Translate

quinta-feira, 18 de junho de 2020

Panquecas de laranja

Gosto muito de panquecas e resolvi experimentar uma versão um pouco mais saudável. Usei uma laranja para adoçar e farinha de aveia e de amêndoa. Ficaram muito fofinhas e saborosas e são ótimas para o pequeno-almoço, já que são saciantes. Já as repeti e podem ser feitas de véspera. 


Receita:
1 laranja sem casca e sem pevides
1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento
1 ovo+ 1 clara

Batem-se todos os ingredientes no copo misturador ( Bimby: 15 seg, vel 5).

Unta-se a frigideira com um pouco de óleo de coco e dispõem-se colheradas de massa . Quando aparecerem bolhas à superfície, viram-se e deixam-se cozer durante mais alguns segundos.


Ficaram com uma cor muito bonita e são muito saborosas. Espero que gostem.

14 comentários:

  1. Pelo aspeto devem ter ficado mesmo deliciosas. Adorei a saudável receita, minha querida Marcinha. Obrigada!

    ResponderEliminar
  2. Muito bom ar!! Tem uma cor mesmo apetitosa!!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Acho que vou comprar ingredientes e vou fazer! Lol Adorei a receita:)
    -
    Mergulhada nas águas do desejo.

    Beijos e um excelente dia! :)

    ResponderEliminar
  4. gostei estam muito bonitas e com laranja adoro bjs

    ResponderEliminar
  5. Aspecto visual delicioso. Imagino que o resto também o seja, ou tenha sido, ;)
    .
    Um dia feliz
    Cumprimentos

    ResponderEliminar
  6. Gostei dos ingredientes da receita, vou fazer uma surpresa à minha filha que adora panquecas
    Obrigada Márcia, beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá, Márcia! As tuas panquecas ficaram com uma cor fabulosa! ;) Vou levar! ;)
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  8. Achei esta receita muito interessante, mais saudável e nutritiva e as panquecas resultam tão amarelinhas, rsrs.

    Beijo

    ResponderEliminar
  9. Olá, o aspecto é delicioso se são mais saudaveis ... ainda melhor :) beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Assim saudável agente come sem culpas. Parece deliciosas! Bom fim de semana amiga! Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Querida Márcia, devem ser deliciosas e ficaram bem altas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  12. Gostei bastante e o sabor de laranja deve dar um toque muito bom.
    Beijos

    ResponderEliminar
  13. OI Márcia, adorei a dica da receita. Vou adaptar a sua ideia de fazer com laranja para uma panqueca vegana para a minha filha. Tenho que substituir o ovo por banana amassada.
    beijos
    CHris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

    ResponderEliminar