Com a crise que se instalou temos que arranjar maneiras de poupar ( mais do que já fazíamos!). Vi esta receita económica e muito saborosa numa revista do Montepio Geral e que é do chefe Hélio Loureiro. A receita original chamava-se "tarte folhada de galinha e farinheira" ,mas como era tão económica o meu marido rebatizou-a e eu achei piada e mantive o nome.
Ingredientes:
Uma base de massa folhada para forrar a tarteira.
Recheio:
1 cebola às rodelas finas
3 dentes de alho picado
Vão a melar em azeite.
Junta-se um peito de frango cortado aos cubos ( é mesmo só um peito ).
Deixa-se cozinhar e acrescenta-se uma farinheira que ferveu durante 3 minutos em água. Retira-se a pele,claro.
Acrescentei ( da minha autoria) uma lata de cogumelos.
Coloque o recheio de frango e cubra com a restante massa folhada.
Leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Depois reduza a temperatura para 150º e deixe-a mais 5 minutos. Retire do forno e sirva com salada de alface e tomate ou com o que quiser.
Bem recheada, e deve ser muito saborosa com as tuas alterações!!
ResponderEliminarO teu comentário ficou lá no blog!
Bjs
Realmente Márcia, destas tartes "troika" é que vamos precisar.É simples e deve ser muito saborosa.
ResponderEliminarQualquer dia, nem dá para pôr farinheira, só mesmo um peito de frango e já é muito bom.
Bjs