O Queijo Terra Nostra é um queijo fabricado nos Açores , de sabor intenso e textura suave. Presta-se a inúmeras receitas, quer doces quer salgadas. A que trago hoje, foi tirada do site da Terra Nostra. Vai ser também a minha contribuição para o aniversário da Margarida do blog "Tachos vs panelas". A Margarida é uma pessoa muito bem disposta e alegre ( pelo menos é o que depreendo,pois só a conheço virtualmente). Amiga: espero que gostes deste pãozinho feito com um produto da minha terra.
Ingredientes:
·
100g de farinha de milho
·
3 ovos inteiros
·
100g de margarina derretida
·
150g de queijo Terra Nostra Ralado
·
50g de queijo Terra Nostra Fatias
·
1 colher de sopa de fermento
·
100g de presunto fatiado ou de fiambre ou de chourição ( usei chouriço moído)
·
Pimenta q.b.
(imagem tirada da Net)
Pré-aqueça o forno a 180º
Forre uma forma, tipo bolo inglês com 20cm, com papel vegetal.
Deite os ovos inteiros numa tigela grande, e bata-os ligeiramente. Junte a margarina, a farinha misturada com o fermento, bata novamente. Depois junte o queijo Terra Nostra ralado e envolva.
Deite a massa dentro da forma de modo a cobrir o fundo e coloque uma camada de fatias de presunto ou de fiambre ou de chourição, e uma camada de Queijo Terra Nostra em fatias e novamente uma camada de massa .
Vai ao forno durante 40 minutos +- ( depende do forno)
Aqui acabado de sair do forno.
Espero que gostem.
Que belo pãozinho, deve ser uma autêntica delicia, já comia uma fatia:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ai que delícia minha amiga.. mesmo nunca tendo comido broa.. imagino pelos ingredientes que seja algo muito delícia..
ResponderEliminarFora que com esse recheio então Hummmmm
Suas receitinhas sempre são de nos deixar com água na boca em?
Adorei por demais da conta..
Um super beijo
Hummmm, que delícia!!!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Ficou excelente, uma boa sugestão para o fim de semana
ResponderEliminarBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Oi Márcia querida!
ResponderEliminarQue pena, acho que não existe esse queijo aqui no Brasil...
Imagino o sabor dessa broa com esse queijo divino!
Beijinhos e ótimo final de semana!
Deve ter ou ficado delicioso vou procurar esse queijo deve ser muito bom
ResponderEliminarBom final de semana
beijos
humm tb quero uma fatia hehe esta super bjs bfs
ResponderEliminarQue aspecto fabuloso e que delícia que deve ter ficado!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Boa noite! Parece deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Paula
Que bela broa, que linda Marcia, gostamos muito de broas, e sabores que levam farinha de milho, ainda mais com presunto, imagino a delicia que deve ter ficado. Linda participação em homenagem a nossa querida Margaridinha. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarMe parece muito apetitosa essa broa. Deu vontade de degustar um pedaço. Hummmmmmmm!!!Beijinhos de luz.
ResponderEliminarGracita
Márcia,
ResponderEliminarA broa ficou com um aspecto muito apetitoso, não bastasse
ser de milho, ingrediente que deixa tudo saboroso, ainda tem recheio! rsrs. Também fiquei com muita vontade de conhecer este
queijo açoriano, rsrs.
Beijo e bom fim de semana!
Oi Marcia que delicia de receita super aprovada,bjs Rosinha
ResponderEliminarQue bom aspecto! Acho que Margarida vai adorar!!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Olá Márcia, que maravilha de pãozinho!
ResponderEliminarAdoro broa de milho e adoro o queijo Terra Nostra, logo esta receita tem tudo para ser óptima :)
Já vai ficar na minha lista, para experimentar assim que puder.
Beijinhos e bom fim de semana
Márcia, adoro broa, e esta que já leva o queijo, ainda melhor!!
ResponderEliminarBom fim de semana.
Bjocas
Olá Márcia
ResponderEliminarBonito ele ficou... saboroso aposto que sim!
Vou experimentar, porque gosto imenso de tudo o que leve farinha de milho.
Vou a S. Miguel de 28 a 15 de fev. Mesmo de veras não temos uma amiga comum... para nos encontrarmos?
