Esta receita vi no blog da amiga Dinha (Piteis da Dinha) e ,mais uma vez, a vontade de o fazer falou mais alto. Como todas as receitas da Dinha, esta também é uma delícia. Fiz na Bimby,mas podem ver a maneira tradicional aqui.
Ingredientes:
150 ml de leite
1 saqueta de fermento para pão ( usei Fermipan)
1 ovo
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
cerca de 400 gr de farinha
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de sementes de linhaça ( usei em pó)
Modo de fazer;
Na Bimby colocar o leite, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento e programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade3.
Acrescentar a farinha e bater 30 segundos, velocidade 4 e 3 minutos, velocidade espiga.
Colocar a massa numa forma ( usei a Ultra Pro da Tupperware de 1,8 l e ,por isso, não foi preciso untar)
Truque da Dinha: colocar a forma dentro de um saco plástico e amarrar com um arame, até levedar.
Depois de ter levedado, polvilhar a massa com sementes de sésamo e linhaça
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Costumo deixar o pão numa grade para não "suar".
Espero que gostem.
Parece delicioso! Ótima receita! bjs, tudo de bom,chica
ResponderEliminarMárcia, que maravilha, vou experimentar! Bjs
ResponderEliminarFicou fantástico! Adoro pão caseiro, acabadinho de sair do forno barrado com manteiga Açoriana, ai, que maravilha! E o cheirinho que deixa nada casa é qualquer coisa de extraordinário! Beijinhos
ResponderEliminarPelas mesmas razões evito fazer pao, para nao me desgraçar!
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom!
Beijinhos
Bom dia Marcita, que belo pão, a essa hora estou tomando meu café da manha e seria muito bem vindo com uma manteiguinha. A Dinha é uma excelente cozinheira de mão cheia e não duvido nada que ficou muito bom esse pão, pois vc não fica nadica atrás. Um belo pão pra iniciar minha manha. Beijinhos, um lindo dia a ti
ResponderEliminarPão acabadinho de fazer é o melhor do MUNDO!!!
ResponderEliminarBom dia, Marcinha!
ResponderEliminarA Dinha tem mesmo muita receita bacana por lá, assim como você. O problema, é que quando entramos nos blogues, queremos fazer tudo rsrs.
O cheirinho de pão assando é maravilhoso e não dá pra resistir. O seu ficou muito bonito e convidativo para um lanchinho.
Abraços esmagadores.
Oi Marcia
ResponderEliminarQue belezura essa pão!. É um convite irresistível com um café fresquinho
Deu uma vontade de saborear uma fatia minha amiga
Beijos e uma semana de paz
Oi Marcia
ResponderEliminarQue belezura essa pão!. É um convite irresistível com um café fresquinho
Deu uma vontade de saborear uma fatia minha amiga
Beijos e uma semana de paz
ficou com muito bom aspeto, o cheiro pela casa de pão acabado de fazer realmente é maravilhoso
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Vou buscar uma fatia para o lanche, pode ser Márcia?
ResponderEliminarAdoro estes paezinhos caseiros com sementes, mas com o calor, não apetece ligar o forno.
Beijinho
Paula
Cheguei, mas já vi que o pão acabou kkk
ResponderEliminarMárcia querida, teu pão ficou lindo. Adorei o "TRUQUE da dinha" p/o descanso do pão kkk
Você é mesmo uma amiga querida. Obrigada pelo carinho!
Bjsssss
Márcia minha querida,
ResponderEliminareu tbm adoro fazer pães e cada receita pra mim é única!
Esse ficou lindo, fofinho e irresistível!
Você a Dinha arrasam com suas delícias!
Bjs no seu ♥!
Oi Márcia as receitas da Dinha são maravilhosas mesmo, parabéns pela escolha! bjss
ResponderEliminarComo grande admiradora de pão (não lhe resisto!) acabo de aprovar esta maravilha! Até parece que sinto o aroma cá em casa :) Foi uma boa escolha Márcia, este pãozinho da Dinha!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana.
Vanda
Oi Márcia
ResponderEliminarA Dinha tem feito pães maravilhosos e este é mais um deles.O seu pão ficou com aspecto macio e certamente saboroso,
Beijos,boa noite.
Olá Márcia!!
ResponderEliminarOs pães da Dinha sempre me deixam tentada a experimentar!! E todas as vezes que faço, sempre dá certo!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
Parece tão fofinho! Essa fatia está mesmo com um aspeto maravilhoso :)
ResponderEliminarAi, ai! Esse pão tem cá um aspecto... DELICIOSO!
ResponderEliminarGostei muito do pão e adorei a dica de levedar dentro da forma!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Bjssss amiga e uma noite linda p/vcs
ResponderEliminarMuito bom aspecto! Eu também adoro pão caseiro, não há nada melhor que fazermos o nosso próprio pão. E o odor que fica a perfumar a casa quando acaba de cozer não tem explicação.
ResponderEliminarEsse ficou com uma cor e crosta bem lindas. ;)
Beijinho.
pão caseiro e uma delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarMárcia,
ResponderEliminarExperimenta colocar essa grade com o pão, bem pertinho de mim, experimenta...
Não vai sobrar nem um farelo para contar história, viu? KKK
Tô aqui, morta de vontade! Mulher ruim! KKK
Bjksss
Márcia, minha querida!
ResponderEliminarAndo a dormir demais... Este pão da Dinha deve ter ficado bem saborosa. Adoro pão quente com manteiga e se tivesse uma máquina perdia-me, te explico o restante contexto no comentário do geladoooo.
Beijinho grande amiga