Receita ( Cinco quartos de laranja):
430 gr de farinha de trigo tipo 65
70 gr de farinha de alfarroba
20 gr de fermento (tipo Fermipan)
300 ml de água morna
9 gr de sal fino
25 gr de manteiga sem sal
30 ml de leite
1 colher de sopa de melaço e 1 de mel( não constam da receita original)
nozes a gosto ( não constam da receita original)
sementes de sésamo para polvilhar
1- Colocar a farinha de alfarroba numa taça. Regar com 100 ml de água e mexer até formar uma papa.
2- Colocar a restante água no copo da Bimby, juntamente com o fermento e programar 1 min / 37ª / vel 2.
3- Adicionar os restantes ingredientes, bem como a papa de alfarroba e programar 30 seg / vel 5 e 5 min / Espiga.
Deixar levedar. Colocar a massa numa forma de bolo inglês untada e deixar levedar de novo.
Pincelar a superfície com um pouco de leite e polvilhar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º e cozer durante 30 minutos.
Muito fofinho e saboroso. Espero que gostem.
Bom dia:- O aspecto visual é divino. Decerto que uma fatia me ia saber muito bem. Mas pronto... imagino apenas...
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Cumprimentos
Adoro pão de alfarroba. Há aqui uma Senhora que faz e compro todas as semanas. Não coloca as sementes, mas certamente que ficará bom também! :)
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A esperança pode renascer no amanhã
Beijos e uma excelente tarde...
Que beleza, Marcinha, adoro receitas de pão! Muito obrigada pela generosa partilha, minha querida. :)
ResponderEliminarTambém tenho cá farinha de alfarroba, no outro dia fiz um pão parecido com este mas levou mais alfarroba, parecia um género de broa. Gostei muito, mas só faço para mim, mais ninguém come...
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com
Adoro todo tipo de pão, o seu está com excelente aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Por cá é mais difícil encontrar a farinha de alfarroba. Mas já a encontrei uma vez.
ResponderEliminarAchei uma boa ideia um pão de alfarroba, receita anotada, rsrs. O teu pão deve ter ficado mesmo fofo e saboroso!
Querida Márcia, um belo pãozinho! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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maravilhosa ideia !
ResponderEliminarnunca fiz uma receita com esta farinha.
obrigada pela dica.
grande abraço.
:o)
so comi uma vez e gostei o teu pao ficou bonito bjs
ResponderEliminarMuito lindo amiga, pão caseiro é outro nível, amo!
ResponderEliminarBeijinhos no seu ♥