaccia e já fiz várias versões e esta, a simples, é sempre uma perdição!!
ResponderEliminarFicou mesmo linda amiga!
Beijinhos grandes,
Lia.
E a primeira vez que visito o seu blog, tem coisas tao deliciosas. Irei voltar. Essa focaccia tem um aspecto divinal, e agora com a chegada do frio sabe mesmo bem. :)
ResponderEliminarConvido a visitar o meu cantinho, e novo e ainda nao tem muita coisa. :)
http://telmacorreia-receitas.blogspot.ch/