Estes deliciosos pãezinhos estavam em "lista de espera" há muito tempo. Aliás, a dita lista não pára de aumentar. Penso que se fizesse uma receita por dia , ia levar anos!!!!!! para as experimentar todas,rsrs. É assim, cada vez mais difícil escolher a que vou fazer para sobremesa de domingo.No entanto, e como gosto muito de massas lêvedas, a escolha de hoje foi para estes pãezinhos que tinha visto no blog da São ( Rapa tachos). São simplesmente deliciosos e foram um sucesso total cá em casa.
Receita ( e podem ver a original aqui):
500 gr de farinha
150 gr de açúcar
2 ovos
1 saqueta de fermento para pão ( usei duas)
100 ml de leite
100 gr de manteiga
1 colher de sopa de farinha custard ( não consta da receita original)
1 gema para pincelar
Cobertura:
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açúcar
70 gr de coco ( ou um pouco mais)
Podem fazer a receita na máquina de fazer pão. É só colocarem os ingredientes líquidos primeiro e depois os secos e selecionar o programa " massas".
Pelo método tradicional, colocam-se os ingredientes secos numa tigela. Faz-se uma cova e deitam-se os líquidos e os ovos. Vai-se amassando até que a massa fique pronta.
Na Bimby ( o meu ,claro) :
Coloca-se no copo o leite, a manteiga, os ovos e o fermento e programa-se 1 minuto, temp 37º, veloc 3. Acrescentam-se as farinhas e o açúcar e programa-se 30 segundos, vel 4 e 3 minutos velocidade espiga.
Deixa-se levedar e moldam-se pequenas bolinhas ( fiz 14). Levedam mais meia hora. Com uma tesoura, faz-se um corte em cruz em cada bolinha.
Cobertura: juntam-se todos os ingredientes até formar uma espécie de papa.
Pincelam-se os pães com ovo e, com cuidado, distribui-se a cobertura por eles.
Forrei os tabuleiros com tapete de silicone. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
Espero que gostem.
O que eu gosto desses paes! Adoro tudo o que leva coco! Estao a fazer-me crescer agua na boca! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Márcia
ResponderEliminarQue pãozinho fabuloso. E com cobertura de coco é tudo de bom
Uma linda semana para você
Beijos
Olá Márcia!!
ResponderEliminarMinha mãe costumava fazer sempre quando eu era criança, era uma alegria só!!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
ficaram com ótimo aspeto mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Amiga, nem imaginas como adoro, pão de Deus,...
ResponderEliminarVou levar a receita comigo, ok?!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Marcinha minha querida,
ResponderEliminarUma receita tão simples e com um resultado perfeito!
Estou aqui babando para saborear essas maravilhas, ficaram lindos!
Excelente semana junto a sua família!
Bjs ♥
Bom dia Marcita querida, vc tem toda razão, se eu fosse também fazer uma receita por dia de todas que vejo pelos blogs amigos levaria anos para fazer todas kkkk. Essa é mais uma que vai para a minha listinha. Sendo da Sãozinha e aprovada por vc, não tenho duvidas que ficou muito fofinho e delicioso. Beijinhos, ótima semana amiga
ResponderEliminarOi Marcia
ResponderEliminarEu nao gostei... seimplesmente Adorei, gosto muito dos paes de Deus e os teus ficaram com um aspeto ai, mas que aspeto... imagino o sabor delicioso que a custard deu aos teus bolinhos... uma receita a registar,,, e tal como tu dizes se fosse experimentar todas as que tenho de lado... levaria imensos anos!!
Beijocas
Amo pães de Deus de paixão e fiz algumas vezes mas já há muito que não faço e estes teus vieram acordar-me a vontade!!
ResponderEliminarAcreditas que pães de Deus foi o meu único desejo de grávida? Todos os dias comia um a meio da manhã com queijo e fiambre enquanto estive grávida. Sabia-me pela vida!!!
Um beijinho,
Lia
A minha lista de coisas a cozinhar também é enorme :P
ResponderEliminarCostumo fazer pão de deus com a farinha para brioche, mas como é um bocado batota tenho de experimentar fazer assim. Parecem tão bons, esses :D
Oi Márcia
ResponderEliminarPercebe-se que ficaram apetitosos e se é pão de Deus só podem estar perfeitos.Levo a receita e como você diz,a lista de espera está ficando extensa.
Beijos,tenha uma linda semana!
Gostei da adição da farinha custard .
ResponderEliminarFicaram lindos até deu vontade de ir para a cozinha fazer.
Boa semana
bj
Márcia querida,
ResponderEliminarAfaste esses pães da minha frente!!!
KKK
Pelo amor de Deus, agora são exatamente 19:10hs, eu "seca" para comer um pão, e o que vejo?
Essa tentação...
Castiga, minha amiga!!!
KKK
Linda semana!
Bjksss
Oi Márcia!
ResponderEliminarMais um pãozinho p/minha coleção kkk
Ai amiga, devem ficar deliciosos, hummmmm!
Eu tb vi a receita na São (é fã também de fazer pão kk) e agora com essas fotos me deu mais vontade ainda de experimentar.
Bjsss amiga e uma semana muito maravilhosa e abençoada p/vcs
que carinhas apetitosas delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarE o meu pão que não sai né amiga?
ResponderEliminarVai sair!
Hoje também lembrei muito de vc. Motivo: Quando fui tirar fotos de uns pimentõezinhos que plantei kkkk
Bjsss amiga
O aspeto é dos Deuses!
ResponderEliminarBeijinhos, Márcia
Olá Márcia!
ResponderEliminarQue delícia! Eu adoro pão de Deus.
Estes vou fazer com todo carinho. Obrigado pela receita.
Bjs.
Que aspecto bonito, xará! Estão convidativos e pelos ingredientes, com certeza agradou.
ResponderEliminarParecem deliciosos!
Essas listas... acho que enquanto houver internet, elas nunca diminuirão.
Abraços esmagadores.
Bjsss amiga!
ResponderEliminarFicaram lindos querida Márcia!
ResponderEliminarEu gosto muito de pão de Deus, mas sempre pedi à minha avó, quando ela fazia, para fazer para mim sem o coco (não é coisa que me agrade muito)!! e lá eu me deliciava à minha maneira!
Os teus estão com um aspecto fantástico!
Provava-os mesmo com o coco!
Um beijinho querida
Que delícia de pão. Adoro pão de Deus.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/esmagada-de-banana.html
Olá, Marcita, minha querida amiga,
ResponderEliminarFaz tempo que estou tendo dificuldade para chegar até aqui: Se clico no seu nome, cai numa página que diz assim: "o Perfil de Blogger que você solicitou não pode ser exibido". Então eu tenho que entrar no Google e digitar: Prata da casa Blog; não sei a razão disso.
Quanto ao pão, só pela receita eu percebo que deve ser mesmo divino. E esta cobertura deve assemelhar o sabor deles ao dos "caracóis húngaros", uns pãezinhos brasileiros que os húngaros desconhecem, rsrs.
Um beijo e um lindo fim de semana pra você!
Uma delicia de pão, ficou lindos e be redondinhos
ResponderEliminare o sabor deve der um espetaculo levando a receita
Abraços de bom final de semana
└──●► *Rita!!
Ficaram com muito bom aspeto. Parecem realmente deliciosos.
ResponderEliminarBom domingo
Gosto tanto de pão de Deus! Também estão na minha lista há muito tempo! Os teus ficaram com um aspecto óptimo!
ResponderEliminarBjnho
Adoro esse pão, tenho que experimentar a receita!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Adoro esse pão, tenho que experimentar a receita!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt