Para o almoço fiz um arroz de marisco ( o refogado foi na Bimby mas depois acabei na Masterchef). Para acompanhamento fiz a salada de repolho que se segue:
Pica-se um repolho médio para uma taça. Acrescenta-se pimentão aos cubinhos ( verde,vermelho e amarelo mas confesso que não tinha o amarelo). Junta-se uma cebola às rodelas fininhas.
Agora o molho:
Numa panelinha colocar:
1 chávena de açúcar
1 chávena de vinagre
1/2 chávena de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de aipo em pó
1 colher de chá de mostarda em pó
Mexe-se com dois garfos para envolver tudo muito bem neste molho. Deixa-se arrefecer e vai ao frigorífico de preferência de um dia para o outro. Na altura escorre-se o líquido e serve-se numa saladeira. Pode aguentar no frigorífico até uma semana.
Pode parecer estranho devido aos ingredientes mas aconselho a experimentar pois é uma salada bastante saborosa.
Esta salada foi o acompanhamento do arroz de marisco:
O arroz pronto para ser cozinhado na Masterchef ( no livro de receitas dizia para cozer durante 15 minutos mas a verdade é que foi preciso mais um pouco).
Et voila...
Que iguarias! só o aspecto está de "babar". Os bolos levedos têm um aspecto magnífico, aliás como todo o resto.Realmente foi um domingo muito trabalhoso mas produtivo.
ResponderEliminarbeijos, Amiga.