Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria ( 150gr)
100 gr de manteiga
Bate-se tudo na Bimby, 15 segundos,velocidade 6. Forra-se uma tarteira. Reserva-se.Convém que seja alta. A minha não foi assim tão alta e ainda sobrou recheio ( não se perdeu,pois fiz um mini-cheesecake)
Recheio:
1 chávena de puré de abóbora ( usei este de lata)
1 queijo tipo Filadélfia e 1 queijo Mascarpone
4 ovos inteiros ( a receita pedia 5)
3/4 de chávena de açúcar branco
3/4 de chávena de açúcar mascavado escuro
1 colher de chá bem cheia de canela
1 pitada de noz-moscada ( podem por mais,mas o meu marido não gosta)
Bate-se tudo na batedeira. Na Bimby são 30 segundos,velocidade 5. Põe-se este recheio na base de bolacha e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º, durante 1 hora +-.
Ao fim deste tempo, retira-se do forno e cobre-se com:
1 chávena de nozes picadas
1 chávena de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de manteiga ( a receita pedia 6,mas o que usei foi mais do que suficiente). Mistura-se tudo e cobre-se o cheesecake.
Vai de novo ao forno mais 15 minutos ou até que o teste do palito ,no centro do cheesecake, saia seco.
Quando arrefecer vai ao frigorífico,de preferência, de um dia para o outro.
Mais uma receita deliciosa, Márcia:)
ResponderEliminarAh, eu adoro bolacha Maria;)
Beijos e bom domingo!
Hello my friend!!!
ResponderEliminarWith all this work, I could really eat a slice!!! It looks so gooood and must be very tasty!!! Simply divine!!
Love,
C. Yorkie
Está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarDeve estar delicioso!
Um beijinho
Bem outonal de facto e de certeza delicioso. Adoro cheesecake. Bjs
ResponderEliminarOlá Márcia, o teu blogue tem sempre sugestões que me deixam " a sonhar", esta tarte deve ser uma coisa formidável.
ResponderEliminarPor aqui ainda não vi puré de abóbora em lata, o que achei bastante prático, mas penso que na Bimby a vapor, consegue-se um bom puré sequinho.Adorei!
Beijinhos amiga, bom Domingo:)
DE ABÓBORA NUNCA FIZ MAS ACHEI O TEU UMA DELICIA.
ResponderEliminarNUNCA TINHA VISTO PURÉ DE ABOBORA EM LATA, ACHEI INTERESSANTE.
BOM DOMINGO
BJ
Gostei bastante e olha que é uma otima sugestão para a mesa de Natal :)
ResponderEliminarBjokas e bom domingo
que bela proposta.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo.
Belo cheesecake para assinalar esta epoca tão rica de sabores! bjks
ResponderEliminarOlá amiga,
ResponderEliminarcom estes ingredientes só pode ter ficado uma
delícia, amo nozes e abóboras juntas melhor ainda!
Beijos ♥
Olá amiga Márcia. Estas nozes deram um toque essencial. Deve ter ficado saborosíssima. Uma bela dica. Um bom restinho de domingo. Meu beijinho com carinho.
ResponderEliminarGracita
Bem...o que é isto?? que maravilha! :D
ResponderEliminarEu para além de gostar muito de abobora e nozes...acho que juntar mascarpone e philadelfia é algo delicioso e de se ficar sem palavras! :D
Adorei a sugestão :)
adoro esse legume faço muita coisa com ele doces e outras coisas mas o teu bolo ele esta 5* adorei bjs
ResponderEliminarMárcia,
ResponderEliminarQue delicia super original. Adoro todos os ingredientes e comecei logo a imaginar o sabor hummm até me cresceu água na boca :))
Adorei!!!
Boa semana e beijinho
Marcia querida, gosto muito de abóbora e os ingredientes que levam essa receita confere o sabor delicioso que certamente ficou. Não tem como não ficar bom com tanta delicia junta. Adorei seu cheesecake, estupendo. Bjinhos um excelente finalzinho de domingo
ResponderEliminarQue receita maravilhosa quero experimentar,boa semana
ResponderEliminarbeijos
Marcia, que delicia. As nozes dão-lhe aquele toque especial.
ResponderEliminarBoa semana
Bjkas
Não sabia que havia puré de abóbora em lata, eu costumo sempre tê-la congelada, a minha mãe de vez em quando manda-me às 3 e 4 e corto-as aos bocadinhos e congelador com elas!
