(Receita adaptada de "As receitas- a dieta dos 31 dias")
Ingredientes:
500 gr de carne de vaca picada
1 lata de tomate pelado aos cubos
1 bola de mozarela de búfala fresca
1 cebola + 1 cebola
2 dentes de alho
azeite
sal e pimenta q.b.
salsa, oregãos e manjericão q.b.
Preparação:
Pique 1 cebola com os alhos e leve a melar num fio de azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte a carne moída e tempere com sal, pimenta e salsa. Molde a carne em bolinhas e reserve.
Molho ( versão tradicional):
Num tacho,junte um fio de azeite , a outra cebola picada e o tomate . Deixe cozinhar e apurar um pouco. Triture tudo com a varinha mágica.
Molho ( versão Bimby):
Triture a cebola com o turbo ( 2 ou 3 vezes). Junte o azeite e o tomate e programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 3. Com cuidado ( aguentando a tampinha para não respingar) triture na velocidade 5 / 6 durante 15 segundos.
Tempere com sal,pimenta e manjericão. Por fim, adicione uma colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as almôndegas e regue-as com o molho de tomate. Junte também o queijo mozarela em fatias ou pedaços por cima de cada almôndega. Polvilhe com oregãos. Leve ao foro previamente aquecido a 180º durante 25 a 30 minutos até a carne estar cozinhada e o queijo derretido.
Sirva com uma salada.
Espero que gostem.
Ficaram mesmo apetitosas!
ResponderEliminarMarcita querida se tem um prato que adoro acompanhado de um arrozinho branco e uma saladinha é este. Como adoro almôndegas e esse seu molho com o queijo derretido ficou de babar. Ainda vou fazer meu almoço minha amiga e vc já esta a me matar de fome. Belo prato. Adorei. Beijinhos. Feliz Dia de Portugal, desejo que Deus abençoe sempre esse país lindo e com pessoas maravilhosas como os portugueses são.
ResponderEliminarOi AMore, menina que delicia, geralmente quem faz almondegas pra mim é minha mamis, mas com esta receita maravilhosa tenho que fazer né!
ResponderEliminarbjs
Gélia
Ficou com óptimo aspecto este teu prato! São realmente muito práticas as almôndegas e dá imenso jeito ter algumas no congelador :)
ResponderEliminarBjs
Que almondegas saborosas, ótima dica.
ResponderEliminarA Monte Alegre deixa uma dica também, refrigere bem a carne antes de preparalá, para a receita ficar perfeita como ficou!
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Um aspecto absolutamente fantástico o destas almôndegas querida Márcia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que bom aspeto! Estão mesmo giras :)
ResponderEliminarMárcia querida a semana passada andei preparando almondegas e algumas foram para o freezer,adorei essa sugestão para usar as que tenho guardadas.
ResponderEliminarBeijos
Gosto muito de almôndegas mas quase sempre as compro feitas
ResponderEliminarEssas ficaram excelentes
BJ
Só de ver esta gostosura me deu fome... Aprecio e muito este prato. E o aspecto... apetitoso
ResponderEliminarBeijos e boa semana
Ai o que eu gosto de almôndegas e esse molho está para lá de bom!! :)
ResponderEliminarMárcia, tenho de experimentar. Têm ótimo aspeto. Além de simples,são também mais saudáveis. Obrigada.
ResponderEliminarBeijinhos
Minha querida Márcia,
ResponderEliminarNão só adoro as tuas almôndegas, pois é uma refeição muito versátil e prática, como também adoro o molho que fizeste...
Amiga tu colocaste mozzarela no molho e eu já estou com água na boca !
Que aspecto tão delicioso, perfeito !
Beijinhos
Agora eu vou fazer pq qchei bem
ResponderEliminarinteressante e deve ficar mesmo uma delicia
hummmm que prato de luxo
Bom final de tarde
Bjusss
Rita....
Gostei muito, alem da receita ser pratica parece-me deliciosa!
ResponderEliminarbjs
Mariana
Até salivei! Jasus! Mas que delicia. Quero!
ResponderEliminarAdorei a sugestão. Delicia total. humm
Beijinhos
Ficaram bem apetitosas... devem de eatar uma delicia....
ResponderEliminarBeijinhos
ADOREI!!
ResponderEliminarsabes que só há pouco tempo, é que soube que o tradicional queijo mozarela fresco, era de búfalo!! Fiquei parva lol...
Bjocas
Uai, queria dizer búfala...:o)
ResponderEliminarFicaram perfeitas Marcia, adorei essa versão assada, ficou com uma carinha super deliciosa!! Nunca fiz assim, com certeza vou experimentar, adorei!! Beijinhos
ResponderEliminarFantástico!! A minha filhota adora almôndegas e vou fazer-lhe uma surpresa porque estas devem ser deliciosas! Obrigada :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Adoro almondegas , sua receita deu água na boca.
ResponderEliminarbeijinhos e tenha uma bela tarde.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Márcia,
ResponderEliminareu adoro almôndegas além de ser um prato versátil agrada
a muitos paladares.
A sua receita tem gostinho de quero mais, amei!
Bjs, sucessos sempre ♥
Oi Márcia! As almondegas ficaram deliciosas e com esse molho ficou perfeito!
ResponderEliminarBjs
Mel
Eu adoro almôndegas, adoro! E assim no forno com molho de tomate e com a mozarella fresca deve ser uma delícia... Que bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Márcia, eu amo almondegas assim com molho, sempre faço fica bom demais, o visual esta super apetitoso, ótima receita!
ResponderEliminarBjs
Boa noite, Márcia!
ResponderEliminarParecem umas almondegas bem simples e apetitosas!
Beijinhos
Oi Márcia, eu adoro almôndegas, mas no forno nunca fiz, agora com certeza agora vou fazer...
ResponderEliminarAmiga, a batata doce é muito fácil, pode fazer que pega logo.
Deixa ela só com uma ponta na água presa com palitos, como eu coloquei lá no blog, aí ela enraíza rapidinho e quando começa a criar folhas, coloca no vaso. Se ela ficar pendurada ainda fica mais bonita.
Planta sim que vc vai gostar.
Ah! O pessoal diz que colhe as batatas, mas eu só deixei enfeitando mesmo kkkk
Bjsssssssssss amiga
Oi Márcia, adoro almondegas e assim nunca fiz.
ResponderEliminarAdorei essa sugestão, para dar uma variada né?
Beijos
Esse molho está fantástico :)
ResponderEliminarGosto imenso das almôndegas! Com o queijo ficam óptimas!
Um grande beijinho querida
Querida Márcia!
ResponderEliminarGosto muito de almondegas e assim no forno devem ficar uma delicia. As receitas que partilhas são presentes gratuitos que devemos perservar. Obrigada por isso, amiga
Beijinhos