As empadas agradam sempre a todos e são ótimas para se terem guardadas congeladas (cruas). Quando apetece comer qualquer coisa,mas não há ou muito tempo ou muita paciência para cozinhar, é só ir ao frigorífico ,pegar em algumas e levar ao forno até ficarem cozidas e, em poucos minutos, ficamos com uma refeição pronta.
Esta é mais uma sugestão da chef Sarah Carey. Utilizo muitas vezes as suas receitas, pois são fáceis, rápidas e deliciosas. Fiz estas empadas para o almoço,mas como éramos só eu e a minha filha, congelei as outras para alguma "emergência".
Com esta receita volto a participar do desafio do grupo do Facebook: "Quinze dias com..."
(Irish beef hand pies- receita da Sarah Carey)
Ingredientes para o recheio:
2 chávenas de repolho picado
2 batatas média lavadas e cortadas com casca ( usei batata doce e descasquei)
Numa frigideira( usei a wok) colocar um pouco de azeite e saltear o repolho com a batata , até que o primeiro murche .
Acrescente 500 gr de carne moída e deixe cozinhar durante 10 minutos. Tempere de sal, pimenta e duas colheres de sopa de calda de tomate. Deixe apurar mais uns minutos e acrescente uma colher de sopa de tomilho. O recheio está pronto.
(Pode guardar algumas e congelar nesta fase.)
Pincelar com um ovo batido ( ou só a gema) e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos. Acompanhe com uma salada.
Nota: podem usar qualquer massa da vossa preferência. Usei esta que já publiquei aqui no blog.
Adorei o recheiio, sao sabores dos quais gosto muito! Tambem gosto de ter sempre coisas prontas no congelador, sao muito praticos para uma emergencia ou para aqueles dias em que ha pouco tempo! Atualmente tenho rissois, pasteis de bacalhau e hamburgueres, tudo feito em casa por mim como nao poderia deixar de ser! Beijinho
ResponderEliminarficaram com muito bom aspeto, gostei da massa e o recheio parece me muito bem
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Hummm parece tão bom, Márcia!
ResponderEliminarCom essa combinação de ingredientes devem ter ficado deliciosas!
Desejo um dia muito feliz! Bjo
amiga querida posso levar um pratinho ? mas que delicia bjokas doces
ResponderEliminarHmmmm...adorei a combinação de recheios! E essa massa está apetitosa demais, não há como resistir!!
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Márcia,
ResponderEliminarGosto muito de empada!
E a sua parece bem apetitosa, hein? Hum...
Quando estive na cidade de Caldas Novas, no estado de Goiás, o famoso Empadão Goiano.
Menina, bom demais também, viu? Obrigada por compartilhar!
Bjksss
Que delícia de empadas.Gostei da combinação dos ingredientes do recheio.
ResponderEliminarBeijos.excelente final de semana Márcia!!
Hummmm!
ResponderEliminarEsse recheio ficou especial. Fiquei curiosa p/experimentar!
Bjssss amiga e um lindo FDS p/vcs
Adoro empadas, Márcia, e estas estão especiais!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Márcia querida!
ResponderEliminarÓptima sugestão para o recheio das empadas, e como sempre dás muita importância
à praticidade duma receita, e a massa podendo ser massa quebrada adquire-se já pronta.
Gostei muito do recheio, amiga
Beijinho
Olá queria Márcia
ResponderEliminarEsse recheio está formidável. Gostei muito dessa variação para as empadas e vai agradar os paladares mais exigentes minha querida. Com água na boca rsrsrs
Beijos e um domingo feliz
Querida Márcia , uma sugestão mesmo, mesmo como eu gosto. Nada de frituras e podemos congelar para rentabilizar. Adorei e não deixarei de por em prática.
ResponderEliminarBeijinhos. Votos de uma feliz semana.
Querida Márcia, estas empadas estão mais do que aprovadas! O recheio deve ter ficado muito bem com a batata doce, é uma excelente ideia que já anotei.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana.
Vanda
Oi Márcia!
ResponderEliminarEstou passando p/desejar uma semana maravilhosa e abençoada p/vcs
Bjssss amiga
São superpráticas e fazem uma refeição deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia :)
Márcia,
ResponderEliminarQue coincidência fazermos empadas no mesmo dia! rsrs. O recheio desta, com batata doce, deve ter ficado muito saboroso!
Um beijo