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segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Caiotas gratinadas

As caiotas, como são conhecidas aqui nos Açores ( ou chuchu) são vegetais da categoria dos frutos. De fácil digestão, ricas em fibras e pobres em calorias, são ótimas  para um regime alimentar saudável. Fiz as minhas recheadas com carne moída .


Cá vai a receita:
Ingredientes:
4 caiotas descascadas e sem sementes


Cozer em água temperada com sal durante 10 minutos +-. Colocá-las num pirex e fazer o recheio.
Recheio:
Melar uma cebola picada com azeite,pimenta,sal e ervas aromáticas à escolha ( usei tomilho e oregãos).Juntar a carne e deixar cozinhar até perder a cor crua. Rechear as caiotas com este preparado.


Preparar um molho béchamel . Na bimby,colocar 500 gr de leite, juntar 50 gr de manteiga,50 gr de farinha,sal e pimenta qb e programar 9 minutos,temperatura 90º, velocidade 4. Cobrir as caiotas com esse molho. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar,forno 180º,durante 40 minutos +- ( depende do forno)


Espero que gostem,pois ficam muito boas.

40 comentários:

  1. Olá querida Marcia, estou de volta e cheia de saudades das amigas e suas receitas. Sabe que tem muitas pessoas que não apreciam chuchu por ele ser sem graça, ao contrário dos outros, gosto muito de chuchu, e recheadinhos no capricho como ficaram os seus, adorei. Que delicia. Beijinhos amiga uma ótima semana

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  2. Que maravilha!
    Hoje fiz um creme de abóbora que também coloquei o chuchu em substituição da batata.
    Recheados com carninha devem ser maravilhosos.
    Adorei a sugestão.

    Boa semana.

    Beijinhos.

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  3. Ficoubem apetitosa essas caiotas! Amiga morria e não sabia o queera caiota, agora sei e estas estão supimpas de boas! Beijinhos querida.

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  4. Quanto compro uso apenas na sopa, mas gostei muito da tua sugestão deve ficar uma delicia.
    Bj

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  5. Olá Márcia! Está com óptimo aspecto! Nunca comi chuchu, aqui não há, mas pode ser que consiga provar quando for a Portugal :)

    beijinhos

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  6. Márcia, a minha mãe é que usa muito os chuchus na sopinha dela... assim recheados é novidade para mim...

    Uma novidade muito boa, diga-se de passagem já que estão com um aspecto altamente deliciosos e convidativo, gostei imenso da tua sugestão ! :-)

    Beijinhos

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  7. olá Marcia, gostei da sua reicita, com caiotas só faço o pudim, mas assim gratinada vou ter que experimentar, deve ser bom. bjsssssssss

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  8. Que boa sugestão para usar xuxus, tão bons e nutritivos=) beijinho

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  9. nao conheço e nunca comi mas perece ser mt bom gostei da tua sugestao bravo bjs boa semana

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  10. Nunca comi, mas com um recheio e cobertura dessas não ia resistir hehe Que maravilha!

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  11. Que receita tão simpática Márcia, eu por vezes uso na sopa, nunca me tinha dado para recheá-los, boa sugestão.O nome nunca tinha ouvido, que giro!
    Beijinhos.

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  12. Oi Márcia, eu nunca comi chuchu recheado, mas imagino que fique muito bom com este recheio maravilhoso!
    Beijos e uma ótima semana.
    Oslaine

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  13. Só costumo usar na sopa mas gratinadas devem ficar ótimas.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  14. Amiga, fizemos quase que a mesma receita, só mudamos o recheio e o molho kkkkkkk
    Adorei as fotos, ficaram lindas.

    Bjssssss querida e uma semana bem linda e abençoada.

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  15. Oi Marcia querida

    Adorei essa receita, deve ficar uma delícia.

    Só faço chuchu refogadinho ou em salada.

    beijo carinhoso

    Regina Célia

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  16. ´Que receita maravilhosa, adoro chuchu, essa receita além de deliciosa é muito chique. Menina assim vou fazer sucesso aqui em casa. Que sugestão maravilhosa, obrigada por compartilhar.
    Bjos, tenha uma ótima semana.

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  17. hummm que delícia! Adoro chuchu com carne moída, faço sempre aqui em casa!
    Bjs
    Mel

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  18. Márcia minha linda.. saí agora mesmo do blog da Dinha babando com a receira de chuchu recheado dela e chego aqui e me deparo com essa maravilha..
    Hummmm que ficou tudo de gostoso..
    Está de comer com os olhos minha linda..
    Eita lelê que eu queria por demais essa delícia viu?
    Beijinhos e uma semana mais que linda viu?

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  19. Oi Márcia!
    Raramente como chuchu:)
    Adorei a receita, parece realmente deliciosa;)
    Beijos e bom dia!

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  20. Olá Márcia!
    Que engraçado ainda ontem me levaram um saco chuchus! parece-me sem duvida uma excelente sugestão :)
    Beijinho doce e boa semana :)

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  21. adoro. este ano tivemos muito chuchus no meu quintal e por isso tenho que os usar. esta é uma brilhante forma!
    Beijinhos

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  22. Uso chuchu na sopa da minha filha, pois sempre me disseram que era lachante, mas o que é certo que não á nada como uma sopa cheia de verduras preferência espinafres :)
    Beijos

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  23. Nunca comi, mas o aspecto desse prato é delicioso!
    Bjs

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  24. Querida Márcia,
    gosto muito de chuchu, nunca fiz assim recheado e gratinado
    pelo aspecto ficou uma delícia, amei!

    Beijinhos ♥

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  25. *。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆
    vALEU A PENA VER ESSA RECEITA PQ EU
    GOSTO DELE DE QUALQUER JEITO, JÁ ANOTEI
    PQ AMO DE PAIXÃO
    ABRAÇOS COM CARINHO
    Bjuss
    Rita!!!!
    *。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆

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  26. Nunca comi assim, mas tem bom aspecto,...
    Beijinhos,
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  27. Nunca comi assim chuchus :)
    Ficaram com óptimo aspecto! Adorei!
    Um grande beijinho

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  28. Olá:)

    Normalmente só como os chuchus na sopa e bem passadinhos mas meus pais gostam de os comer juntamente com as batatas cozidas. Nunca experimentei.
    De aspecto ficaram delicioso só falta mesmo provar:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  29. oi Marcia,aqui em casa usamos muito o chuchu esse ficou maravilhoso bjs Rosinha

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  30. Não conhecia o nome caiota :)
    Que bela ideia, recheadas, fizeste mesmo bem.
    Por cá uso mais em sopas e compotas, e há tantas agora em casa que tenho de pensar em alternativas.
    Um beijinho.

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  31. Que beleza! parece saboroso! um excelente dia! Bjos!

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  32. Adorei!!!
    Suas Receitas são Maravilhosas!!!


    Beijos no seu Coração
    Andrea

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  33. Bela receita!! Conhecida aqui como chuchu, a sua deu um aspecto maravilhoso para ela!! Abraços. Sandra

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  34. Que delícia adorei a sua receita eu nunca sei o que fazer com chuchu
    beijos

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  35. Márcia, é uma sugestão muito interessante. Gostei!

    Beijinhos

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  36. Ja fiz chuchu recheado, mas não coloquei molhos, adorei a sugestão.
    Beijinhos
    Aninha

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  37. What a great idea for a simple and fast meal!!!
    Your pictures are always great, makes me want to make everything...

    love, C. Yorkie

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  38. Márcia, ficaram com um excelente aspeto. Estás sempre a surpreender-me!!!
    Bjocas

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  39. Nossa, este prato ficou bem ao meu gosto, cá por casa, só eu sou fã de chuchu, mas os preparo apenas para mim, não abro mão deles, rsrs.

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  40. Olá

    Já vi a receita e os vossos comentários. Nunca provei, mas estou a pensar experimentar a gratinar no forno mas sem a carne moída para ver como fica

    Obrigada

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