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domingo, 9 de outubro de 2011

Salada de repolho agridoce

Hoje domingo fartei-me de cozinhar e de usar as minhas ajudantes ( Bimby e Masterchef).
Para o almoço fiz um arroz de marisco (  o refogado foi na Bimby mas depois acabei na Masterchef). Para acompanhamento fiz a salada de repolho que se segue:

Pica-se um repolho médio para uma taça. Acrescenta-se pimentão aos cubinhos ( verde,vermelho e amarelo mas confesso que não tinha o amarelo). Junta-se uma cebola às rodelas fininhas.

Agora o molho:

Numa panelinha colocar:
1 chávena de açúcar
1 chávena de vinagre
1/2 chávena de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de aipo em pó
1 colher de chá de mostarda em pó


 Vai ao lume até ferver. Depois vaza-se por cima do repolho através de um passador de rede fina.


Mexe-se com dois garfos para envolver tudo muito bem neste molho. Deixa-se arrefecer e vai ao frigorífico de preferência de um dia para o outro. Na altura escorre-se o líquido e serve-se numa saladeira. Pode aguentar no frigorífico até uma semana.
Pode parecer estranho devido aos ingredientes mas aconselho a experimentar pois é uma salada bastante saborosa.




Esta salada foi o acompanhamento do arroz de marisco:


O arroz pronto para ser cozinhado na Masterchef ( no livro de receitas dizia para cozer durante 15 minutos mas a verdade é que foi preciso mais um pouco).


Et voila...

1 comentário:

  1. Que iguarias! só o aspecto está de "babar". Os bolos levedos têm um aspecto magnífico, aliás como todo o resto.Realmente foi um domingo muito trabalhoso mas produtivo.

    beijos, Amiga.

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