6 bifes de frango
pão ralado
farinha sem fermento
1/2 limão
1 ovo batido
sal e pimenta qb
Óleo para fritar
Costumo colocar os bifes entre 2 folhas de película aderente ( para não respingar quando os bato)
Temperar o bifes com sal,pimenta ,alho em pó e sumo de limão. Deixar repousar pelo menos 10 minutos.
Passe os bifes por farinha, depois pelo ovo batido e por último pela mistura de pão ralado a que se juntou uma colher de sopa de fermento tipo Royal.
Nota: o fermento dá aos panados uma textura agradável e fofa. Não altera o sabor dos bifes e nem os deixa demasiado gordurosos.
Para acompanhar fiz batatas gratinadas.
Cortar 1 kg de batatas em rodelas finas e cozê-las em água temperada com sal, durante 10 minutos. Escorrer.
Aqueça o forno a 210º. Unte um pirex com manteiga e polvilhe com alho em pó.
Disponha as batatas no pirex.
Cobrir com um ovo batido com 3 colheres de sopa de leite e temperado com sal e pimenta. Cubra com queijo ralado e nozes de manteiga. Leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique dourada.
Bom apetite!
Dearest Silver Hands,
ResponderEliminarFrom your description, this is so easy to make and is very presentable. Plus, it looks delicious. I can already feel my teeth sinking into that tender chicken beef and eating those roasted potatoes. I also like the salad!
Be it sweet or sour, I can always count on you to dish out a great recipe!!!
Love, Crazy Yorkie
Boa proposta Márcia, gostei muito.
ResponderEliminarTambém costumo colocar pelicula para bater a carne;)
Beijinhos.
Que belo aspecto têm estes panadinhos. As tuas dicas são sempre muito úteis.
ResponderEliminarObrigada.
Bjs
Hummmm ficou com um aspecto excelente! Adorei! :D
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, vim agradecer a visita lá no meu cantinho e conhecer o seu! Já sou sua seguidora, estes panadinhos devem ser uma delicia, bjs.
ResponderEliminarPs. vejo que o seu cantinho tem verificação de palavras, não tenho nada a ver com isso, não me leve a mal por favor, mas isto é muito chato pois agora aparecem 2 palavras e são dificeis de decifar, as vezes as pessoas deixam de comentar por causa disso.
E as donas dos blogues as vezes nem sabem que tem isso!
Por favor mal me leve a mal, beijinhos.
Adoro mesmo :)... Mas costumo fazê-los na actifry, ou no forno, sempre são mais saudáveis :)
ResponderEliminarFiz para o almoço, ficaram uma delicia.
ResponderEliminarObrigada por partilhar.
Boa semana.