Translate

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Panadinhos de frango+ batatas gatinadas

Ingredientes:
6 bifes de frango
pão ralado
farinha sem fermento
1/2 limão
1 ovo batido
sal e pimenta qb
Óleo para fritar

Costumo colocar os bifes entre 2 folhas de película aderente ( para não respingar quando os bato)


Temperar o bifes com sal,pimenta ,alho em pó e sumo de limão. Deixar repousar pelo menos 10 minutos.



Passe os bifes por farinha, depois pelo ovo batido e por último pela mistura de pão ralado a que se juntou uma colher de sopa de fermento tipo Royal.




Leve a fritar de ambos os lados até estarem douradinhos.

Nota: o fermento dá aos panados uma textura agradável e fofa. Não altera o sabor dos bifes e nem os deixa demasiado gordurosos.

Para acompanhar fiz batatas gratinadas.

Cortar 1 kg de batatas em rodelas finas e cozê-las em água temperada com sal, durante 10 minutos. Escorrer.


Aqueça o forno a 210º. Unte um pirex com manteiga e polvilhe com alho em pó.


Disponha as batatas no pirex.



Cobrir com um ovo batido com 3 colheres de sopa de leite e temperado com sal e pimenta. Cubra com queijo ralado e nozes de manteiga. Leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique dourada.





Bom apetite!

7 comentários:

  1. Dearest Silver Hands,
    From your description, this is so easy to make and is very presentable. Plus, it looks delicious. I can already feel my teeth sinking into that tender chicken beef and eating those roasted potatoes. I also like the salad!
    Be it sweet or sour, I can always count on you to dish out a great recipe!!!

    Love, Crazy Yorkie

    ResponderEliminar
  2. Boa proposta Márcia, gostei muito.
    Também costumo colocar pelicula para bater a carne;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Que belo aspecto têm estes panadinhos. As tuas dicas são sempre muito úteis.
    Obrigada.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Hummmm ficou com um aspecto excelente! Adorei! :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá, vim agradecer a visita lá no meu cantinho e conhecer o seu! Já sou sua seguidora, estes panadinhos devem ser uma delicia, bjs.

    Ps. vejo que o seu cantinho tem verificação de palavras, não tenho nada a ver com isso, não me leve a mal por favor, mas isto é muito chato pois agora aparecem 2 palavras e são dificeis de decifar, as vezes as pessoas deixam de comentar por causa disso.
    E as donas dos blogues as vezes nem sabem que tem isso!
    Por favor mal me leve a mal, beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Adoro mesmo :)... Mas costumo fazê-los na actifry, ou no forno, sempre são mais saudáveis :)

    ResponderEliminar
  7. Fiz para o almoço, ficaram uma delicia.
    Obrigada por partilhar.
    Boa semana.

    ResponderEliminar