Para os lombinhos (usei a receita a minha amiga Conceição Q,)
Cortam-se os lombinhos no sentido horizontal e temperam-se com alhos picados,flor de sal e sumo de limão. Ficam a marinar durante 2 horas,pelo menos.
Fritam-se em manteiga até ficarem dourados. Na mesma frigideira,junta-se bacon em pedacinhos,tiras de pimenta (usei pimentão vermelho) , cogumelos e um cálice de vinho do Porto. Tapa-se a frigideira e deixa-se estufar durante 15 minutos,com o lume no mínimo.
Geleia de pimenta:
4 pimentas picadas,mas sem as sementes ( usei malaguetas)
1 maçã descascada e ralada ( usei a Bimby)
1 chávena de açúcar
2 dentes de alho picados
sumo de uma laranja grande ( 200 ml+-)
um pouco de flor de sal ( meia colher de café)
Num tachinho levar todos os ingredientes ao lume e sem mexer, deixar ferver em lume brando, durante 20 minutos exatos.
Transfira para um recipiente e,depois de usar, guarde o restante no frigorífico.
Espero que gostem. Nós gostamos e muito .
Eu adorei esta ideia!! A geleia dá o toque final sem dúvida!!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga esta combinação ficou perfeita. O sabor deve ter ficado maravilhoso. Amei! Um ótimo final de semana. Beijinhos!
ResponderEliminarMárcia, eu também adoro colocar um pouco de malagueta em quase tudo, o L. diz que já vai sendo um vício, mas acho que dá um toque diferente à comida.
ResponderEliminarBjinhos
Oi Minha Amiga,
ResponderEliminarAdorei o Lombinho de Porco com Geleia de Pimenta
A Pimenta dá um toque especial nas Receitas
Beijos e um Maravilhoso Final de Semana
Andrea
Olá Márcia,
ResponderEliminarQue bela refeição e essa geleia de pimenta deve ser mesmo boa!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Gostei muito desta sugestão que combina muito bem com a carne.
ResponderEliminarbjs
Mariana
oi Márcia,essa receita de geleia e perfeita para acompanhar lombo suíno,que bom que vcs gostaram,bjs Rosinha
ResponderEliminarobrigada por vc mencionar o blog bjs
Olá Márcia que receita maravilhosa, tudo combina e realça o sabor, obrigada por compartilhar conosco beijos Luci
ResponderEliminarMárcia, este prato deve ter ficado uma delícia com a combinação de uma geleia tão original!Dá mesmo vontade de experimentar.
ResponderEliminarBeijos
Que delícia Márcia!
ResponderEliminarA junção da geleia de pimenta com a carne deve ter ficado perfeita!
Ótima sugestão!
Beijos...Magda
òtima sugestão ,passando para desejar uma ótima semana!
ResponderEliminarAchei esse geleia muito interessante e quero muito fazer
ResponderEliminarBjs
nao conhecia mas ao ver a tua deu-me vontade de fazer gostei mt bjs e ogrigada pela partilha bd
ResponderEliminarUma sugestão muito interessante para experimentar!
ResponderEliminarMárcia,
ResponderEliminarainda não provei dessa geleia, mas sei que combina
muito com carne de porco, seu prato ficou lindo e
irresistível! Adorei!
Beijinhos, ótima semana!
Olá querida Márcia, eu já experimentei geleia de pimenta e gostei muito, o sabor é maravilhoso, ainda quero fazer... com a carne de porco deve ser uma combinação perfeita, amei!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana,
Oslaine
A geleia é muito interessante, nunca provei! Deve combinar muito bem com carne de porco!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que delicia! Gostei muito da sugestão! Nunca experimentei e vindo desta cozinha tenho a certeza que fica divinal!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Hummmmmm minha amiga linda que coisa mais apetitosa..
ResponderEliminarTudo o que gosto..
Carninha de porco e pimenta..
Eita lelê que eu me acabaria nesse pratinho..