Bj da
Teresinha
Olá Teresinha: "mesmo de veras" adorei!!!! Tenho muito gosto em conhecê-la pessoalmente. Já entrei em contato consigo para combinarmos qualquer coisa. Até lá.
EliminarBjn
Márcia
Delicioso, me gusta mucho.Besos
ResponderEliminarMenina, me lembrei de marido agora que é fã de broa e eu nunca faço pro coitado! Ele ia comer essa maravilha sozinho, hehe! Vou anotar e fazer para ele e pra mim também...show!
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana!
CamomilaRosa
Marcia querida yo ahora que estoy de vacaciones de verano hacer esta re ETA . Se ve deliciosa
ResponderEliminarCariños
Bom dia Márcia!
ResponderEliminarA sua broa ficou maravilhosa e assim recheada deve ser uma delicia!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Ficou super amarelinha mesmo como eu gosto!! bjks
ResponderEliminarEssa broa com queijo ficou mesmo uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Que belo salgados, adorei! Adoro a mistura do queijo e do presunto!
ResponderEliminarNaõ resisto a receitas que levem milho,quer sejam doces ou salgadas.
ResponderEliminarEsta broa é uma delicia.
Bjs
Só o recheio estou com água na boca..Abraços. Sandra
ResponderEliminar¨`*• (¨`•.•´¨) ♡ .•*
ResponderEliminarBom tarde de sábado!!
O merecimento por ter um Blog tão bonito
é bem gratificante, e receber elogios dos
amigos seguidores é uma vitória
Por isso deixo um abraço e agradeço
sua presença sempre marcante no meu Cantinho
Um lindo final de semana
Bjuss
Rita!!!!
¨`*• (¨`•.•´¨) ♡ .•*
Hummm k delicia... :)
ResponderEliminarBeijinho
Também ando para fazer uma broa de milho há que tempos, mas a farinha de milho vai andando de prateleira em prateleira e vou adiando ;) A tua ficou linda!
ResponderEliminarFicou excelente :)
ResponderEliminarQue tentação!!
Oi Márcia! Esta broa de milho está uma tentação! Deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarMinha querida, obrigada pela visita, adoro te ver lá. Bjuss fica na paz de Deus.
Que belíssima broa!!! E sim, a Margarida é um doce!
ResponderEliminarMárcia, idealmente seria quase meia chávena, mas foi um fundinho da garrafa que estava a acabar, umas 2 colheres de sopa ;)
Beijinhos e bom domingo!
Madalena
Amiga,
ResponderEliminarcheguei na hora do lanche, que delícia de broa, adoro tudo
que leva milho!
bjs ♥
Broa de milho é uma perdição, Amiga, por aqui há um café que as faz divinamente !!
ResponderEliminarA tua está linda, linda, imagino um sabor excelente e um aroma inebriante que nos faz querer comer mais e mais... !
Não contente com a broa, ainda lhe puseste queijo... oh My God, agora é que "mataste tudo"...
Irias ter um problema: é que eu não pararia ! :)))
Beijinhos querida
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Marcia,essa broa de milho deve ser uma delicia! Nao conheco esse queijo,gostei muito...
ResponderEliminarbeijinho
Bem, ficou mesmo gulosa!!! E eu gosto tantoo de queijo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Eu adoro broa e com o queijo então... deve ser fantástcio!
ResponderEliminarOlá Prata da Casa :)
ResponderEliminarAcho que vou experimentar e depois venho cá dizer como correu ok ;)?
bjs
Living2Cook*
Deve ser uma gostosura..... também que experimentar! bjos
ResponderEliminarMarcia minha querida.. agradecida por demais por me teres deixado a mensagem... Ufaaa ainda fui a tempo porque a minha so esta agendada para amanha!! Minha querida, eu adoro queijo e o terra nostra está nas minhas preferencias, essa broa de milho com aspeto tao delicioso vai ser testada aqui em casa, nao fossemos nós super fãs de pao caseirinho!!! Obrigado minha querida pela tua simpatia e acima de tudo pela tua amizade, fico grata por esta ter acontecido!!!
ResponderEliminarMinha amiga, quanto ao conhecimento real... Deixo mais uma vez o convite, quando quiseres vir ao continente a minha casa é a tua casa, estás á vontade!!!
Beijocas
Margarida