Translate

domingo, 15 de março de 2020

Bolo de amêndoa e chila

Já deu para perceber que gosto muito de receitas com amêndoa. Este bolo é bem simples de preparar e é feito com poucos ingredientes. Como é uma receita conventual, é bastante doce ( embora tenha reduzido a quantidade pedida) ,mas até nem leva muitos ovos.



Receita ( daqui):

3 ovos inteiros
3 gemas
250 gr de açúcar ( usei 200 gr de açúcar amarelo)
200 gr de amêndoa ralada
200 gr de doce de chila

Usei a Bimby, mas claro que pode ser feito na batedeira.

Colocar no copo os ovos e o açúcar e programar 2 min/ vel 5.

Acrescentar o doce de chila e a amêndoa e envolver alguns segundos, vel 3,5.

Untar uma forma e protegê-la com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30-40 minutos ( no meu forno só precisei de 30 minutos).



Espero que gostem.


8 comentários:

  1. Olá, Marcita,

    Eu também aprecio os preparados que levam amêndoa. E este bolo resulta com um aspecto úmido e delicioso.

    Beijo

    ResponderEliminar
  2. Olá Marcia
    Eu comeria um generosa fatia desta delícia minha amiga porque está com um aspecto maravilhoso
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. tb adoro amendoa sou fan o teu ficou mt bonito e fofinho ja comia essa fatia humm bjs

    ResponderEliminar
  4. Gosto de bolos que levam amêndoa,ficou com excelente aspeto

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Hum!hum!hum! comia agora mesmo uma fatia desse bolo que tem um aspecto super delicioso.
    Boa semana
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Hmmmm, que delícia e adoro amêndoas em tudo também! bjs, chica

    ResponderEliminar
  7. Logo eu que adoro doces de amêndoa! Obrigada por mais uma deliciosa sugestão, querida amiga!

    ResponderEliminar