Gosto muito de pão de alfarroba e faço-o várias vezes ( podem ver uma receita aqui ) Esta que hoje aqui mostro não leva fermento de padeiro, o que é uma vantagem para quem está com pressa. É só bater a massa ( usei a Bimby, como sempre, mas podem usar uma batedeira) e levar ao forno.
Tinha visto esta receita no blogue da Inês ( Ananás e Hortelã) e há pouco tempo vi-a outra vez no blogue da Joana ( Prazer a cozinhar).A vontade de experimentar este pão falou mais alto e em pouco tempo já tinha um belo pão perfumado e delicioso.
Ingredientes:
150 gr de farinha
175 gr de farinha de aveia
50 gr de farinha de alfarroba
50 gr de farinha de milho
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
100 ml de melaço
2 chávenas de queijo quark ( uma embalagem de 250gr)
3/4 de chávena de leite
raspa de 1 limão
100 gr de figos secos
100 gr de nozes ( usei uma mistura de nozes, avelãs, amêndoas,sementes de girassol)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170º. Untar uma forma de bolo inglês ( usei a ultra-pro da Tupperware)
Numa taça misturar as farinhas, a canela, o bicarbonato e o fermento.
Bater o queijo com o leite, a raspa de limão e o melaço.
Adicionar, aos poucos, esta mistura à mistura das farinhas.
Juntar os figos e os frutos secos grosseiramente picados e envolver.
Colocar a massa na forma, sem alisar o topo e levar ao forno cerca de 45 minutos.
Desenformar e esperar que arrefeça completamente antes de fatiar.
Servi acompanhado com marmelada de pêras e vinho do Porto.
Espero que gostem.
Também quero muito fazer pois tenho alfarroba que trouxe das férias é este pão parece ser 5 estrelas! A cor lembra chocolate e apesar do sabor nada ter a ver com chocolate, deve ser muito bom. Ficou fantástico! Beijinhos
ResponderEliminarBom dia Marcia, nunca comi este pão. Deve de ser uma delícia. Por cá n acha farinha de alfarroba. Boa semana, beijinhos
ResponderEliminarParece ser delicioso. Também adoro pão com sementes!
ResponderEliminarAí, amiga, continua arrasando nas receitas!
ResponderEliminarBem diferente este pão e parece muito gostoso também!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi Márcia, bt!
ResponderEliminarEsse eu não posso fazer pq não tenho alfarroba, então acho que vou dar um pulinho até aí p/experimentar kkk
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Sempre com receitas magníficas. Esse pão ficou com um aspecto irresistível.
ResponderEliminarBjs.
Tem muito bom aspecto, a textura parece óptima!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Esse pão fica com tão bom aspecto. E o facto de se fazer assim rapidamente é fantástico. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Hello, minha querida!
ResponderEliminarTenho imensa vontade de provar essa farinha, a cor do bolo fica
atrativa e muito apetitoso, além de saudável!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Nunca fiz nada com alfarroba mas fiquei curiosa em relação à receita! Bj
ResponderEliminarParece de chocolate! Deve ser mesmo bom.
ResponderEliminarBeijo
Um pãozinho caseiro lindo e delicioso, não tenho tido para fazer e ver esse deu-me saudades de fazer .
ResponderEliminarBoa semana
Boa noite Márcia. Que pão delicioso!
ResponderEliminarJá experimenteie gostei,só tinha 80gr de figos mas acrescentei+ 10gr de amendoas e 10 gr ás nozes,ficou bom.
Obrigada pela receita.
Beijinhos
Já comi bolo de alfarroba. Pão nunca. Mas deve der bom, e este tem um aspeto magnífico.
ResponderEliminarUm abraço
Bom dia minha querida!
ResponderEliminarNunca experimentei, mas como disse em outra postagem sua, o aspecto é maravilhoso e fico aqui só pensando no cheirinho ao assar.
Amo figos e nessa massa devem ter ficado maravilhosos... hummmm...
Abraços esmagadores e feliz semana.
É tão bom, não é? :D
ResponderEliminarEu adorei este pão. É uma verdadeira perdição!
O teu ficou lindo querida Márcia :)
Um grande beijinho
Oi Márcia
ResponderEliminarA cor fica linda e atrativa.Realmente,esse ingrediente,a alfarroba faz a diferença,uma pena que não tenha por aqui.
Beijos
Foi recente a minha experiência com este ingrediente mas fiquei muito fã! Quanto a esta receita vou levar comigo Márcia :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Gosto tanto de pão de alfarroba! Obrigada, Marcinha, só tu para me lembrares desta delícia. Tenho de me animar e encorajar a fazer. :)
ResponderEliminarBoa noite, querida!
Querida Márcia,
ResponderEliminarTal como disse no blogue da Joana, tenho essa receita marcada desde que comprei o livro e agora, ao vê-la em todo o lado, vou fazê-la o mais rápido possível, pois já salivo por esse pão.
Um beijinho querida,
Lia
Nunca provei nada com alfarroba mas este pão está muito bonito parece de chocolate deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Ainda ao lanche comi pão de alfarroba, mas de compra! Esse ficou tão fofo... Tenho vontade de experimentar :)
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