ResponderEliminarAdoro abóbora e este cheesecake ficou me no canto do olho.
Beijinhos
Que delícia, eu também estou para fazer uma torta de abóbora e este cheesecake deve ser até mais saboroso, rsrs.
ResponderEliminarBeijo e boa semana!
Gosto muito de cheesecake caseiro, mas não conhecia essa variação de abóbora com nozes. Achei exótico! A cor dele também está bonita (amendoada). Deve ter ficado muito bom. Beiojs, Paula
ResponderEliminarQue cheesecake original, e deve ser maravilhoso! beijinhos
ResponderEliminarDeve ser simplismente maravilhoso...adoro!
ResponderEliminarTe desejo uma ótima semana, muita paz, força e realizações!
Beijos
CamomilaRosa
Eu juro que achava que essa receita só era doce e não salgada. Está com um aspecto ótimo!! Bjs. Sandra
ResponderEliminarOlá Márcia, pelo visual este cheesecake deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminaruma ótima semana, bjs Oslaine.
Parece delicioso! Adoro abóbora e em cheesecake parece-me uma excelente ideia.
ResponderEliminarFicou lindo e bem apetitoso!
Boa semana. Beijinhos
Aurea Sá
Querida Márcia,
ResponderEliminarInvulgar este cheesecake, original mesmo...
Gostei muitissimo da idéia, é mais uma forma para aproveitar abóbora, nem sabia que havia em lata ! :-)
Ficou com excelente aspecto, apetecia-me provar ! :-)
Beijinhos
Bom dia, maravilhosa essa receita. Adoro abóbora, eu sempre faço o doce em compota de abóbora. Esse anos não plantei, mas sempre planto e colho muita abóbora e saio a presentear os vizinhos.
ResponderEliminarAdore a sugestão vou fazer.
Tenha uma ótima semana.
Márcia, parece uma autêntica delícia! Até dá água na boca. Concordo contigo, é uma tarte bem outonal. Vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
Que aspecto bom!!! Super original :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspecto !!!!
ResponderEliminarvou trazer a receita !!
Beijinho e boa semana :)
Um cheesecake bem diferente :D mas a meu gosto!
ResponderEliminarbeijinho
Nunca comi deve ser muito bom
ResponderEliminarpela foto da pra ver, deixo um
abraço
Rita!!!
Amiga, é bem diferente mesmo, mas parece muito delicioso.
ResponderEliminarÉ uma combinação perfeita, amei a receita, pena que não provei né?
Bjsssssss querida e uma semaninha bem maravilhosa
Márcia, deve ser delicioso a receita é bem sugestiva para nos deixar com água na boca. Obrigada pela visita. Bjuss uma linda noite.
ResponderEliminarMARCIA MINHA QUERIDA ADOREI SEI BLOG E ESTACIONEI POR AQUI E APROVEITO PARA TE CONVIDAR A CONHECER O MEU.
ResponderEliminarBEIJOCAS,FIQUE BEM.
não sou muito fan de cheesecake haha, mas otima receita pra quem gosta
ResponderEliminarhttp://himi-tsu.blogspot.com.br/
Minha linda.. estou aqui tentando imaginar o sabor dessa delícia..
ResponderEliminarHumm que é uma daquelas perdições maravilhosas né?
Beijinhos
Sheila
Passando para te desejar uma boa terça.
ResponderEliminarComo comentou lá no blog, sobre reeducação alimentar, realmente é difícil seguir algumas dicas, mas quando começa a afetar à saúde, não tem como não seguir. Questão de sobrevivência..Bjs. Sandra
Oi Márcia!
ResponderEliminarPerfeito! Deve ser delicioso!
Ótima sugestão!
Beijos com carinho
Parece delicioso :)
ResponderEliminarbeijo
Oi Márcia! Esse cheescake parece delicioso!
ResponderEliminarBjss
Mel
Olá:)
ResponderEliminarAdoro abóbora e se for em doces melhor ainda. Adorei o cheesecake que acredito que seja uma delícia:)
Boa semana!
Beijinhos
Sim concordo contigo a abóbora e as nozes, são dois dos ingredientes que lembram logo a chegado do Outono.
ResponderEliminarBeijinho
Hummmmm, mas que bom!!!! Tenho de comprar esse puré em lata, não conhecia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Que delícia! Quero um pedaço!
ResponderEliminarBjs