Gosto muito de panquecas e resolvi experimentar uma versão um pouco mais saudável. Usei uma laranja para adoçar e farinha de aveia e de amêndoa. Ficaram muito fofinhas e saborosas e são ótimas para o pequeno-almoço, já que são saciantes. Já as repeti e podem ser feitas de véspera.
Receita:
1 laranja sem casca e sem pevides
1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento
1 ovo+ 1 clara
Batem-se todos os ingredientes no copo misturador ( Bimby: 15 seg, vel 5).
Unta-se a frigideira com um pouco de óleo de coco e dispõem-se colheradas de massa . Quando aparecerem bolhas à superfície, viram-se e deixam-se cozer durante mais alguns segundos.
Ficaram com uma cor muito bonita e são muito saborosas. Espero que gostem.
Pelo aspeto devem ter ficado mesmo deliciosas. Adorei a saudável receita, minha querida Marcinha. Obrigada!
ResponderEliminarMuito bom ar!! Tem uma cor mesmo apetitosa!!
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com
Acho que vou comprar ingredientes e vou fazer! Lol Adorei a receita:)
ResponderEliminar-
Mergulhada nas águas do desejo.
Beijos e um excelente dia! :)
gostei estam muito bonitas e com laranja adoro bjs
ResponderEliminarAspecto visual delicioso. Imagino que o resto também o seja, ou tenha sido, ;)
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Cumprimentos
Gostei dos ingredientes da receita, vou fazer uma surpresa à minha filha que adora panquecas
ResponderEliminarObrigada Márcia, beijinhos
Olá, Márcia! As tuas panquecas ficaram com uma cor fabulosa! ;) Vou levar! ;)
ResponderEliminarBjs
Paula
Achei esta receita muito interessante, mais saudável e nutritiva e as panquecas resultam tão amarelinhas, rsrs.
ResponderEliminarBeijo
Olá, o aspecto é delicioso se são mais saudaveis ... ainda melhor :) beijinhos
ResponderEliminarVou experimentar... Bj
ResponderEliminarAssim saudável agente come sem culpas. Parece deliciosas! Bom fim de semana amiga! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Márcia, devem ser deliciosas e ficaram bem altas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Gostei bastante e o sabor de laranja deve dar um toque muito bom.
ResponderEliminarBeijos
OI Márcia, adorei a dica da receita. Vou adaptar a sua ideia de fazer com laranja para uma panqueca vegana para a minha filha. Tenho que substituir o ovo por banana amassada.
ResponderEliminarbeijos
CHris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest