Depois regá-lo com azeite ( sejam generosos ) e levá-lo ao forno a 180º durante 35 a 40 minutos. Está pronto.
Acompanhamentos:
Migas de grelos (podem ver a receita original aqui) e batatas com sopa de cebola
Para as migas:
1/2 broa de preferencia de véspera
Ralar a broa ( usei a Bimby,claro). Reservar.
Cozer os grelos em água e sal. Escorrer.
Numa wok coloquei azeite e uns 6 dentes de alho picados. Acrescentei massa de pimenta e os grelos para tomarem gosto.
Retifique os temperos e acrescente um pouco de vinagre e salsa picada. Está pronto.
Batatas:
Lave muito bem as batatas e corte-as em gomos grossos. Tempere-as com sopa de cebola e azeite. Leve-as a fritar na Actifry durante 30 minutos. Também pode levar ao forno.
oi Márcia que delicia de receita e muito saudável bjs Rosinha
ResponderEliminarQue aspecto tão bom...bem a meu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos
Oi MArcia minha querida...
ResponderEliminarPois que eu adorei esta sua sugetao... peixinho é sempre muito bem vindo aqui em casa.. eu adoro... e as migas... aiiiii as migas.... sao a minha perdiçao... hummmm adorei...
Beijocas
Margarida
Minha querida esta é uma sugestao que me agrada e muito!! Pena que aqui nao encontre á venda abrótea...
ResponderEliminarBeijinhos
Eu fiquei aqui a babar... A estas horas do dia chego a casa esganada, e o que eu não dava por esse peixinho!! Essas migas estão maravilhosas e as batatas desconhecia a receita e já me lhes estou a sentir o cheirinho!!! Delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinho grande
uma refeição deliciosa!
ResponderEliminartambém uso muito a actifry para fritar batatas!
bjs
My dear, dear Márcia!
ResponderEliminarWhat a great fish dish, especially with the cornbread mix! I had forgotten about the potatoe recipe! Will definitely have to give this recipe a try!
Love,
C. Yorkie
Querida Márcia,
ResponderEliminarum peixinho bem preparado é indispensável eu adoro!
Gostei da sua sugestão, belos acompanhamentos!
Beijão, fica com Deus!
Márcia
ResponderEliminarBoa escolha!
Não tenho essas máquinas... safo-me com os tachinhos antigos!
Um beijo da
Teresinha
Olá!!
ResponderEliminarAcabei de conhecer este cantinho delicioso!!
A minha mãe é que costuma fazer migas, já o meu opta por esse peixinho maravilhoso!!
Gostei muito!!
Bjocas
Olá, Marcita,
ResponderEliminarOh, minha querida, desculpe os meus trasos e até a minha usência, tenho estado muito sobrecarregada nesses últimos dias. Eu sou fã de peixes e este é o único empecilho para que eu me torne vegetariana, rsrs. Eu também costumo assar peixes assim: é prático e sempre resulta bem, não é verdade? Gostei do peixe e do acompanhamento.
Um beijo!
Adorei a sugestão Márcia :) e essas migas ficaram a chamar por mim :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
O peixe eu não gosto :-( mas as migas aceitava de bom grado :-)
ResponderEliminarBeijokas
Sabores leves
Gosto muito de peixe e esse ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjs
adoro peixe se podesse comia todos os dias o tei pratinho ficou 5* e com essa broa uiui adoro bjs
ResponderEliminarAmigos, verdadeiros são para sempre, porque
ResponderEliminarquando dois corações se unem, formando um só,
DEUS se manifesta ali, através do amor
e o amor é mais forte que a morte,
é benigno, paciente, tudo sofre, crê, supera.
não se ufana, nem se ensoberbece, apenas ...ama.
certamente, permanece.
Desejo um abençoado final de semana
Beijos no coração carinhos na sua alma,Evanir
Por favor me perdoa por deixar cola
não estou conseguindo digitar.
Isso é para não deixar de passar nos blogs.
Deus sabe o quanto você é importante para mim.
Que delícia de prato eu adoro peixe
ResponderEliminarbeijos
Marcia adorei o teu pratinho de peixe,e tb gostei muito das migas..
ResponderEliminarbeijinho
Ótima sugestão e nutritiva,passando para desejar um ótimo final de semana.
ResponderEliminarOlá Márcia,
ResponderEliminarPois eu adoro peixe e seja ele qual for, é saboreado com muito agrado.
Esta tua refeição ficou uma delícia e as migas, que adoro, ficaram mesmo apetitosas, assim como as batatinhas!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Bom dia Márcia!
ResponderEliminarQue belo prato tem tudo o que eu gosto o peixe, as batatas, a farofinha com feijão frade... que deçicia!
Beijos e ótimo fds,
Beijos, Oslaine
Uma refeição completa e deliciosa
ResponderEliminarQue maravilha, fiquei com água na boca, e agora para o meu almoço entrava que era uma maravilha,porque adoro esse peixinho,
ResponderEliminarembora nem sempre deixe aqui o meu comentário, mas estou sempre e ver as suas novidades bjs
HUmmmmmmm ficou uma delícia das boas hem? Tá tão apetitoso! Beijocas e um fim de semana de muita paz.
ResponderEliminarFicou um prato bem ao meu gosto!!!!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana:)
Olá Márcia!
ResponderEliminarSabes o que adoro no teu prato? O ter aquele aspecto mesmo caseiro, de uma refeição de conforto. E eu que adoro migas de grelos, comia só um prato delas, nem precisava do peixe!! :)
Um beijinho.
Ah !
ResponderEliminarMinha doce e malandreca amiga ! :)
Tu és como a filhota "Peixe não puxa carroça, não é ?" eheheheheh
Esse teu prato é uma delicia, querida, gosto de abrótea mas gosto ainda mais das migas... comeria e repetiria, podes ter a certeza !
Que aspecto tão delicioso exibe esse teu pratinho ! :)
Beijinhos, bom fim de semana !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Márcia querida, saudades...
ResponderEliminarEsse prato deve ficar delicioso, humm!!!
As batatas estão tão apetitosas, que me deixaram com água na boca.
Amiga, passei p/ te desejar um FDS muito maravilhoso e especial.
Marcita querida, eu sou super fã de peixes, gosto da maioria, desde que não tenha muitos espinhos hehe. Esse peixe ainda não provei, mas deve ser muito bom, o acompanhamento ficou ótimo, e suas batatas temperadas com sopa de cebola, ai ai que delicia, nunca tive essa idéia, vou fazer assim em uma próxima vez. Belo prato amiga. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarMais seu prato ficou muito belo e gostoso!! Abraços.Sandra
ResponderEliminar♥╰☆╮(¯`♥´¯)♥╰☆╮
ResponderEliminarBoa noite pra você!!
Vim agradecer sua visita sempre
carinhosa no meu Cantinho.
Ficarei ausente por uns dias, por
causa da saúde da minha Mãe
Quando puder estarei de volta, deixo um abraço bem apertadinho
Bjusss
Rita!!!!
♥╰☆╮(¯`♥´¯)♥╰☆╮
Uma refeição como eu gosto.
ResponderEliminarKiss, Susana
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá tudo bem? Eu to passando no teu blog pra te deixar o link do meu blog.
ResponderEliminarhttp://espacomariabelezaesaude.blogspot.com.br/
Márcia,este prato é bem reconfortante e com as migas deve ser muito bom, ótimo para estes dias de inverno.
ResponderEliminarBeijos
Olá Márcia,
ResponderEliminargosto imenso de peixe, mas amo essas migas, ainda esta semana fiz com uns grelos que o meu pai me trouxe. esse pratinho é uma confort food deliciosa
bjns
Isabel
Olá Márcia
ResponderEliminarAdoro migas e essas têm um aspecto divinal.
Bjkas
Isaura
Márcia, aqui acontece-me o mesmo, então no inverno, reina mais a carne que o peixe, mas os chicharinhos fritos, são a delicia das minhas moças. Difícil mesmo é arranjá-los, mas quando encontro faço sempre.
ResponderEliminarBjinhos