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quinta-feira, 4 de junho de 2020

Pão de alfarroba

Arranjei farinha de alfarroba e comecei logo a pesquisar receitas para fazer pão com ela. Aqui no blog tenho já duas receitas experimentadas e podem vê-las aqui e aqui, mas decidi fazer uma diferente.


Receita ( Cinco quartos de laranja):

430 gr de farinha de trigo tipo 65
70 gr de farinha de alfarroba
20 gr de fermento (tipo Fermipan)
300 ml de água morna
9 gr de sal fino
25 gr de manteiga sem sal
30 ml de leite
1 colher de sopa de melaço e 1 de mel( não constam da receita original)
nozes a gosto ( não constam da receita original)

sementes de sésamo para polvilhar

1- Colocar a farinha de alfarroba numa taça. Regar com 100 ml de água e mexer até formar uma papa.

2- Colocar a restante água no copo da Bimby, juntamente com o fermento e programar 1 min / 37ª / vel 2.

3- Adicionar os restantes ingredientes, bem como a papa de alfarroba e programar 30 seg / vel 5 e 5 min / Espiga.

Deixar levedar. Colocar a massa numa forma de bolo inglês untada e deixar levedar de novo.

Pincelar a superfície com um pouco de leite e polvilhar com as sementes de sésamo.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º e cozer durante 30 minutos.



Muito fofinho e saboroso. Espero que gostem.

10 comentários:

  1. Bom dia:- O aspecto visual é divino. Decerto que uma fatia me ia saber muito bem. Mas pronto... imagino apenas...
    .
    Um dia feliz
    Cumprimentos

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  2. Adoro pão de alfarroba. Há aqui uma Senhora que faz e compro todas as semanas. Não coloca as sementes, mas certamente que ficará bom também! :)
    -
    A esperança pode renascer no amanhã

    Beijos e uma excelente tarde...

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  3. Que beleza, Marcinha, adoro receitas de pão! Muito obrigada pela generosa partilha, minha querida. :)

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  4. Também tenho cá farinha de alfarroba, no outro dia fiz um pão parecido com este mas levou mais alfarroba, parecia um género de broa. Gostei muito, mas só faço para mim, mais ninguém come...

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

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  5. Adoro todo tipo de pão, o seu está com excelente aspeto.
    Beijinhos

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  6. Por cá é mais difícil encontrar a farinha de alfarroba. Mas já a encontrei uma vez.
    Achei uma boa ideia um pão de alfarroba, receita anotada, rsrs. O teu pão deve ter ficado mesmo fofo e saboroso!

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  7. maravilhosa ideia !
    nunca fiz uma receita com esta farinha.
    obrigada pela dica.
    grande abraço.
    :o)

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  8. so comi uma vez e gostei o teu pao ficou bonito bjs

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  9. Muito lindo amiga, pão caseiro é outro nível, amo!

    Beijinhos no seu ♥

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