Ingredientes:
3 cenouras raladas ( na Bimby são 10 segundos, vel 8).
raspa e sumo de uma laranja
3 ovos
3/4 chávena de sultanas douradas (demolhadas n sumo de laranja)
1 chávena de farinha com fermento
1 c. de chá de canela
1/2 c. de chá de gengibre moído
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/4 c. de chá de sal
1 chávena de amêndoa ralada
1/4 chávena nozes picadas
1 c. de chá de canela
1/2 c. de chá de gengibre moído
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/4 c. de chá de sal
1 chávena de amêndoa ralada
1/4 chávena nozes picadas
Ralar as cascas da laranja com 1 e 1/2 chávenas de açúcar mascavado claro. Bater 3 ovos com o açúcar, 5 minutos, velocidade 4.
Depois acrescentar a cenoura ralada, o sumo de laranja com as sultanas e a farinha com as especiarias e a amêndoa. Bater mais uns segundos, vel 4.
Com a espátula misturar as nozes e envolver bem.
Untar uma forma quadrada e vazar lá a mistura.
Cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos ou até que o palito saia seco. Esperar 15 minutos até desenformar. Deixar arrefecer completamente.
Cobertura:
2 chávenas de açúcar confeiteiro
1 colher de sopa bem cheia de queijo Filadélfia
raspa de um limão e sumo de uma colher de chá
Pulverizar as cascas de limão com o açúcar 5 segundo, velocidade 8. Acrescentar o queijo e o sumo e bater até formar um creme homogeneo. Levar umas horas ao frigorífico.
Depois forrar o bolo e cortar em quadrados. Guardar no frigorífico. Comer sem culpas ,pois nem é muito calórico!
olá, Márcia! Que belo bolo! Tem todos os ingredientes para satisfazer uma gulosa como eu e com o bonus de não levar gordura e ainda é coberto!
ResponderEliminarEstá na minha lista para experimentar no feriado.
Beijinhos.
ummm que delicia de bolo.
ResponderEliminarBjs