Translate

domingo, 27 de novembro de 2011

Bolo de cenoura e nozes

Tinha visto esta receita no programa "Em forma na cozinha" e decidi experimentar. É um bolo muito saboroso e que recomendo, principalmente por não levar manteiga ou outra gordura. Mesmo assim posso vos dizer que o resultado é um bolo muito fofo, rico e húmido.

Ingredientes:

3 cenouras raladas ( na Bimby são 10 segundos, vel 8).
raspa e sumo de uma laranja
3 ovos

3/4 chávena de sultanas douradas (demolhadas n sumo de laranja)

1 chávena de farinha com fermento
1 c. de chá de canela
1/2 c. de chá de gengibre moído
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/4 c. de chá de sal
1 chávena de amêndoa ralada
1/4 chávena nozes picadas


 Ralar as cascas da laranja com 1 e 1/2 chávenas de açúcar mascavado claro. Bater 3 ovos com o açúcar, 5 minutos, velocidade 4.
Depois acrescentar a cenoura ralada, o sumo de laranja com as sultanas e a farinha com as especiarias e a amêndoa. Bater mais uns segundos, vel 4.
Com a espátula misturar as nozes e envolver bem.
Untar uma forma quadrada e vazar lá a mistura.

Cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos ou até que o palito saia seco. Esperar 15 minutos até desenformar. Deixar arrefecer completamente.

Cobertura:
2 chávenas de açúcar confeiteiro
1 colher de sopa bem cheia de queijo Filadélfia
raspa de um limão e sumo de uma colher de chá

Pulverizar as cascas de limão com o açúcar 5 segundo, velocidade 8. Acrescentar o queijo e o sumo e bater até formar um creme homogeneo. Levar umas horas ao frigorífico.
 Depois forrar o bolo e cortar em quadrados. Guardar no frigorífico. Comer sem culpas ,pois nem é muito calórico!




2 comentários:

  1. olá, Márcia! Que belo bolo! Tem todos os ingredientes para satisfazer uma gulosa como eu e com o bonus de não levar gordura e ainda é coberto!
    Está na minha lista para experimentar no feriado.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar