Translate

terça-feira, 6 de maio de 2014

Cookies de alfarroba e manteiga de amendoim

Gosto imenso de bolachinhas ( só aqui no blog tenho umas largas dezenas). Gosto de as fazer , do cheirinho delicioso que deixam na casa e gosto também de as comer, claro!!!!! O desafio do grupo do Facebook " Vamos fazer bolachas" para este mês era "cookies". Podem ver as regras no blog Cravo e canela e qualquer pessoa pode aderir. Fiz estas para oferecer à minha mãe e à minha sogra e, como esta última não pode comer chocolate, resolvi substitui-lo por alfarroba. Ficaram deliciosas!!


























Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa bem cheia de farinha de alfarroba
100 gr de manteiga
1/2 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de açúcar branco
2 ovos
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa ( bem cheia) de manteiga de amendoim
1/2 chávena de pepitas de manteiga de amendoim



Bater tudo ( menos as pepitas) até formar um creme homogéneo. Acrescentar as pepitas, envolvendo-as bem na massa.

Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro com tapete de silicone. Com a colher de gelados moldar pequenas bolinhas de massa. Dipô-las no tabuleiro um pouco afastadas umas das outras, pois crescem no forno. Cozer durante 12 minutos. Deixar arrefecer antes de as retirar.






Foram muito apreciadas. Espero que gostem também.








26 comentários:

  1. Hummmm que apetitosos e o sabor, esse é de quero mais!
    Umas delicinhas! Bjos!

    ResponderEliminar
  2. Olá Márcia!
    Cookies de alfarroba e manteiga de amendoim,hummm!!! está mesmo a crescer água na boca
    Gosto muito de maneiga de amendoim, esta receita veio na hora
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Marcinha querida,
    com certeza a tua mãe e a tua sogra adoram esses biscoitinhos lindos
    e o melhor feitos com carinho.

    Bjs, ótima semana!

    ResponderEliminar
  4. Que ricas esas galletas Marcia querida !! No entendí que es la algarroba? Es un fruto?

    ResponderEliminar
  5. Márcia, eu nunca experimentei alfarroba, acho que não encontro por aqui, lindos cookies, a manteiga de amendoim dá um sabor maravilhoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Com manteiga de amendoim nunca fiz.
    Essas ficaram lindas e imagino que uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Oi Marcia
    Me parecem mega saborosos. Deu água na boca viu?
    Beijos e carinhos

    ResponderEliminar
  8. Muito bom aspecto! Ainda nunca experimentei manteiga de amendoim em receitas, ando curiosa!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Eu gosto muito de bolachas também, mas raramente as faço, acho que lá no blog só tenho uma receita de biscoito...acho que vou começar a fazer mais...rsrs.Seus cookies ficaram muito fofos e deliciosos querida Márcia, um presente gostoso assim, feito com todo o carinho é sempre uma alegria!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olha que boas!!! Mãe e sogra sortudas, que belo presente docinho!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Amiga que capricho !! com certeza deve estar uma delicia.
    Deixo meu carinho.
    http://reginaladydapaz.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  12. delicia...
    aqui não tem manteiga de amendoim.:(
    beijocas,sejamos gentil.

    ResponderEliminar
  13. Que lindas e boas Márcia. Ainda não sei quais vou fazer, mas já fiquei de água na boca com estas tuas!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  14. Olá, Marcita,

    Estes cookies estão com um aspecto muito apetitoso! Eu também sou fã de biscoitos
    e bolachinhas, por isso já vou salvar esta receita, rsrs.

    Um beijo!

    ResponderEliminar
  15. Bolachas ou bolos com sabor a cacau/chocolate/semelhante + pepitas de manteiga de amendoim é tããão bom! Parecem deliciosas :)
    Onde compraste as pepitas? A loja onde as comprava fechou :( Era numa loja de produtos americanos...

    ResponderEliminar
  16. Também gosto muito de bolachinhas Marcita, as suas ficaram lindas. Já tive a satisfação de provar alfarroba e gostei muito. Achei super interessante e criativo a forma como vc fez as bolachitas, na colher de sorvete. Belíssima ideia. Levo uns comigo ta? Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Olá Márcia!
    Vim retribuir a visita e espreitar o teu blog :) Já estou a seguir!
    Gostei muito destas bolachinhas com manteiga de amendoim. São muito gulosas... ui!
    Um beijinho *
    Vanda

    ResponderEliminar
  18. Amiga Márcia,

    Que receita maravilhosa!
    Como sempre, é claro!
    Ia desejar-lhe Feliz Dia das Mães, mas acabei de ver que ocorreu no domingo passado.
    De qualquer modo desejo-lhe tudo de bom!

    Lindo finde!

    Bjksss

    ResponderEliminar
  19. Nunca usei alfarroba mas fiquei tentada agora ;) Que bolachinhas com um aspeto fantástico e bem caseirinho querida Márcia, adorei!! :)
    Beijinhos grandes *

    ResponderEliminar
  20. Mande alguns para mim... Adooooooro, Huuuuuuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  21. Hummm, que delicia Márcia, nunca provei alfarroba, tenho visto tanto nos blogs.
    Beijo grande!

    ResponderEliminar
  22. Querida Márcia, que lindas!
    E que bem que devem ficar com a alfarroba!
    Só a usei nuns queques! Devem ficar óptimas em bolachinhas :)
    A sogra adorou de certeza.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  23. Bom dia
    Voltei e preparei um presentinho pra você, venha conferir.
    Tenha um ótimo fim de semana!
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  24. Márcia,

    gosto muito de usar alfarroba, e tenho uma receita de cookies com ela marcada para fazer.
    Lindas e gulosas as suas e que perfeitinhas, uma tentação.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Querida Márcia!
    Tenho que me render a estas deliciosas bolachinhas, tudo o que leva alfarroba, adoro e, os restantes ingredientes também são tentadores. Gostei muito, amiga.
    Beijinho

    ResponderEliminar