(Receita tirada da revista Continente Magazine de fevereiro 2015)
Ingredientes:
1 chávena de tâmaras ( cerca de 120 gr)
1 e 1/2 chávena de arroz tufado
1 chávena de flocos de aveia ( usei farinha de aveia integral)
2 colheres de sopa de amendoins picados ( usei frutos secos, tais como nozes e amêndoas )
2 colheres de sopa de sementes de linhaça ( usei linhaça moída)
sal q.b.
canela q. b.
1/2 chávena de manteiga de amendoim ( 1/2 frasco no original)
2 colheres de sopa de mel
1/2 chávena de pepitas de cacau
Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal. Reserve.
Pique as tâmaras num robô de cozinha. Misture numa tigela o arroz, a aveia, os frutos secos, as tâmaras. a linhaça, canela e sal.
Aqueça no micro-ondas a manteiga de amendoim com o mel até estarem combinados. Adicione esta mistura à tigela com os cereais, envolva tudo e por fim, acrescente as pepitas de cacau.
Espalhe a mistura no tabuleiro pressionando bem. Deixe repousar durante cerca de uma hora e em seguida corte em barras e guarde no frio.
Agrada-me isso de não irem ao forno! Poupa-se tempo e gás! Vou fazer para o meu filhote levar para lanchar na escola! E para mim também, pois claro! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro barritas! E estas devem ser deliciosas :) beijinho
ResponderEliminarótima sugestão e saudáveis.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que lindas barritas!
ResponderEliminarAdoro levar coisinhas assim para os meus lanches! Tão mais saborosas comezinhas caseiras!
Gostei muito destas barrigas, parecem simples, e sem forno devem ser também óptimas!
Tenho que experimentar.
Um grande beijinho querida Márcia.
Olá, Marcita,
ResponderEliminarHuuumm, esta receita veio em boa hora, já que estou numa fase de testar receitas de 'snacks' mais saudáveis e nutritivos, rsrs. Estas barrinhas devem ficar muito saborosas!
Um beijo
Que maravilha de barritas!!
ResponderEliminarAlém de ser fácil de confecionar são deliciosas. Quando experimento uma receita nova divido com as minhas colegas.
Elas adoram.
Obrigado pela receita.
Bjs.
Marcinha minha querida,
ResponderEliminarSempre que venho ao seu cantinho saio com uma aprendizado a mais.
Estas barrinhas são ótimas para o lanche do trabalho, são melhores que
as de compras, adorei!
Bjs, fique com Deus! ♥
Oi amiga!
ResponderEliminarPosso dar um pulinho aí p/pegar uma barrinha dessa?
Se eu demorar é por conta do avião, aí vc guarda minha ok? kkkk
Que delícia, pena que por aqui eu não encontro alguns dos ingredientes.
Bjsss amiga e parabéns pela receita deliciosa!
Boa noite Márcia.
ResponderEliminarQue delícia devem ficar essas barrinhas,com ingredientes saudáveis.Levo a receita.
Beijos
Ola Marcia!!!
ResponderEliminarQue delicia de barrinhas que trazes por aqui... gosto tanto de receitas que levem manteiga de amendoim... Sao sem duvida nenhuma uma verdadeira tentaçao!!!
Beijocas
Hum Márcia, adoro barrinhas, com amendoim e manteiga de amendoim, muito boas!
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá, Márcia
ResponderEliminarAdoro barrinhas e as tuas ficaram com um aspecto delicioso.
Adorava provar uma, que delícia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-de-outono.html
Ai que delícia! Muitos ingredientes saborosos e perfeita mesmo para um lanchinho. Gostei!!!!
ResponderEliminarVi que tem bloguinho novo no pedaço, né? Fui xeretar, mas ainda não tem postagem rsrs. Vou adorar ver mais do seu outros dom porque já gostei das palhinhas que vi aqui...
Abração esmagador e ótimo dia.
Ah é assim que se fazem! Não sabia.
ResponderEliminarBjs
Que belas barritas! Parecem tão boas :)
ResponderEliminarAndo um bocadinho preguiçosa com a cozinha, confesso, mas essas barritas têm aspeto de quem merece o trabalho.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindas e com um ar apetitoso! ;)
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTêm um aspecto magnífico Márcia e com esses ingredientes, só podem ser magníficas mesmo!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia