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domingo, 23 de outubro de 2011

Tarte "Troika"

Com a crise que se instalou temos que arranjar maneiras de poupar ( mais do que já fazíamos!). Vi esta receita económica e muito saborosa numa revista do Montepio Geral e que é do chefe Hélio Loureiro. A receita original chamava-se "tarte folhada de galinha e farinheira" ,mas como era tão económica o meu marido rebatizou-a e eu achei piada e mantive o nome.
Ingredientes:
Uma base de massa folhada para forrar a tarteira.

Recheio:
1 cebola às rodelas finas
3 dentes de alho picado
Vão a melar em azeite.

 Junta-se um peito de frango cortado aos cubos ( é mesmo só um peito ).

 Deixa-se cozinhar e acrescenta-se uma farinheira que ferveu durante 3 minutos em água. Retira-se a pele,claro.

Envolva tudo e junte 1 colher de sopa de farinha, em chuva. Deixe cozinhar um pouco.
Acrescentei ( da minha autoria) uma lata de cogumelos.
Coloque o recheio de frango e cubra com a restante massa folhada.


Confesso que aldrabei um pouco pois já não tinha mais massa folhada e então cobri a tarte com massa filo.
Leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Depois reduza a temperatura para 150º e deixe-a mais 5 minutos. Retire do forno e sirva com salada de alface e tomate ou com o que quiser.

2 comentários:

  1. Bem recheada, e deve ser muito saborosa com as tuas alterações!!
    O teu comentário ficou lá no blog!
    Bjs

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  2. Realmente Márcia, destas tartes "troika" é que vamos precisar.É simples e deve ser muito saborosa.
    Qualquer dia, nem dá para pôr farinheira, só mesmo um peito de frango e já é muito bom.

    Bjs

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