Ingredientes:
250 gr de caju
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de óleo de coco
Torrar o caju no forno a 150º durante 10 minutos. Deixar arrefecer completamente.
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 5 minutos, velocidade 5. De 30 em 30 segundos sensivelmente, parar a máquina e raspar a massa que se cola às paredes do copo. Ao fim deste tempo, o caju tornou-se cremoso e está pronto a ser utilizado. Caso achem que ainda não atingiu a consistência desejada, programem mais 1 ou 2 minutos.
Espero que gostem.
Bom dia minha querida!
ResponderEliminarQue maravilha de receita, tenho todos os ingredientes vou fazer.
Beijinhos no seu ♥
Nunca vi esta receita e, ao contrário do seu marido, gosto de pastas, geleias, manteigas e afins.
ResponderEliminarEsta receitinha parece deliciosa.
Abraços e feliz dia.
Ainda ontem pensei na manteiga de caju que ainda não fiz! Agora fiquei ainda com mais vontade de fazer! O meu filho mais velho é fã destas manteigas de frutos secos e o meu marido também já se converteu! beijinhos
ResponderEliminarOra aí está uma coisa que eu nunca provei. Mas também não espero fazê-lo. Basta saber que leva mel...
ResponderEliminarUm abraço
Olá querida, eu n tenho a bimby mas amo tudo com caju. Lembro que mamãe fazia um bolo de baunilha com recheio de manteiga de amendoim e cobertura de chocolate. Beijinhos
ResponderEliminarwauoh ficou com um aspecto mt bom nao conhecia mas gostei mt da sugestao obrigada pela partilha bjs bs
ResponderEliminarOi Márcia
ResponderEliminarO aspecto está maravilhoso e a combinação dos ingredientes só pode resultar numa manteiga deliciosa.
Beijos
Nunca fiz mas pelo aspeto...apetece e experimentar!
ResponderEliminarBj
Para quem gosta tanto de caju, como eu, deve ser uma especialidade! Obrigada, querida, pela receita!
ResponderEliminarOlá, Marcita,
ResponderEliminarEsta manteiga deve mesmo ter ficado deliciosa, os ingredientes dela são todos gostosos, rsrs.
Beijo
Marcia, achei a ideia giríssima! Adoro manteiga e peco todas as manhãs. Nunca pensei que pudesse ser feita a partir do caju. Obrigada, amiga. Vou experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Márcia, óptima sugestão. Em breve quero ver se experimento a fazer uma manteiga de frutos secos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Hummmm, isso deve ser muito bom. Delícia!
ResponderEliminarBjsss amiga
De caju ainda não provei mas já ficou a ideia :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Nunca experimentei fazer manteiga,acho que vou tentar,parece fácil, e muito mais saudável que de compra! Bjs
ResponderEliminarTambém nunca fiz mas ando bastante curiosa!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Oi, Márcia!
ResponderEliminarQue receita diferente... Fiquei com muita vontade de experimentar!
Parece deliciosa!
Abraços, Cris
Que boooom! Manteiga de caju vou adorar amiga.
ResponderEliminarBjos
Gosto de caju, mas nunca ouvi falar em manteiga, não tenho bimby mas vou providenciar alguém que me faça.
ResponderEliminarPelos ingredientes, deve ficar u.a delícia.
Bj
Adoro caju!
ResponderEliminarSou fã. Não posso ter aqui em casa que perco-me a comer. Quando dou por mim acabaram os cajus porque vou sempre com a mão ao frasco!
Experimentei a manteiga e gostei imenso!
A tua está perfeita! com uma cor linda, com uma consistência óptima!
Um grande beijinho querida
Bjsss amiga e um lindo FDS aí p/vcs
ResponderEliminarQue bom aspecto. Nunca tinha ouvido falar. Adoro cajus.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/peixe-chefe-novamente.html
Nunca provei,mas a de amendoim gosto muito, fazendo em casa é muito mais saudável que a de compra. Beijinhos Boas Festas
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Gosto tanto de manteiga de caju! Essa ficou com uma consistência muito agradável :)
ResponderEliminar