Ingredientes:
150 gr de água
150 gr de leite
1 saqueta de fermento de padeiro
40 gr de azeite
uma pitada de sal
1 colher de sopa bem cheia de mel ( a alfarroba é um pouco amarga)
1 ovo
Na Bimby, programa-se 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 2. Adicionam-se depois os restantes ingredientes:
50 gr de farinha de alfarroba
100 gr de farinha de centeio
200 gr de farinha de trigo integral
150 gr de farinha de trigo
1 punhado de nozes pecã ( ou a gosto)
Bate-se 30 segundos, velocidade 5 e 3 minutos velocidade espiga. Deixa-se levedar até duplicar de tamanho.
Unta-se uma forma de bolo inglês e forra-se com papel vegetal ( por precaução). Deixa-se levedar de novo, durante 30 minutos. Polvilha-se o pão com sementes de sésamo. Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos ( depende dos fornos).
Espero que gostem.
Fiquei a salivar a olhar para ele. Deve estar uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Márcia meu doce,
ResponderEliminarPois sabes que eu também amo pão de paixão e esta receita não me escapa, poia adoro a cor do pão de alfarroba!!
Beijinhos,
Lia.
Que bom aspecto! Nuca experimentei... beijinhos! Susana
ResponderEliminarMárcia querida,
ResponderEliminareu tbm não passo sem pães, além de ser um alimento sagrado,
é versátil e faz a alegria de todos.
O seu ficou lindo, uma cor maravilhosa, fico sempre tentada com essa farinha.
Bjs, fique com Deus ♥
Nunca experimentei mas parece bem gostoso :)
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Márcia,
ResponderEliminaradoro alfarroba e adoro pão!
Sempre que posso junto os dois, amasso e levo ao forno, sabe tão bem :)
Ficou lindo na cor e na textura.
Um beijinho.
Querida Marcita aqui em casa também não passamos um dia sequer sem pão, ou de compra ou caseiro, se bem que preferimos os caseiros. Já provei alfarroba e gostei muito parece chocolate mas não tem o sabor de chocolate não é? Mas é muito gostosa. Seu pão ficou lindíssimo, fofo e acompanharia bem com o cafezinho que acabei de passar. Afinal é hora do café na minha casa, pena que estás tão longe minha amiga kkkk. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Márcia
ResponderEliminarAinda bem que gostaste, aqui em casa adoramos e com as tuas alterações só pode ter ficado uma maravilha :-) encontrar as nozes no pão... ui ui que bom :-)
Beijokas
Boa noite, Márcia! Gosto muito de usar alfarroba mas confesso que em pão nunca provei... O aspecto do teu ficou perfeito, bem fofinho e tentador!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Márcia, eu também não fico sem pão de jeito nenhum, que visual maravilhoso... parece pão de chocolate!
ResponderEliminarBjs
Ooh, um dos meus pães preferidos. Também tenho uma receita no meu blog e faço imensas vezes, adoro. Ficou com óptimo aspecto. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Yo no se lo que es ese ingrediente !!! Parece chocolate !! Que es tan oscuro ?
ResponderEliminarBoa noite Márcia..Delicia é o que esta parecendo,pois nunca comi desse pão.
ResponderEliminardeixo meu carinho.
http://reginaladydapaz.blogspot.com.br
Olá Márcia :)
ResponderEliminarO teu pão ficou com uma textura mesmo fofinha :)
Bjokas
Bom dia Márcia,
ResponderEliminaroh adoro pão é algo que não dispenso sabe mesmo bem e seja ele qual for:))
este seu pão para além de bonito está bem fofo e de alfarroba que tanto gosto não podia dizer que não, uma delicia certamente.
beijinhos
Olá querida,
ResponderEliminarNunca provei pão de alfarroba, mas o teu tem tão bom aspecto que já me sentava à tua mesa para me servir de uma generosa fatia barrada com uma gulodice qualquer ! :)
Está com uma textura fantástica ! :)
Beijinhos
Querida Márcia,
ResponderEliminarnunca provei pão de alfarroba! Mas parece-me lindamente :)
Uma cor magnífica em que os mais gulosos se atiram devido ao aspecto de um bolo de chocolate!
Está com um interior óptimo.
Um beijinho
Olá,
ResponderEliminarSe há alimento que eu tb não dispenso é mesmo o pão e já tinha visto esta receita e ficado de olho nela, agora tenho mesmo que experimentar.
Bjs, Susana
Bom dia Macia.
ResponderEliminarDelicioso.
Passando para lhe desejar um dia cheio de alegria.
Beijos
Gosto muito do sabor da alfarroba.
ResponderEliminarO pão ficou lindo e tenho a certeza que uma delicia
bj
Gosto, gosto e gosto. :)
ResponderEliminarA julgar pelos ingredientes fica delicioso e bem saudável. Adorei!
Beijinhos querida Márcia. :*
Aurea Neves
oi Márcia,ficou muito apetitoso esse pão bjs Rosinha
ResponderEliminarQuerida Márcia!
ResponderEliminarCá em casa não à hipótese, faltar pão, não! Gostamos só de pão de mistura, de preferência cozido a forno de lenha e tenho esse privilégio pertinho de casa.
Mas a alfarroba tem um sabor inconfundível e em todas as aplicações que é usada faz sucesso. Eu adoro tudo que leve alfarroba e se esse lindo e apetitoso pão estivesse por perto... eu ficava bem feliz. As tuas receitas são tão bem escolhidas Márcia, gosto de todas amiga.
Beijinhos
Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarO aspecto realmente é de dar água na boca. Amo pães, mas agora estou de regime...só torradinhas...rs
Beijinhos!
looking delicious!
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