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terça-feira, 1 de novembro de 2011

Bolachas de aveia e arando

Neste dia de Todos os Santos ( com muito mau tempo aqui na ilha) apeteceu me fazer umas bolachas de arando ( cranberries). Os arandos são anti-oxidantes naturais e são também muitíssimo saborosos. Eu pelo menos gosto imenso do seu sabor agridoce.
Estas bolachinhas foram ( de novo) tiradas do site da Martha Stewart e são deliciosas.
Ingredientes:

2 chávenas de farinha
1/2 colher de cháde canela
1colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
 3 colheres de sopa de leite
1 pacote de manteiga
2 ovos
1 chávena de açúcar mascavdo claro
1/2 chávena de açúcar normal
3 chávenas de aveia ( usei flocos de aveia integral)
1 chávena e arandos


Bater a manteiga com os açúcares e os ovos. Acrescentar os restantes ingredientes. Por último os arandos.



Pré aquecer o forno a 180º enquanto se preparam as bolachas.
 Depois forrar o tabuleiro com o tapete de silicone e, com a ajuda da colher de gelados, formar pequenas bolas ligeiramente afastadas umas das outras ( crescem bastante).



Levar ao forno durante 15 minutos +-. Deixar arrefecer completamente antes de tirar do tabuleiro.

4 comentários:

  1. Márcia, isto é super fácil, bom vou comprar a aveia, o resto tenho. Vou fazer para o jantar!!
    Bjocas

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  2. Isto com as bagas Gogi em vez dos arandos também deve ficar bom!
    Conheces? São um ótimo antioxidante e não tem açucar quase nenhum. Uso mt com os cereais e no iogurte natural.
    Experimenta que vás gostar!

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  3. Ione: conheço as gogi mas prefiro as "cranberry".
    Bjs

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  4. São simplesmente MARAVILHOSAS!!!
    Nem sempre é só a vista que se regala... LOL

    Bjokinhas

    Ana Isabel

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