sexta-feira, 16 de março de 2012

Bolo de café com cobertura de chocolate e avelã

Este é um bolo muito fofinho e saboroso ( tipo pão de ló). Costumo recheá-lo com chantilly caseiro mas desta vez vi este creme aqui e resolvi experimentar. Hummmm! Delícia mesmo!!


 Ingredientes para o bolo:

1 chávena de açúcar
4 ovos
1 chávena de café (de café)
1 chávena de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de canela


Bate-se o açúcar com as gemas até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Juntam-se as gemas uma a uma. Adiciona-se o café, a canela e a farinha com o fermento. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se muito delicadamente à massa.


Unta-se uma forma com manteiga e forra-se com papel vegetal. Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos+-.



Recheia-se e forra-se o bolo com a seguinte cobertura:

100g de chocolate negro
50g de leite em pó
100g de avelãs ( torrei-as na Actifry durante 5 minutos)
1 colher de chá de café (usei Mokambo)
2 colheres de sopa de vinho do Porto ( usei licor de café caseiro)
1/2 pacote de natas ( usei 100 gr de leite)
130g de açúcar  (usei 100 gr)
1 colher de sopa de manteiga




Triture o chocolate junto com as avelãs na vel. máxima (dê primeiro uns golpes de turbo). Adicione o resto dos ingredientes e programe temperatura 70 graus , veloc 4 durante  4 minutos até conseguir um creme suave.







6 comentários:

  1. Este bolo deve ser espectacular, adoro o aroma do café, logo esta cobertura seria feita de encomenda para mim:)
    Está muito lindo Márcia.
    Beijinhos e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Que belo bolinho, Márcia!
    Irei experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Bom demais :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Ainda não experimentei bolo com café acho... e que belo aspecto tem o teu :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Dearest Silver Hands,

    This is a very tempting cake...the nuts...the chocolate....it's heavenly!!! Divine!!! I must try it!!!

    Love,
    Crazy Yorkie

    ResponderEliminar
  6. Que sugestão tão gulosa!
    Fica um bolo mesmo muito apetitoso.

    ResponderEliminar