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domingo, 18 de janeiro de 2015

All in one holiday bundt cake

Este bolo foi um dos desafios do grupo Dorie às sextas. Na altura não consegui participar, por ser muito próximo do Natal, mas pelo que li nas opiniões de quem o fez,é uma verdadeira delícia. Fiquei com ele na minha lista a experimentar e hoje, domingo, foi feito para a sobremesa.



























Ingredientes:

2 chávenas de farinha
2 colheres e meia de chá de fermento
2 colheres de chá de canela ( só usei 1)
1 quarto de colher de chá de nóz-moscada ralada
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de sal
150 gr de manteiga
1 chávena de açúcar branco
1/2 chávena de açúcar mascavado
1 chávena e 1/4 de puré de abóbora ( usei uma lata pequena)
2 ovos grandes
1 maçã em juliana fina
1 chávena de arandos vermelhos ( cranberries)
1 chávena de nozes

Açúcar em pó para polvilhar


























Modo de fazer:



Pré-aquecer o forno a 180º.
Misturar ,numa tigela, a farinha, o fermento, a nóz-moscada, a canela,o gengibre em pó e o sal. Untar os arandos e as nozes grosseiramente picadas e envolver bem.

Noutra tigela ( usei a Bimby) bater a manteiga com os açúcares, acrescentar os ovos e a baunilha e misturar bem.. Juntar o puré de abóbora ( usei uma lata pequena) e a maçã e envolver. Juntar os secos e mexer até estar tudo bem incorporado.

Deitar numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e cozer durante 1 hora.Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó antes de servir.



















































Espero que gostem.

19 comentários:

  1. Bom, fiquei a salivar, manda me uma fatia pelo correio!! lol...
    Bjocas
    Ione

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  2. Ficou perfeito, lindo por favor e maravilhoso por dentro! :)
    Quem me dera provar!! :)

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  3. Ficou lindo, Márcia! E a avaliar pela lista de ingredientes tem de ser uma delícia. Gostei imenso!
    Bjs e boa semana
    Vanda

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  4. Ficou lindo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Deve ser um bolo bastante aromatizado, e o interior fica lindo!
    Certamente a testar :)
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  6. Minha querida!
    Fiquei com água na boca,também gostaria de uma generosa fatia pelo correio... Não preciso dizer que já levo a receita e que a farei logo,logo,preciso?
    Ficou lindo!
    Uma semana linda e cheia de delícias para vocês, beijinhos, Katia.

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  7. E não está com óptimo aspecto!
    Tenho pena, não tenho conseguido participar! Mas esse bolinho está incrível!
    Adoro :)
    Os ingredientes, o aspecto :) Ainda há uma fatia?
    Um beijinho

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  8. Ficou tão lindo que dá pena comer...um beijinho e um bom 2015.

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  9. Marcia ja esta na minha lista ,tem uma cor linda esse bolo!
    beijinho

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  10. Minha querida!
    Lindo, guloso e tentador... e eu só posso olhar :(
    São este tipo de bolos que mais aprecio, com as especiarias e frutos, ficam húmidos e com aromas que nos deliciam. Vou guardar na minha pasta amiga, e vou experimentar sem dúvida.
    Beijinho

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  11. Que tentação...tem um aspeto delicioso!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  12. Belo desafio Marcinha! Seu bolo ficou divino e com um aspecto encantador! Tem sabor de quero mais! Desejo uma feliz semana! Bjos!

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  13. Olá Márcia,

    tenho esse bolo marcado para a fazer, o interior e a textura são mesmo tão bons e fiquei deliciada.
    O teu está mesmo perfeito, uma fatia é que vinha mesmo a jeito :)

    beijinhos

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  14. Bom dia Márcia
    Esse teu bolinho ficou mesmo com uma aparência apetitosa... imagino só o sabor, hummm!!
    Maravilha :P
    Bjokas

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  15. Hummmm parece delicioso e fica altão né?
    Só não sei se há purê de abóbora por aqui... nunca vi.... mas os ingredientes gengibre, canela, noz moscada... já deu uma ideia de quão delicioso pode ser.
    Abração e lindo dia.

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  16. ola, passando para conhecer seu cantinho e ja fico como sua seguidora, que bolo apetitoso ta com uma cara maravilhosa, bjs e boa semana

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  17. Que lindo que ficou, deve ser maravilhoso :D

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  18. CON UN CAFE CON LECHE!!!!
    DELICIOSO SOLO DE VERLO.
    SALUDITOS

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