Quanto a geleia de pimenta, menina o que é isso em?
Adoraria experimentar.. deve ter um sabor maravilhoso..
Hummmmmm
Eita que saudade desse cantinho..
Essa semana que passou foi por demais tumultuada, não consegui nem responder os comentários.. mas estou fazendo isso agora e indo visitar as pessoas que adoro.. assim como você..
Um beijo carinhoso e uma noite especial viu?
Marcita sempre tive vontade também de experimentar geléia de pimenta, o sabor deve ser único, essa mistura de doce picante. Gosto muito de pimenta e acompanhada com esse lombinhos suculentos, ficou perfeito. Adorei. Beijinhos amiga, ótima semana
ResponderEliminarBem interessante essa receita :P
ResponderEliminarOlá, Marcita,
ResponderEliminarSó agora pude entrar na Internet, o meu domingo foi cheio de atividades fora de casa, rsrs. Huumm este lombinho deve ter ficado uma delícia, a geléia de pimenta combina muito bem com carnes. Por cá tivemos uma fase de vício em geléia de pimenta, agora eu já não tenho nem mesmo uma industrializada que as meninas haviam comprado, porque acabou. É hora de fazer de novo a geléia caseira.
Beijo e boa semana!
OI QUERIDA
ResponderEliminarAmei a receitinha me parece que ficou super deliciosa.A magia da vida consiste em você derramar amor por onde passar e acrescentar gestos de carinho á todos que cruzarem o seu caminho. Tenha uma Boa semana!Com carinho
Ana
Um prato cheio de charme, beijo Lisettte.
ResponderEliminarMárcia, tens um selinho no meu blog!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Que optima refeição
ResponderEliminarOlá minha amiga, resultou na perfeição e adorei essa refeição, muito boa aparencia e até fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos e uma feliz semana.
Hunnn calhava mesmo bem agora para o meu almoço
ResponderEliminarBeijokas
Querida amiga,
ResponderEliminarDecerto tão deliciosa quanto invulgar essa geléia de pimenta que também deveria fazer sucesso cá por casa !
Adorei a idéia de a usares no lombo, a combinação de todos os ingredientes parece-me irresistível ! :))
Beijinhos minha linda
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Também vou marcar para fazer, tenho lá um lombo de porco que fica já destinado!
ResponderEliminarBjs
Olha, estou interessadíssima nessa geleia, gostei muito!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Oi, Márcia!
ResponderEliminarQue delícia e que combinação diferente. Amo lombinho e as carnes de porco. E com lombo, praticamente tudo combina! Parabéns!
Uma ótima semana para você!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Nossa...eu comeria tanto esse prato mais tanto que iria ficar sem fome durante dias....esta realmente lindo e apetitoso....aiaiai tenho que ir ali na cozinha agora...=P
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Oi Márcia
ResponderEliminarNossa, sua receita ficou uma delícia. Deu água na boca só de olhar. Gostei muito de seu blog, já estou te seguindo! Pena que estou numa reeducação alimentar e tenho que me abster um pouco de suínos.
Bjos. Fique com Deus!
http://ashistoriasdeumabipolar.blogspot.com.br/
Achei muito interessante,e adorei o pratinho de lombinhos!
ResponderEliminarbeijinho
Olá de novo :-)
ResponderEliminarDeixei um selo para ti no meu blog, estás a vontade para o aceitares ou não
Beijokas
Sabores leves
Adorei o pratinho Márcia.
ResponderEliminarVou experimentar.
Beijinhos
Gostei da geleia, deve ficar bem saboroso mesmo hein?
ResponderEliminarBeijãoooo
Menina, adoro geléia de pimenta! Super dica e ótima receita! Adorei!
ResponderEliminarBeijos e te desejo uma ótima quarta-feira!
CamomilaRosa
Que delícia de aspecto estes lombinhos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Márcia, gostei imenso da geleia, vou fazer no fim de semana.
ResponderEliminarBjinhos